Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 31) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Извиняюсь неправильно выразился Предыдущая композиция мне просто больше нравилась. Но когда постоянно что то меняешь в дизайне это хорошо, нету статичности, и в целом ваше движение вперёд мне нравится. Респект и уважуха за ведение вами этой темы из за свежие фотки. Изменено 12.11.13 автор KoRvin |
|
#1889651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомиков Анциструсов обыкновенных всех запустил , из 180 в этот.Очень им понравилось..Просто счастливые стали, по большой коряги лазают везде. |
|
#1890307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот один из сомиков-)Коряги уже полируют, работники еще те, молодцы. |
|
#1890809 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris анцитрус (как и большинство присосок) он из горных рек, а дискус равнинный, нужно определиться с типом - биотоп "амазонка" это понятие очень и очень обширное |
|
#1890893 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisИз таких рыб можно добавить лорикарий и других лорикариевых сомов.Но опять же высока темпреатура в аквариуме.Есть конечно некоторые виды которые спокойно будут жить у вас при такой температуре. |
|
#1891039 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Lip Да, вы все правильно говорите. Дискусов уже пристроил.Берет отличный человек с нашего форума-) Решение принял, будет четкая привязка, воссоздаю бассейн реки Оризоны, переход с верховья ..., к средним частям.Где только начинаются хорошие заводи и водовороты. MR.ROMA Спасибо, так и сделал. Все, человек очень хороший приобрел 4 Лорикарии красных и 1 серую..Была в том же выводке.Специально ее попросил взять то же. Воссоздаю бассейн реки Оризоны, переход с верховья . Растения уже то же куплены по списку, как раз для этих мест реки Оризоны. +++ Так же планируется покупка Черный неон (Стайка) ТЕТРА МЕДНАЯ (Стайка) |
|
#1891490 Нравится Михаил1962
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В планах покупка - |
|
#1891495 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisМожно добавить панамских стурисом, но только если у рыб не будет пищевой кокуренции.Ведь им нужны водорослевые обрастания. |
|
#1891509 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Советую обратить внимание на красного неона, очень эффектно смотрится. |
|
#1891511 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Как я понимаю, панамских стурисом нет в (конце)верховье Ориноко.. У меня коряга очень большая, нарастающего бархата из водорослей для всех хватит. сообщение Михаил1962 Согласен с Вами, также на синих можно обратить внимание. Но пока на черных-) |
|
#1891518 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Все-таки синие не то, а на счет черных- согласен. |
|
#1891525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще фотографии сделал - |
|
#1891583 |
Постоянный посетитель
|
|
черных неонов в верхнем ориноко нет, годятся обычные и красные. Красные перестали интересовать |
|
#1891642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip На переходе с верхнего, на среднее течение, где уже начинается топляк с заводями они уже есть. Это те места где еще можно встретить сильное течение и уже есть приятные тихие заводи. В самом верху их нет, согласен. http://akva-service.... |
|
#1891803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбор пал на них - |
|
#1892149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра приедут растения - |
|
#1893073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот примеры песчаного, заряженного дня Ориноко - |
|
#1893088 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisНа первом видео интересная рыбка с "билайновским" хвостом, на втором похожая на гурами с продольной черной полосой. Не встречал таких. А еще хочу сказать, что настоящий биотоп не такой интересный как в аквариуме. Грязные ветки, грязные листья и ни одного растения в мутной воде. |
|
#1893140 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель Н Это мезонауты, они больше на скаляр похожи. |
|
#1893157 |
Посетитель
|
|
лелекинтересная форма у рыбки. Содержат ее в аквариумах, или только в природе живет? О! поисковик мне в помощь! Нашел! Изменено 20.11.13 автор Любитель Н |
|
#1893188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Любитель Н Ну есть и открытые участки, не очень сильно закаряженные.Дно в основном песок. Мирные рыбки..на песчаном дне-) А вот кровавые тетры, на песочке резвятся - |
|
#1893194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, подобная картина Как В Амазонке , так и ее притоках. |
|
#1893197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Там еще подземные источники через песок бьют. Такое диво сделать не хотите? Вроде не сложно будет, выходную трубу фильтра под песок заныкать, ну и т.д. |
|
#1893209 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexsadom Вы наверно умеете читать мысли..-) Все,80 неонов синих куплено(+ 4 взрослых сейчас уже в акве), и 11 Лорикари1.Растения то же, уже говорил.Вечером приедут, будет отчет. А вот и Анциструс попался в кадр.И вроде детки Лорикарий.., одну сьели-( До птички мои родители не доехали, медных тетр не взяли-(Планировал стайку штук 20-30) Изменено 20.11.13 автор Lux in tenebris |
|
#1893220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спешу поделиться с вами радостной новостью.Рыбки прибыли, все живы, все хорошо. |
|
#1893446 |