Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 39) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Наяда, или наяс. Растение прекрасное своим безудержным ростом. А так - сорняк сорняком. Можно пучочки навязать и на присосках к стенкам там-сям пришпандорить. Но растёт так быстро, что первоначальная задумка композиции пучочков очень быстро принимает совсем другой, незапланированный вид. Михаил, Вы всегда готовы к экспериментам, так что действуйте! И новые фото - на форум. |
|
#1917818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наяда у меня уже лет 20-25_) Растение простое.., эффектное и в то же время интересное.Его сочная зелень не может не радовать..=) |
|
#1919103 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisЗдравствуйте. Прочитала Вашу тему с самого начала. Вы-молодец, просто нет слов. Последний вариант Рио-негро, это потрясающе! Спасибо Вам! |
|
#1919656 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris я держал 3 вида наяды, они очень декоративны, иногда на птичьем рынке встречается наяда морская http://ru.wikipedia.... Изменено 15.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1919665 |
Малёк
24
Ростов-на-Дону 11 года |
|
Здравствуйте, за 2 дня прочла всю тему вашу...Погружение полное...я совсем по другому стала смотреть на аквариумы именно благодаря вашей теме, потому что также имею природное зрение и дачу в шикарном месте, но не хватало смелость все это затеять.Сейчас у меня пока 55 л, и в них мне придарили 2 Боций-клоунов, теперь придется брать банку больше, хотела псевдо море...клоуны мне чем то напоминают кораловыйй атолл...Но к травникам у меня теперь истерия, а после вашей темы к биотопам...Через три месяца буду брать большую банку...и тоже воплощать свою мечту..Спасибо за вдохновение!!! |
|
#1920255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемая Stesha,это очень приятно, что вы прочитали всю тему..Очень рад что Вам пришлось по душе!
Уважаемый Александр Ершов,спасибо! Просто просветил меня, я не знал что есть целых 3!! наяды-) Уважаемая Окуловская,читать столь большую тему, наверно уже не малый труд.Спасибо за теплые слова, очень приятно. Очень рад что у Вас появилась искорка, и не сомневаюсь, все у вас получится!!!! +++ И приятная новость,2 часа назад скалярии( пара отсаженная в 180, отметала икру ) на трубку фильтра! Изменено 17.1.14 автор Lux in tenebris |
|
#1920904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отнерестились. в 180. |
|
#1920951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1925673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Коряги у вас шикарные. Жаль у меня нет возможности самому накопать таких же для банки 170л, придётся покупать. Вообще грамотные (натуральные) коряги и камни это единственный материал достойный того чтобы им оформить аквариум. |
|
#1925736 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris И у меня цветут. Цветки такие забавно-умилительные - поросячьи ушки. Хоть и мелкие цветки, но интересно. |
|
#1926379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пистию проредил. |
|
#1932205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Это цветок лимнобиума, вот так он цветет А наяда мне нравилась всегда, для ландшафтных аквариумов - она вери гуд. Скажу больше, если сделать для неё температурку +18-19 и теплый свет, то она станет очень красной и не ломкой. |
|
#1932217 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://imgur.com/GMCKLti][/URL] |
|
#1935980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Lux in tenebris |
|
#1936028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1936081 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Спасибо! Действительно похоже на лимнобиум. Посмотрела в И-нете. Только там нет такого вида с черными точечками. Этот в аквариуме у Михаила интереснее, чем просто зелёный. |
|
#1936639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Лимнобиум очень вариативен, бывает, что удлинняется черешок или появляются пятнышки, листья могцт быть 8 см в диаметре, иногда без видимых на то причин, отказывается расти. Все зависит от питательных веществ в воде. Раньше я снимал 3 урожая в месяц, а потом все меньше и меньше, пока вообще не пропал. Вот пишут "Easy" на этикеточке, но не факт что это так. |
|
#1936643 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо! Да, это точно лимнобиум. Сегодня в "Живой воде" видела точно такой же - с пятнышками. |
|
#1937165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi У нас встречается еще и гидроклейс, вид к сожалению не установил, пропал он у меня, так вот, он очень похож на лимнобиум, только немного крупнее и черешки несколько другие. |
|
#1937170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Посмотрела в И-нете про гидроклейс. Действительно, листья очень похожи на лимнобиум. А цветки красота! |
|
#1937178 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пистию реально прорядил..Воооообще нет света от нее..-)Остался лимнобиум..И он как на дрожжах растет..-) |
|
#1943515 Нравится PARADIGMA
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris И это называется "проредил"? Что же там было? Каким слоем? |
|
#1943540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wads, была вообще конкретика-)) Лимнобиум побегоносный (Limnobium laevigatum) - Как слоеный пирог. |
|
#1943545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Цвет конечно супер! И не только он. Всё по взрослому, всё по настоящему. |
|
#1943550 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Здравствовать вам и вашему аквахозяйству, а скажите поточнее я непойму а добавлять то что? Саму кору отваренную или воду из под отварки коры я просто новечёк. Думаю что огромный дуб растущий недалеко от дома необидется если я его чуток пообщипаю |
|
#1943563 Нравится Lux in tenebris
|