Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 41) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Тебе необходимо раздобыть гигантскую валлиснерию. Обязательно! Ей свет у дна по барабану. Ну и вроде в биотопе есть опавшая листва. Тут лутше дуба ничего нет. Для себя родимого, наловил бы губки-бадяги. Хотя не слушай никого и твори сам. Ну а вообще погляди научно популярные фильмы про Амазонку и иже с ней. Там река натурально показана и видно что на дне. Вобщем, нормально всё так! |
|
#1981874 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, думал на счет гигатской вальки!-) Эхи медленно бедные раснут.. |
|
#1982102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisМожно даже и другие виды.Например нана или спирпальная.У меня вообще при минимуме света росли. |
|
#1982119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAЯ просто однажды видел в полутоннике гигантскую. Это нечто потрясающее! Есть ещё одно забытое растение: гидроклейс нимфейный. У него небольшие плавающие листочки, постоянно цветёт. Скорость роста поразительна: утром из пазухи корневища показался кончик листа, а к вечеру лист пробил толщу воды и уже плавает! |
|
#1982244 |
Приостановлен
|
|
Lux in tenebris Поздравляю с 9-10 местом на конкурсе |
|
#1982281 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA,то же растет быстро, согласен.Спиральная и простая, просто контролировать гигантскую проще наверно..= )
Hedin,вот все в думах..У меня же биотоп Рио негро..А Гигантская валька..., она из Юва..Ну..После конкурса по биотопом , пересмотрю наверно. Скалярок, их 7 штук осталось, пересажу в 200 литров.У них верх закрыт.А то выпрыгивают, и через вальку вылетят. Гидроклейс нимфейный, или водяной мак.растет то же как на дрожжах, читал! Ну.., если что, то к гигантской вальке свой взор кину.Попробую. PARADIGMA,спасибо!-) Изменено 2.7.14 автор Lux in tenebris |
|
#1982590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1982667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну..нет-)В 200 лит, только рыб..А они и сейчас живут с самого начала с неокардинами , все путем.0 эмоций на них, все счастливы.Неокардинки да же с ними мотыля подьедают. |
|
#1982717 |
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Миша, поздравляю , а то что не среди первых - не растраивайся ! Ещё будут и на пьедестале места. |
|
#1982818 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Знаете, поглядел я итоговые работы конкурса, и категорически несогласен с результатами....Но тут как говорится на вкус и цвет....лично мне подобные биотопы как у Михаила нравятся намного больше, чем неестественные пейзажи скейпов занявших призовые места.....Отличные у вас аквариумы, от души поздравляю |
|
#1982845 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Гидроклейс нимфейный Hydrocleis nymphoides (Willdenow) BuchenauГидроклейс нимфейный Гидроклейс нимфейный — распространен в Аргентине и других районах Южной Америки. Корневая система мочковатая, стебель длинный, округлый, нежный, несущий мутовки с листовыми и цветочными почками. Типичные листья плавающие, округлые, у основания с сердцевидным вырезом, сверху блестящие, светло-зеленые, весной обычно с пурпурными точками и пятнами, кожистой консистенции, снизу более бледной окраски. Жилкование дуговое, основная жилка снизу образует ребро, боковых жилок до 5, редко до 7, видны они слабо. Цветки одиночные, крупные, трехле-пестковые, ярко-желтые, к середине с оранжевым оттенком, с лиловыми тычинками. В аквариуме бутоны цветущего растения необходимо поднимать над водой, иначе они загнивают и отмирают. В период цветения растение требует больше, чем обычно, света, тепла и до-статочной влажности воздуха. Размно-жить его можно листовыми розетками. Отделять розетки лучше в период, когда у них разовьется корневая система. Уско-рить этот процесс можно путем надреза стебля. После этого стебель с листьями отделяют от растения и сажают в грунт из крупнозернистого песка, перемешанного с торфяной крошкой и илом. При невысоком уровне воды розетка быстро укореняется. Растение может развивать стелющиеся по дну побеги, на концах которых обра-зуются молодые розетки листьев. До уко-ренения их следует прикрепить к грунту стеклянными шпильками или прижать камушками, так как по мере роста в них развиваются воздухоносные полости и листья легко всплывают на поверхность. Гидроклейс лучше содержать в аквариуме в глиняном горшочке. Грунт — смесь из 2/з песка и /з питательной глины или ила. Аквариум должен быть установлен в светлом месте. Необходимо естественное освещение, температура воды и воздуха летом 23—24°, зимой 16—18°С. Это растение то же меня заинтересовало..Оно из Южной америки , к тому же.. ТОлько вот где достать..=) Попробую на форуме , на обмен дать обьявление. Изменено 3.7.14 автор Lux in tenebris |
|
#1982856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1983571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1983606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гигантская валлиснерия прибыла..-) Поканарсместил в 200 стах литрах.Кустов 15,больших. Ну и малость переделал.Думаю.. |
|
#1985010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisВалька зачётная! Теперь бы прижилась, а то в Питере вода почти осмос. Возможно вид приобретёт другой. На всякий случай дам схему фильтрации аквариума-реки. Её применили в биотопе, как раз с валлиснерией. Также подходит для реофильной рыбы. |
|
#1985015 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно..Буду узнавать что за вид.Она полнотью зеленая, гигантская просто.А что в интернет выкладывают.., с краснотой вся. |
|
#1985042 |
Малёк
22
7 года |
|
Lux in tenebris А что у Вас за свет такой? В подписи посмотрел, но вроде не должно так "цветить".. Цветофильтр или вода подкрашена? Изменено 12.7.14 автор Drosselmeyer |
|
#1985060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет (Ватт) - 350 Вт МГ - 55 люминов на литр, 0,65 Вт на литр, BLV 8800 K |
|
#1985086 |
Малёк
22
7 года |
|
сообщение Lux in tenebris Я на айпадке смотрю - потрясающие оттенки! Буду знать. Спасибо! сообщение Lux in tenebris А в тёмное время суток не пробовали? Ну чтоб в комнате совсем темно было. |
|
#1985100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisВообще такие вещи снимают при специальном освещении. Как минимум три светильника. Либо при верхней подсветке галогеном. Это к фотографам.... Я точно не могу сказать, но вот ни разу не видел в природных съёмках цветной воды. Даже когда снимали болото с ампуляриями.Поэтому очень сомневаюсь, что скалярки живут в таких условиях. Ну и кора дуба выделяет много чего неприятного. Впрочем тут нужно изучать не ляпсусы аквариумистики. Вообще то, самая ценная информация поступает от разного рода путешественников-любителей.Им пофиг мнения авторитетов - они снимают то что видят. К сожалению у меня есть ссылки только на Борнео. Но в сети можно найти всё что нужно. |
|
#1985109 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drosselmeyer, пробовал-) Именно и в темное.Сегодня попробую с другим светом. |
|
#1985129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще парочку-) |
|
#1985130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода в Рио негро, имеет именно такой оттенок - |
|
#1985133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1985170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вношу...Примерно грамм 200 на 700 литров.Янтарный цвет воды проходит...на 2 - 3 сутки.Становится менее выраженный. |
|
#1985175 |