Посетитель
|
75-ка! (страница 3) |
Всем привет! Купил стеллаж под него и в путь))) Вчера выловил живность с 30-ки: 6 панд, 8 неонов, петуха и три креветки. Ох и замучился их ловить, при том, что все вытащил из аквариума, корягу, камни. Запустил я это все в пустующий куб, больше я их от туда вылавливать не буду. Со старого аквариума не промывая переложил 7 кг грунта, залит от туда же воду. Сегодня утром с работы пришел, уже все прояснилось))) Поспав с ночной смены поехал в зоомагазин, купил три пачки грунта по 3,5 кг, что требовалось кварц серый 2-7 мм было всего 2 пачки, пришлось брать розового одну. И тут пожалел, что не купил все три. Красивый розово черный кварц. Ну да богсним. Промыл, розовый под серый, еще 10,5 кг погрузил в банку, посадил крипты, гигрофилу иволистную, расположил корягу. Сверху много пистии, благо она у меня в кубе под накрывным стеклом сочная. Опять поднял муть. По технике: стоит турбо 500 от акваэля, свет временно китай лампа 10 вт, в январе приедет от туда же светилтник 58 см, белый, синий и красный спектр. |
|
#3052860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Не будет ли слишком крупной для 75-ти литров? Когда хлопьями кормишь, поверхность бурлит, брызги во все стороны. Лещи не лещи, но точно краснопёрка. |
|
#3054256 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
Серый Тага, есть такое чувство, что 5 тетр в 75-ке в притык))) |
|
#3054260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Когда станут взрослыми, а не молодыми и задорными, ведут малоподвижный образ жизни, предпочитают "стоять" на выбранном месте, но взрывной характер остаётся, одна рванула в сторону потенциальной добычи, остальные за ней, очень интересная рыба. P.S. не давайте корма, основой которых является растительная составляющая, после Coppens spirulina появились "поплавки". Изменено 28.12.22 автор Серый Т |
|
#3054266 |
Посетитель
|
|
#3054423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Великое изобретение китайских учёных - рассвет/закат в светильниках, и велико оно не красотой заката или восхода солнца в наших аквариумах , а хоть и ступенчатым, но постепенным увеличением/снижением освещения не пугающим рыбу. Симпатишно получилось и коряга место своё нашла. Фото для понимания, какие подлещики у Вас вырастут. Не самый крупный экземпляр. Изменено 29.12.22 автор Серый Т |
|
#3054477 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет))) |
|
#3054556 |
Посетитель
|
|
den22ой, красавцы! Почем блэк брали? У нас они 320 кажись, самые дорогие) обычные то по 120-150 |
|
#3054557 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
|
|
Красавцы) |
|
#3054558 |
|
Посетитель
|
|
Дина Совая что то не посмотрел, но за всех 1444₽ отдал, 5 блэков, 5 трехлинейников, 129 рублей хлопья Тетра и мешок для рыбок))) |
|
#3054560 |
Посетитель
|
|
Раиса Власоваа как ваши кюлечки кстати? не прыгают? |
|
#3054561 |
Посетитель
|
|
Раиса Власовагрунт окатыш, без острых граней. Панды довольны. |
|
#3054563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дина Сова Не, у них недолив хороший. Один только плавает свободно, остальные по пещерам сидят. den22 Ну и славненько. Мои просто чуть не закапываются в пропант, прям переворачивают гранулы усиками, вот я и представила, как бы они с камешками справлялись. |
|
#3054565 |
Посетитель
|
|
#3054572 |
Постоянный посетитель
|
|
#3054575 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власовада, хлопьями тоже плевались, но поели. Блин, умора. Анцик наверно думал, что вся банка для него и так будет всегда))) Скромный и не заметный... Был до кориков))) Сейчас насается распушенный по всему дну и отгоняет от еды))) "Жадина- говядина"))) |
|
#3054583 |
Постоянный посетитель
|
|
den22 У меня то же самое. В маленькой банке было одно место для кормления, маленький пятачок. Вечно он гонял кориков, бесили его страшно. Теперь дно большое, кормлю в разных местах, подуспокоился хоть. |
|
#3054590 |
Посетитель
|
|
den22о, даже недорого получилось! |
|
#3054597 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
Я думал колумбийские тетры добрые. Блин они лупятся друг с другом, только "шуба заворачивается", у одной уже и верхний плавник порван. |
|
#3054601 |
Постоянный посетитель
|
|
den22 Ой.. Не люблю такое.. На вид такие лапушки. Смотрела на них и других тетр, но так ничего и не решила. |
|
#3054603 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Вообще одна из харациновых, которая не склонна к обжорству, наелась - не обращает внимания на корм. У меня едят всё что шевелится и не шевелится, любые сухие корма в гранулах, чипсах, хлопьях не обращая внимания на размер, научились подбирать корм с грунта, могут умять лист ошпаренной крапивы не для них предназначенный. Наплевательством занимаются только, когда как хомяк несколько гранул схватила, а проглотить не может. На креветок не обращают внимания, пока какая-нибудь не решит поплавать, тогда кому-то десерт, а кому-то не повезло. den22 Скорее всего, кто главнее и страшнее выясняют, успокоятся, будут время от времени отгонять друг друга от насиженного места, без членовредительства. |
|
#3054604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Забыл, рыба не трусливая, поддаётся дрессировке, намочили любой палец, любой руки, "приклеили" гранулу, держите в сантиметрах двух от поверхности воды, удар, брызги, гранулы нет, палец в испуге прячется за спину, короче знатная поклёвка и развлекаловка. |
|
#3054606 |
Посетитель
|
|
Всех с Наступающим!!! 🎄🎄🎄 |
|
#3054712 |
Посетитель
|
|
Неожиданное наблюдение. По дну шастают только трилениатусы. Блэки как селёдки набиты за фильтром и нагревателем, там же где сидит и анцик. |
|
#3054988 Нравится Раиса Власова
|
|
Посетитель
|
|
Пришла лампа с Али. Синий+ белый Красный, зелёный, синий И с доп лампой Без доп лампы хватит света? Я на НГ матери первую 30-ку подарил, отдал фильтр барбус 002, купил новый нагреватель барбус 001, 2 пачки грунта( розовый кварц), ну и хотел лампу тоже подарить цивильную, но меня терзают смутные сомнения, что света хватает с новым светильником... |
|
#3055584 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Растений у Вас не много, света вполне хватит. Главное, чтобы спектр понравился растениям. У меня есть светильник Barbus 6 Вт. Довольно слабенький, но растения под ним чувствуют себя хорошо. В последнее время я ставлю его на 15-литровый, но раньше ставил и на 21 литр. На 15-литровом, под мощной шапкой пистии и роголистника, у меня не загнулись даже лимнофила и кабомба Фурката. Наоборот, они даже выросли. При умеренном/слабом свете снижается потребление питательных веществ. Можно вовсе не заморачиваться тестами и удобрениями (я только слежу, чтобы фосфат не обнулялся) |
|
#3055614 Нравится den22
|