Посетитель
|
75-ка! |
Всем привет! Купил стеллаж под него и в путь))) Вчера выловил живность с 30-ки: 6 панд, 8 неонов, петуха и три креветки. Ох и замучился их ловить, при том, что все вытащил из аквариума, корягу, камни. Запустил я это все в пустующий куб, больше я их от туда вылавливать не буду. Со старого аквариума не промывая переложил 7 кг грунта, залит от туда же воду. Сегодня утром с работы пришел, уже все прояснилось))) Поспав с ночной смены поехал в зоомагазин, купил три пачки грунта по 3,5 кг, что требовалось кварц серый 2-7 мм было всего 2 пачки, пришлось брать розового одну. И тут пожалел, что не купил все три. Красивый розово черный кварц. Ну да богсним. Промыл, розовый под серый, еще 10,5 кг погрузил в банку, посадил крипты, гигрофилу иволистную, расположил корягу. Сверху много пистии, благо она у меня в кубе под накрывным стеклом сочная. Опять поднял муть. По технике: стоит турбо 500 от акваэля, свет временно китай лампа 10 вт, в январе приедет от туда же светилтник 58 см, белый, синий и красный спектр. |
|
#3052860 |
Посетитель
|
|
#3052862 |
|
Посетитель
|
|
И так, что планирую по живности: Расбора клинопятнистая 6-7 Неон черный 10 Неон голубой 10 Коридорас венесуэла оранж 5-6 Анцитрус 1 По растениям, буду благодарен за советы. Заказал такие стаканы, думаю валлиснерию в них посадить, что бы немного высовывались из грунта, может удобнее будет контролировать кусты, как вы думаете? Или смысла в них(стаканах) нет? |
|
#3052863 |
Постоянный посетитель
|
|
С почином) |
|
#3052864 |
Посетитель
|
|
Раиса Власоваох, а у меня три оставались, одна коричневая с первых дней моей аквариумистики, пережившая все мои начинания, здоровая как лошадь, размером с неона, и две или три красные. Сегодня начал сыпать грунт, смотрю одна в новом аквариуме, выжила, я ее быстро выловил и к остальным в кубик отправил))) |
|
#3052866 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
den22с повышением объемов вас) Посмотрите на попондет Фуркат, очень мне понравилась эта рыбка. С неонами будет красиво смотреться. И с бриташкой Вас) очень клёвые котейки они. У меня британский длинношёрстный товарищ, очень крупный и добрый мурчатель. |
|
#3052867 |
|
Посетитель
|
|
Irian Раиса Власова Спасибо!!! Изменено 21.12.22 автор den22 |
|
#3052868 |
Малёк
|
|
den22 Аквариумы всегда держал именно для рыбок, а растения скупал все подряд, что попадались на рынке. Получался такой вот компот... В стаканах смысла не вижу. Пусть растут в дикий сад, чего их контролировать, раз полгода - год выкидываю лишние. P.S. Никаких CO2 удобрений мои растения никогда не видели, свет умеренный, обычные прожекторы по 10 Вт. Поэтому растут не буйно, медленно но уверенно.) Изменено 21.12.22 автор Че Гевара |
|
#3052869 |
Посетитель
|
|
#3052930 |
|
Посетитель
|
|
Irian Наш мурчатель конкретный, наверно даже соседям слышно, как он тарахтит))) А пока это маленькая Чума, он по квартире не бегает, а летает... Все трещит от него, походу квартиру в хлам разнесет) Он даже бегает по вертикальным поверхностям в виде стен, спинок диванов, штор))) Я его только сегодня с елки снял на середине, не стал дожидаться, когда он до звёзды доберется (ёлка у меня под потолок)😅 Изменено 22.12.22 автор den22 |
|
#3052931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22У стеллажа ножки есть? Если есть, то должны быть под всеми вертикальными стенками/перегородками. den22Под Вальку точно бессмысленны. Она усами размножается.. |
|
#3052935 |
Посетитель
|
|
#3052936 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 В таких, как на картинке нет. Про валлиснерию выше написали, остановить можно только выкорчёвывая не нужные кусты. Для длиностебельки тоже, где посадил, там и сидит. Для корневых отводков криптокорин не преграда, они даже не заметят, что их в таком стакане держат. Более-менее помогут ограничить распространение растений в нежелательном для нас направлении пластиковые контейнеры или зонирование с помощью камней, пластиковых перегородок. Я делаю такие (ещё не облагородил, силиконом не обмазал, песочком силикон не пресыпал). |
|
#3052962 |
Посетитель
|
|
Съездил в наш магазин, толком там ничего не было. Купил пару кустов гигрофил. Один определил как синема, второй вообще фиг знает, что такое. Нарезал верхушек и воткнул в грунт, так как стебли какие то голые и кривые были. Город не чищенный от снега, желание в Барнаул мотаться не было. Бесит коряга, не могу установить что бы нравилось. Подскажите, что это за гигрофила? |
|
#3052977 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
#3052984 Нравится den22
|
|
Малёк
|
|
А мне кажется это Погостемон Октопус. |
|
#3052986 |
Посетитель
|
|
ViSet Не, не она, иволистная- моя первая гигрофила) Серёга Самарский Да, походу это он! Тогда проблема, ни цо2, ни хорошего света. Вообще, посмотрел что это требовательное растение( |
|
#3052990 |
Постоянный посетитель
|
|
den22 Это был мой второй вариант, но раз вопрос был именно за гигрофилу - остановился на ней. Погостемон да, относят к сложным растениям, "будучи высаженным в аквариум погостемон октопус долго адаптируется к новому месту обитания. Высаживать кусты растения нужно в устоявшийся аквариум в грунт богатый питательными веществами. В таком аквариуме период адаптации занимает около 1 месяца. В это время растение практически полностью прекращает свой рост и в некоторых случаях даже сбрасывает все листья. В только что запущенном аквариуме, в свежем грунте, растение начинает чахнуть и быстро отмирает." Свет - от 0,8 вт/л. Себе не заводил, ибо задний план засажен плотно, хотя и СО2 есть, и лампа "светит ярко-ярко, людям жарко-жарко"© |
|
#3052995 Нравится den22
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Серёга Самарский Нет, это не звездчатый погостемон. P.stellatus сильно отличается, особенно в водной форме. Это уже стандартное ошибочное определение, которая пошло гулять по всему интернету, к сожалению. Правильное название - Pogostemon quadrifolius (погостемон четырехлистный). А слово "октопус" следует вообще забыть, как кошмарный сон. Еще обратите внимание, что "sp." после видового эпитета не пишется. Это получается масло масленое, да еще и прокисшее, потому что sp. (species) означает неопределенный вид данного рода. Изменено 22.12.22 автор maculatus |
|
#3052996 |
Постоянный посетитель
|
|
den22 Не-а, обычное. Только что свой пересадила, за пару месяцев из одной веточки получилось три. Рос на задворках в полутени, ему все норм. Оказался крепче валиснерия, щитолистника и бакопы. Те еле дышат, а он отлично себя чувствует. ViSet У меня не октопус, получается( Но покупался под этим названием. Рос в молодом, пустом аквариуме, где мало рыб. Попробую сфотографировать. Вот это погестемон октопус? |
|
#3052999 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maculatus Раиса Власова 2 Maculatus. Как видишь, это истинно Сизифов труд. Это ещё твоей эпистолы "не заметили". А чаще в ответ - агрессия и помои. Учиться и думать?! - неа... Так и будут городить уродливую чушь в стиле "Caridina cf. cantonensis sp. Tiger". maculatus Согласен. Но, к сожалению, эти заметки читают единицы. И ещё меньше делает соответствующие выводы и учитывает в своих деятельности и письменах. Изменено 22.12.22 автор Notozus |
|
#3053002 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Раиса Власова Нет, это четырехлистный. А откуда взялся этот культивар или торговое название - это большой вопрос, потому как октопусом чаще всего называют четырехлистный (и это ошибка), но и звездчатый с этим названием тоже встречается в продаже. Подробности здесь: Забудьте слово 'Октопус' . Notozus Позже вывешу эту заметку на форум. Давно пора. В блоге, естественно, и "специалистов" буду там банить. Изменено 22.12.22 автор maculatus |
|
#3053003 |
Малёк
|
|
Раиса Власова [https://lens.google.com/search?p=AXAp4whvVjHDNowDtz1YzD11xNmw4PXRkA3NCyHlpQb1-FaB7yhXFlqhJnaEcl4KeIXHnqoncll1HVl8S7ce8H6SceUPTEkwSZWsygwT7UEa2atlUdFHvMKoCqfsidMQWb9NLwuX59P0X21bCwuuBjlE89m51ONerQjd59bamU22nJQJOsqhvw7bANzO8k99qKPhWPDLD10TbtAG65oGQZiJX9DYfiZSuk3_dDkwjiL6L_WcJfjHUgGBMQh2ay6mMw-vqgtBVSFI_dJb-3Xg-0kpjo-Kl8NTjLRrALWAczcFLr0-S7IY8V4MikNsYwGPbEtbNm9ExSPCtBjzY6HZl3zdqqxQivMIKUg8pNyjJwlw74S-vh6q2ADqYJdS1reBEq6jkyn7EghBihZNxrUu6_0xO8f2I0s6gNhKyK_IOg%3D%3D&ep=cnts&re=df&s&pli=1#lns=W251bGwsbnVsbCxudWxsLG51bGwsbnVsbCxudWxsLG51bGwsIkVrY0tKR0V4TVRoaU9EazBMVEZqTWpJdE5EVTBaQzA0WmprMkxUYzNOekZqT1RNeE16SmtZeElmYnpaMGVXbGlWWFoxZGxsUlVVUjFWV2RKVkUxaWJEWlJWbGhwV0ZWNFp3PT0iLG51bGwsbnVsbCxudWxsLDEsbnVsbCxbbnVsbCxudWxsLFswLDAsMTAwMDAwLDEwMDAwMF0sbnVsbCw1XSxudWxsXQ==]Гугл подсказывает что., хотя он тоже может ошибаться)[/url] Изменено 22.12.22 автор Че Гевара |
|
#3053007 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Notozus Потому и надо писать так и в таких местах, чтоб десять раз не вставать. Все-таки иногда доходит, надо отметить. |
|
#3053009 |
|
Малёк
|
|
#3053011 |