Постоянный посетитель
|
80 литров, 3 года без подмен. Что делать? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80, 70×40 ×50 Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сома, тетра Кормление рыб: какой корм Отдали банки с тетрой Интенсивность и длительность освещения 15 w, silvania, Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Встроенный фильтр не знаю как собрать. Пока работает внутренний Eheim mini Сведения о грунте Похоже на кварц 3-5 мм, слой в 2-3 см Частота и режим чистки грунта 3 года без сифонки Частота и режим подмен воды На доливе Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Полоски от тетра NO3 75( sera капельный 25) NO2 0 GH 8 KH 15-20( синий, в таблице только темнозеленый) PH 8 Дано: 80 литровый аквариум 3 года на доливах. Хозяева переезжают и отдали, потому-что детям оказался не нужен. Воды перевезли чуть больше 30 литров Грунт похож на 3-4 мм натуральный камень - белый, черный, гранит Фильтр и свет встроенные, но фильтр еще не смотрела. Пока воды недостаточно, воткнула эхайм мини, он уже отфильтровал муть. Во встроеном фильтре из 3 отсеков на дне галька 1-1,5 см в диаметре и 4 тонких губки для вида. Сомневаюсь, что они способны что-то отфильтровать. Чем лучше его заполнить? Со внутренними встроенными фильтрами еще не сталкивалась. Живут 2 взрослых сома и вроде бы тетра светлячок, кто подтвердит - буду благодарна. Декорации и растения были пластиковые, черные от водорослей. К имеющимся 2 небольшим коряжкам из дерева я добавила кокос. В пластиковом кокосе сидит альбинос-самец. Рога и нос наружу. Зовут Ханс-Дитрих. В пластиковом пне сидит второй сом, предположительно самка. Зовут Вельси. Торчит только хвост и я боюсь, что сом там застрял и не может вылезти. Оставили до завтра, наблюдаем. Тетра выплыла сразу, как только муть осела. Нужно ли компанию? Кинула роголистник, эхинодорус и криптокарины в горшках. В очень сильно заиленый( за 3 года) грунт воткнула гигрофилу и апанагетон. Прицепила к коряжке веточку роголисника. Что делать дальше? Грунт вроде бы мелкий, хороший, но очень уж много грязи. Сифонить его постепеннно или лучше засаживать растениями? Высота 50 см, почвопокровки не будут расти. Как добавлять воду до полного, чтобы не навредить рыбкам? Сегодня добавила капельным путем литра 2-3. Забрала аквариум, чтобы продолжить селекцию гуппи эндлера. Но знакомая предлагает забрать у нее барбусов. Совместимы ли они и достаточно ли объема? Изменено 7.2.21 автор Patenfee Изменено 7.2.21 автор Patenfee |
|
#2869029 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfeeхелена. Была. |
|
#2875817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Спасибо. Еще парочка таких ползает. Может потомство будет? Чем их кормить? Улиток подкидывать? Изменено 23.2.21 автор Patenfee |
|
#2875829 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfeeулиток подкидывать я бы не стала. Не всех они едят. А те, кого не съедят, могут расплодиться... оно вам надо? Хелены прекрасно подъедают корм, упавший на дно. Заморозку точно. |
|
#2875878 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только что увидел данную тему, включусь с опозданием. |
|
#2875901 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Присоединяйтесь. Значит все-таки тетра. Латинского продавцы наверное не знают. |
|
#2876311 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Советую направить струю фильтра вверх, чтоб создать течение по поверхности. Должно помочь от пленки. Попробуйте. Циркуляция воды штука весьма важная и полезная. |
|
#2876435 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически все тетры не берут корм со дна, советую кормить мотылем штучно , с пинцета. Они стайные и в одиночку чувствуют себя некомфортно. 2-3 штуки в день им хватит. Мне нравится корм Tetra pro Energy. Они сперва плавают по поверхности, затем поштучно плавно опускаются вниз. И анциструсам тоже придутся по вкусу. |
|
#2876445 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо. Читаю. |
|
#2876757 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила светлячку компанию. Еще 10. Они за прошлую неделю в магазине так и не покраснели. Думаю что белые они не столько из-за стресса, как объяснил продавец, сколько из-за протоки в магазине. Им нужна застоявшаяся вода, чтобы набрать цвет. |
|
#2877198 |
Посетитель
|
|
Patenfee Вы знаете, на прошлой неделе тоже докупала 10 светлячков для одной, отданной мне рыбешки. Пока везла их - были бесцветные, через пару часов в аквариуме набрали цвет немного, сейчас, через неделю, уже очень яркие. У меня достаточно мощное течение (особенно, если отрегулировать забываю). Думаю, что все же стресс из-за содержания в магазине у них, поэтому они там не окрасились. В "4 лапы" зайдешь и без слез на рыбок не взглянешь, к сожалению. |
|
#2877209 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_bagira Как они, сдружились? Я боюсь, что он одичал в одиночестве. У меня гупешка стала после "одиночки" очень агрессивной, кусает всех и гоняет. А второй вопрос про подмены. У вас опыт большой, что посоветуете? Делать почаще? Пореже? У меня воды еще только полаквариума. Думала долью до верха, потом куплю, но нет. Не удержалась Изменено 26.2.21 автор Patenfee |
|
#2877214 |
|
Посетитель
|
|
Patenfee Ага, большой, аж целых три месяца содержания харацинок 😁 Я вам в другой теме уже ответила, повторюсь. Сейчас два раза в неделю по 20 литров в 120 литровом меняю. Пока их все устраивает. Но у меня перенаселение из-за кучи мальков. Та рыбеха, которой покупалась стайка, у них за главную, она уже взрослая, а привезла я подростков. Они трусливые, ждут, когда она первая за едой выплывет, и только тогда сами выплывают. Так что нормально сдружились, никто не одичал Изменено 26.2.21 автор Little_bagira |
|
#2877220 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_bagira Спасибо! Все равно опыт, хоть и 3 месяца. Я пока не знаю, самец у меня или самка. Средней упитанности рыбка. Сейчас с остальными сравню, или по поведению разберемся. |
|
#2877223 Нравится НатФР, Little_bagira
|
Посетитель
|
|
#2877225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбки и правда утром посерели, красные полоски проявились. Шныряют пока стайкой, не расплылись. Привыкают или они всегда такие? Неоны у меня цепочкой плавали - куда первый, туда за ним и второй, за ним третий...Или просто разбредались по всему аквармуму, стайку не держали. |
|
#2877250 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Посетитель
|
|
Patenfee Мои светляки первое время сидели в зарослях, даже на ужин не выходили. Потом стали за своей "мамкой" на еду выплывать, сейчас облюбовали себе одну из частей аквариума и там тусят чаще всего, иногда стайкой выплывают. Неоны шныряют туда-сюда, когда стайкой, когда в разнобой. Но всегда на переднем плане. Хотя раньше тоже прятались. Возможно, светляки пообвыкнут и тоже будут чаще стайкой плавать. |
|
#2877271 |
Постоянный посетитель
|
|
Намеревалась не трогать аквариум неделю, дать обитателям покой. Но нет, покой нам только снится. Пересадила сегодня двух сомов. Обрезала и воткнула рядом макушки какомбы. Замаскировала норку белого анца микросорумом, а пень эгерией. Добавила роголистника и 3 литра воды капельно. Эритрозонусы притихли, зависли не месте. Это у них стресс так проявляется? |
|
#2878126 |
|
Посетитель
|
|
#2878377 |
Постоянный посетитель
|
|
Они так молниеносно, броском хватают червяков с пинцета! Соревнуются, кто первый. Интересное зрелище. |
|
#2880189 |
Постоянный посетитель
|
|
Ровно месяц этот аквариум у нас и только сегодня белый отполз от своей пластиковой норы на целых 30 см! Рекорд! Я уже и не надеялась. Месяц наблюдала то хвост, то кусок морды. А тут! Средь бела дня!!! За таблеткой. |
|
#2880814 |
|
Посетитель
|
|
Patenfee Растения обычно растворяются при высоких фосфатах. Купите тест на РО4 |
|
#2880890 |
Постоянный посетитель
|
|
a1b2c3d4 Спасибо. Да, тест в планах. В выходные капельным путем долила 3 литра. Сегодня сифонила и обнаружила безголового светляка. Голову лопали Хелены. 2 недели как раз срок адаптации/карантина. Не все его могут пережить. |
|
#2884612 |
Посетитель
|
|
#2885440 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2885749 |