Постоянный посетитель
|
80 литров, 3 года без подмен. Что делать? (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80, 70×40 ×50 Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сома, тетра Кормление рыб: какой корм Отдали банки с тетрой Интенсивность и длительность освещения 15 w, silvania, Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Встроенный фильтр не знаю как собрать. Пока работает внутренний Eheim mini Сведения о грунте Похоже на кварц 3-5 мм, слой в 2-3 см Частота и режим чистки грунта 3 года без сифонки Частота и режим подмен воды На доливе Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Полоски от тетра NO3 75( sera капельный 25) NO2 0 GH 8 KH 15-20( синий, в таблице только темнозеленый) PH 8 Дано: 80 литровый аквариум 3 года на доливах. Хозяева переезжают и отдали, потому-что детям оказался не нужен. Воды перевезли чуть больше 30 литров Грунт похож на 3-4 мм натуральный камень - белый, черный, гранит Фильтр и свет встроенные, но фильтр еще не смотрела. Пока воды недостаточно, воткнула эхайм мини, он уже отфильтровал муть. Во встроеном фильтре из 3 отсеков на дне галька 1-1,5 см в диаметре и 4 тонких губки для вида. Сомневаюсь, что они способны что-то отфильтровать. Чем лучше его заполнить? Со внутренними встроенными фильтрами еще не сталкивалась. Живут 2 взрослых сома и вроде бы тетра светлячок, кто подтвердит - буду благодарна. Декорации и растения были пластиковые, черные от водорослей. К имеющимся 2 небольшим коряжкам из дерева я добавила кокос. В пластиковом кокосе сидит альбинос-самец. Рога и нос наружу. Зовут Ханс-Дитрих. В пластиковом пне сидит второй сом, предположительно самка. Зовут Вельси. Торчит только хвост и я боюсь, что сом там застрял и не может вылезти. Оставили до завтра, наблюдаем. Тетра выплыла сразу, как только муть осела. Нужно ли компанию? Кинула роголистник, эхинодорус и криптокарины в горшках. В очень сильно заиленый( за 3 года) грунт воткнула гигрофилу и апанагетон. Прицепила к коряжке веточку роголисника. Что делать дальше? Грунт вроде бы мелкий, хороший, но очень уж много грязи. Сифонить его постепеннно или лучше засаживать растениями? Высота 50 см, почвопокровки не будут расти. Как добавлять воду до полного, чтобы не навредить рыбкам? Сегодня добавила капельным путем литра 2-3. Забрала аквариум, чтобы продолжить селекцию гуппи эндлера. Но знакомая предлагает забрать у нее барбусов. Совместимы ли они и достаточно ли объема? Изменено 7.2.21 автор Patenfee Изменено 7.2.21 автор Patenfee |
|
#2869029 |
Постоянный посетитель
|
|
Радостная новость! Видела двух сомят примерно с сантиметр размером. Честно говоря, глазам своим не поверила, думала померещилось. Начала вычитывать: сходится. А позже увидела двоих на новом фильтре, который переставила из другого аквариума. |
|
#2886265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2895098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeА что с ними не так? Они просто ещё маленькие , подрастут- окрасятся. Я тут почитал Вашу тему и понял, кого хочу добавить в 115. Было это полтора месяца назад. Нашел их на птичке по символической цене 5 шт за 200₽, купил 15 штук. Выглядели как гупешки- самочки сантиметра по полтора- два длиной. По-моему, продавец был рад избавиться от "неликвида". Красная полоса была едва обозначена и их было легко перепутать с самками эндлеров, когда после двух недель карантина выпустил. Считаю его обязательным, особенно с рынка- рыба приходит со всего мира и часто продается с колес. В то что торговые ширмы дезинфицируют каждую неделю, поверит только младенец. Так вот, сейчас они выросли раза в полтора и демонстрируют совсем иное поведение, чем живущие в той же ёмкости чёрные неоны и колумбийки, хотя и являются близкими родственниками. Держатся стайкой вблизи дна, а те- скорее под растениями и ближе к поверхности. |
|
#2895184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeВсе же хорошо, что даже в отсутствии хищников в общаке выживает процентов 10-15 от выводка. Иначе они, как мыши, покрыли бы дно сплошным слоем. Но немного остаётся почти всегда. Как я понимаю, их главные враги это мамаша и ... креветки вишни. Они ловко выедают оставшуюся без присмотра икру, а папаша их за врагов не воспринимает. |
|
#2895335 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 3 самцов и самка, я точно не знаю кто отец. Наверное все же Вельци. Хотя Ханса-Дитриха тоже как-то с неделю не было видно, но думаю он просто любопытничал. Или съесть пытался. |
|
#2895390 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Появился второй выводок мальков. Их не так уж и много, но я думаю, что еще пара нерестов и самку отсажу. Куда их столько? |
|
#2898445 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня не выдержала и долила аквариум доверху. И воткнула фильтр на место. Надеюсь обитатели переживут это нашествие свежей воды( наверное литров 15-20). Завтра у них будет разгрузочный день. |
|
#2904223 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавила роголистника. Может фосфаты стали поменьше и он не растворится, как прошлые два пучка. Эгерия и криптокарины вроде-бы держатся. С валинсерией пока не понятно. |
|
#2905135 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не прошло и 5 месяцев и вот, спустя массовое озеленение, доливание и несколько нерестов Вальци выбрался на кормежку средь бела дня. Кормлю 9 оставшихся эритрозонусов мороженным мотылем и в последнее время часть падает на грунт. Туда же падает сомья таблетка. Малышей там теперь кишьмя кишит. |
|
#2907164 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня все сомовья компания собралась у переднего стекла. Большие, забыв про распри и выяснения отношений, рядышком у дна. Мелочь гирляндой в рядочек у поверхности. Это странное поведение конечно не могло меня не насторожить и я полезла разбираться. |
|
#2911224 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Фильтр просох и вверхногами заработал. Теперь работают на всякий случай два. Вода стала прозрачнее. Самку все еще не отсадила. Наверное снова будет выводок... |
|
#2914516 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Перетаскивание полупустого аквариума из комнаты в комнату и заливка обратно той же водой считается перезапуском? |
|
#2916591 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Не думаю. Бактерии же живут в фильтре и грунте. Почему даже воду из запущенного акваса не считают помощью в запуске нового, только грунт или выжимку из фильтра. Так что думаю не стОит переживать у Вас все будет отличненько. |
|
#2916693 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за поддержку! |
|
#2916736 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3055149 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй день малькам моллинезии. Пока держатся косяком из 9 рыбок. Остальных схомячили? |
|
#3063523 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй выводок. Если, как говорят, рождается 45 молек. То получается что 35-ю взрослые молинезии наедаются. Потому-что теперь мальков 20. |
|
#3066066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новая лампа переехала в 50 литров |
|
#3123933 |