Посетитель
|
80*40*40 без ребер |
хочу клеить банку 80*40*40 из 8мм .хотелось бы уточнить несколько вопросов. |
|
#1563307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение funt 1 - Можно, я бы даже сказал необходимо без всяких ребер (ненавижу их)! 2 - Любой какой Вам нравится, шва и 1 мм хватит. 3 - Предпочитаю в нескольких средствах. Вначале типа фери, потом стеклоочистителем, финиш ацетоном (изопропилового спирта не имею). Кто чем моет аквариумы снаружи? . Но большинство здесь не парится, ацетоном потерли, и вперед. С уважением А.А. |
|
#1563324 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение AlexAlex Хватит, при условии, что на стеклах выполнена "еврокромка", то есть, грани полированы с попутным снятием фасок. |
|
#1563378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Если стекла не полированы, то зазор выставляется по самому "узкому" месту, т.е. минимальный зазор между сопрягаемыми деталями желательно выдержать не менее 1 мм. С уважением А.А. |
|
#1563483 |
Посетитель
|
|
вопрос жизни и смерти... не хватило силикона на один нижний шов!!!!аква стоит сохнет на струбцинах, куплю только завтра и задую.нормально ли получится???? и скорее всего не смогу найти 9013 силикон, есть момент. подскажите плиз. |
|
#1564429 |
Посетитель
|
|
funt момент аквариумный? |
|
#1564446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение funt Каким способом клеили? Вдувом? В принципе ничего страшного, большие аквариумы частенько клеят в несколько этапов. Герметик конечно лучше одинаковый, но и это не смертельно! Банка не велика и главное не высока. Ничего не шевелить! С уважением А.А, |
|
#1564447 |
Посетитель
|
|
Chief50 конечно момент аквариум)))) |
|
#1564448 |
Посетитель
|
|
AlexAlex клеил вдувом. стоит жестко на струбцинах угловых... силикон 9013 заказыва т.к в продаже только момент.швы вроде все четкие получились...без пузырей. спасибо за ответ |
|
#1564450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
funt Ну и не волнуйтесь, все будет отлично. Удачи! С уважением А.А. |
|
#1564455 |
Посетитель
|
|
А как это вдувом можете обьяснить. |
|
#1565211 |
Посетитель
|
|
греб вдувом это когда собирается банка на струбцинах например, выставляются зазоры между стеклами, а потом туда "задавливаешь" силикон |
|
#1565363 |
|
Посетитель
|
|
funt Все понел спасибо |
|
#1565367 |
Малёк
|
|
пару дней назад склеил такую банку из 5мм стекла, ставил стенки на дно через силикон, сверху по ребру также из пятерки, стяжек нет, швы по 0,5 мм, галтели по сантиметру, жду полного высыхания, далее тест на заполнение. |
|
#1565765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение djband Такую как у топикстартера 80*40*40? 5мм тонковато будет. Зачем стенки на дно? Зачем "галтели по сантиметру" (я их вообще не делаю)? Мнения? Сразу скорее всего не лопнет, может никогда не лопнет, себе такую никогда делать бы не стал. У меня банки не только без стяжек, но без ребер (в обычном понимании), религия типа такая. С уважением А.А. |
|
#1565847 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение djband сообщение AlexAlexТакую как у топикстартера 80*40*40? 5мм тонковато будет. С ребрами жесткости будет стоять. |
|
#1566307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Будет, а куда она денется при высоте 40 см? С уважением А.А. |
|
#1566349 |
Малёк
|
|
с ребрами - значит и с верхними и нижними или достаточно только верхних как у меня и хорошего шва-галтели снизу у дна? |
|
#1566552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение djband Нижних ребер не бывает, снизу то "латки-заплатки". Если полностью уверены в качестве нижнего шва, то они не нужны. Как бы часто Вы ни переезжали, разница в весе не так велика (20%), дело еще и в ширине шва (равен толщине стекла, галтель не учитывается), так что 6 мм делать надо было.ИМХО Но уж что сделали, то сделали, если к житью, то жить будет и скорее всего долго (если при склейке не напортачили и при переездах не грохнете, ттт ). Удачи. С уважением А.А. |
|
#1566573 |
Малёк
|
|
AlexAlex благодарю, практика покажет, будем стягивать при первом заполнении транспортировочными лентами. |
|
#1567479 |
Посетитель
|
|
в процессе высыхания банки в одном из вертикальный швов появилось что то типа пузыря , около 1мм шириной м длинной 10 см....банку никто не трогал, появилось через 4 дня. вобщем как быть? можно ли переклеить и как очистить от силикона стекло??? или проще выкинуть??? а то спать спокойно не смогу, бомба с замедленным механизмом.((( |
|
#1568343 |
|
Посетитель
|
|
сообщение funt Аквариум стоит чётко горизонтально? |
|
#1568351 |
Посетитель
|
|
наверное....он на полу на оргстекле 10 стоит |
|
#1568361 |
Посетитель
|
|
funt Просто я первые разы клеил на столе, и постоянно шли пузыри. Думал, я хреново обезжириваю, ан нет - поставил уровень и зафиксировал чётко выраженный уклон - стекло потихоньку съезжало и разрывало не застывший силикон. Очень советую всегда проверять горизонтальность рабочего места. |
|
#1568366 |
|
Посетитель
|
|
вопрос в другом...что делать??? так оставлять как то боюсь, выкидывать жалко, переклеивать незнаю как |
|
#1568371 |