Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
85 литров живой воды на Амазонии |
Всем привет! Изменено 1.11.15 автор Baga Изменено 18.11.15 автор Baga |
|
#2144233 |
Завсегдатай
|
Baga Сегодня ровно 6 недель с момента запуска аквариума. Добовляю фоток. Пока много плавает растений, которые в последствие будут отданы. Кстати кому нужны для запуска?))) |
|
#2148066 |
|
Завсегдатай
|
#2150596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Baga Не забрасывайте тему, интересно увидеть дальнейшее развитие. А как получилось аквариум с параметрами 90/45/35 всего 85 литров, по моим расчетам получается брутто 140 литров?! Изменено 18.11.15 автор SGrek |
|
#2150804 |
Завсегдатай
|
SGrekПока бросать не буду, запущенно уже 5 кристаллов, в течение недели, бегают, кушают. А по поводу почему так мало воды, в начале темы обозначил количество грунта, лавы и коряг. Мерил специально сколько будет воды, самому было интересно. |
|
#2150818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Baga B у Вас вышло более 50 литров на все? Вы мерили весь объем залитой воды? |
|
#2150825 |
|
Завсегдатай
|
SGrekВы считаете весь объём, а я не доливаю пару сантиметров точно. Уже минус + растения+ подложка. Одним словом, как написал)) |
|
#2150828 |
Малёк
![]() |
|
Baga а горку в левом дальнем углу насыпали грунтом или из чего то сделана она а потом уже засыпана грунтом ? сам вот планирую попробовать сделать неровный ландшафт - интересуюсь что да как ? |
|
#2150829 |
Завсегдатай
|
aquanewbyЛава и коряги, только потом грунт, он лаву с корягами цементирует. Но всё равно немного ползёт, надо больше лавы, или сажать на силикон перегородки, из оргстекла, или ещё чего. |
|
#2150832 |
|
Малёк
![]() |
|
Baga ежедневные замены половины воды можно делать неотстоянной ? или это чтобы бактерии в подложке расцвели и их хлорка прибить может ? тогда получается по 40-50 литров надо отстаивать? |
|
#2150835 |
Завсегдатай
|
aquanewbyУ меня осмос и подмены соответственно были осмосом. Всё как по науке)) Первую неделю каждый день, я менял 40 литров. И так далее. В Вашем случае, думаю можно и не отстоянную, если есть возможность отстоять хоть немного, думаю будет не плохо. Уже даже то хорошо, что температура будет комнатная) |
|
#2150836 |
Малёк
![]() |
|
Baga ну отстоять тоже можно при желании правда в офисных условиях что-то меня напрягает это делать ![]() |
|
#2150843 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BagaАлександр Привет! Аты со2 подаешь. |
|
#2151841 |
Завсегдатай
|
Aleksandr KhlebovПриветствую!! Да, практический с конца первой недели. Примерно 1 пузырёк в секунду, на выходе рябина. Дробчекера нет. Подаю в 3 х банках и всегда на глаз |
|
#2151843 |
Завсегдатай
|
BagaПрошла ещё одна неделя. Потерял одного кристалла sss. Это то, что видел, может ещё есть потери. Появились лёгкие водоросли на одном буцефаландре. В левом углу, эриокаулон, начал немного желтеть(( Изменено 25.11.15 автор Baga |
|
#2153526 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BagaАлександр привет .А водичку тестируешь? |
|
#2153535 |
Завсегдатай
|
Aleksandr KhlebovПриветик Саш! Нет, не тестирую. Мало чего осталось из тестов, да как то привык на глаз. Сегодня запустил ещё один на Флювале. Наверно позже выложу тему. |
|
#2153540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BagaНа Флювал запускал два , через полтары недели запускал креветок , правда не высокого класса без проблем |
|
#2153544 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Baga Красиво! Много разных растений, дизайн очень естественный. Хорошо процесс идёт. Уже почти черыре недели, однако. К сожалению, без гибели кого-то из обитателей и пожелтения растений не обходится. А вот он какой, эриокаулон. Посмотрела в И-нете. Такого растения я ещё не видела. Изменено 25.11.15 автор DoraNi |
|
#2153547 |
Завсегдатай
|
Aleksandr Khlebov Да я глядя на знакомого, у него в основном на нём, тоже решил. Говорит быстро перевёл тоже. |
|
#2153739 |
Завсегдатай
|
DoraNiПриезжайте в гости в живую увидите. У меня их теперь 5. Пришли на днях с Харькова 2 штуки. По дизайну, немного осталось, обрастёт, думаю будет поинтересней) |
|
#2153740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BagaСвет, Диодный 20 диодов по 3 ватта Кри, из них, 2 красных, 2 синих и какое-то количество белых и жёлтых, если интересно могу посмотреть, свет делал наш форумчанин, уже 4ый светильник у него заказываю. Фото светильника можно попросить? |
|
#2153814 |
Завсегдатай
|
КазахМогу в личку контакт дать.. Я просто не смогу его нормально сфоткать, а у ненго много разных и фоти есть.. |
|
#2153834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BagaКинь в личку, спасибо. |
|
#2153867 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|