Малёк
27
13 года |
980 литров малави |
приветствую всех! внешники с сампами решил не ставить - нет желания заморачиваться пока, но в будущем не исключаю их. для начала две три помпы с фильтрами + подмены 20-30% в неделю. по населению пока тоже не определился, да и особо с выбором тут не разгуляешся - что нашел в лавке, то и купил . Все цихлиды тут называюьбся одним словом, звучит примерно так: "маляуии" что сейчас уже плавает в мелких банках и переедет в большую: - четверо цихлид еллоу (по наблюдениям 3 самки и самец) - 6 зебр RR (три самки, самец и пара мелких, пока не понял ху из ху) - 3 алунокары, пожже буду просить опознать (один точно самец и пара еще непонятных, думал будут самки, но уверенности нет) - десяток синеполосатых (думал демассони, но трое начали желтеть ... в общем тоже пройдут процесс опознания) - 4ре нимбохромиса Ливингстона (пока не разбирался кто есть кто, пару дней как куплены в трех разных лавках) - есть 7 птеригоплихтов сантиметров по 10-15, думаю пятеро из них поедут в большую банку в общем прошу сильно не пинать , думаю правильнее будет мне пофоткать в лавках кто есть и тут уже с вашей помощью решать кого брать. по дизайну проще всего будет мне сделать псевдо море с камнямикораллами, несколько коряг и кокосов. Другого грунта тут максимум 30 килограмм в лавке и нет никаких шансов что на заказ привезут нужное количество, а морского песка набрать и намыть мне проблем не составит. думаю о мелком белом песке. есть мысли сделать один угол (примерно пятую часть) черным камнем, по пол сантиметра фракция и посадить пару растений с большими жесткими листьями, он пока не уверен ... закопают в песок все это дело имхо советам по делу и конструктивной критике - буду безумно рад. |
|
#1415780 |
Постоянный посетитель
|
|
scoutда есть где разгуляться. |
|
#1415787 |
|
Малёк
27
13 года |
|
к населению забыл добавить пятерых фламинго (белая форма чернополосой). не малави, но прикольные они, по половому признаку пока не пойму кто есть кто, мелковаты |
|
#1415793 |
Завсегдатай
|
|
scout Банка класс!!!сделал бы черный грунт в перемешку с коралловой крошкой, из растений посодил бы анубиасы, внешник поставил бы Эхейм, от птериков бы отказался сразу никакой пользы и ресурсы такой банки тоже нерезиновые, вместо них анциструсов до 5 шт. не более. Свет бы сделал из ламп Аква- гло (эту на передний план) и Марина-гло. По рыбе присылай интересно глянуть чем богаты |
|
#1415806 |
Малёк
27
13 года |
|
#1415819 |
Завсегдатай
|
|
scout десяток синеполосатых, которые начали желтеть, скорее всего псевдотрофеус ломбардо. |
|
#1415826 |
|
Посетитель
|
|
Эксперементировал с грунтами и черный кварц был и кораловая крошка, песок на мой взгляд оптимальное решение. Смешивать разные грунты нестоит. Песок и завалы из камней и будет не псевдофигня с коралами а настоящее малави. Коряги и какосы ненадо будут воду кислить а с растениями можно проробывать папоротники и анубисы и в песке могут рости только надо кольца керамические на корни. Птеры на мой вкус никчему и неплодятся и гадят как подорваные анцитрус правильней будет. |
|
#1415848 |
Малёк
27
13 года |
|
за птеров знаю, но проблема в том что нету тут анцитрусов |
|
#1415863 |
Малёк
27
13 года |
|
#1415874 |
|
Посетитель
|
|
Номер два для детсада оформление хотя трубы керамические супер вещь. Три намного нарядние стену из камней надо повыше поднимать насколько поднимите настолько и рыба поднимется(мбуна) любят верхние этажи. Птеров ночью с фонариком будете только наблюдать, проще вообще без них, внешник всеравно нужен если не протока, в ваш океан да варианта или не плотная посадка(железная воля) или плотная тогда без внешника не обойтись. |
|
#1415895 |
Малёк
27
13 года |
|
Bazilevs керамика там появилось после того как ломбарди начали желтеть и выбрасывать остальную рыбу из банки, но не суть, это временный отсадник так сказать )
вот наделал немного фоток тех рыб, которых затрудняюсь окончательно распознать: рыба номер 1 (предположительно самка аулонокары) рыба номер 2 (предположительно самец аулонокары ньяса ) |
|
#1415926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scoutНикогда не понимал зачем такое колличество грунта когда нет растений или вернее их зарослей!? |
|
#1415931 |
|
Малёк
27
13 года |
|
Vadim74, грунта примерно 3- 4 сантиметра, это если ровным слоем, то что на фото в 3ей банке - это они уже сами накопали из под камней
|
|
#1415935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scoutда те же 4см это много-накопитель нитратов!2см за глаза хватило бы! |
|
#1415938 |
Малёк
27
13 года |
|
сообщение Vadim74 спасибо за совет, учту в большой банке. К опознанию вышеупомянутых рыб не желаете приложить глаз? |
|
#1415944 |
|
Посетитель
|
|
сколько такой аквариум вышел? сама банка? не потекёт? |
|
#1415971 |
Малёк
27
13 года |
|
сообщение vlad shatalov тут коммунистические цены на рубли, с точностью 90%, примерно такие цены: - банка 6000р - подставка 1500р - доставка и воодружение на 2й этаж 1000р по оборудованию пока не скажу, но думаю что 3 помпы с фильтрами + компрессор + 6 ламп дневного света уложиться в 1000-1500р все цихлиды тут продаються по размеру: 1-3 см - 10р за хвост 3-10 см - 25-30 р за хвост крупнее не покупал, потому не в курсе цен. ну и так. что запомнилось: взрослый самец хорна (сантиметров 20, стоит порядка 1000-1500р, от окраса зависит, золотая арована 30-40см - 25000р, ну и так далее) |
|
#1415984 |
Малёк
27
13 года |
|
банкку залил на 60%, стоит уже около 5ти часов, все в порядке |
|
#1415987 |
|
Посетитель
|
|
тут коммунистические цены *пошел плакать от таких цен* завидую, тонник это сила. Изменено 26.4.11 автор Vizit0r |
|
#1416011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение scout Мои слезы падают вам на грудь.... |
|
#1416037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение scout блин пипец полный по ценам...вот что значит дешёвая рабочая сила)))....переводим цену в Россию и умножаем на 3-5 раз |
|
#1416119 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Абсолютно, Vadim74, прав! Поверьте опыту! Не превращайте " благо, во зло ". |
|
#1416148 |
Посетитель
|
|
сообщение Vizit0r Так плакать то, как мне кажется, надо от "качества рыб "?! А за это " качество ", надо ещё и " приплатить ", чтобы забрали?! |
|
#1416151 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Dlinb |
|
#1416161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scoutАквариумы и оборудование действительно шеколадные цены а вот рыбка действительно не Айс!Вижу Ломбардо, Еллоу и что то отдалённое напоминающее Аулонокару Ньяса!Может рыбку из России закажешь по латинским именам а не с корявым "маляуии")))))))Где то можно съэкономить а где то и нежелательно бы-имею ввиду рыб!Ведь Арованы с Хорнами потому как не замешанные денег стоят и немалых почему бы и малавикам не выглядеть достойно в твоей большой банке а не быть неким миксом из непойми кого! |
|
#1416178 |