Малёк
27
13 года |
980 литров малави (страница 3) |
приветствую всех! внешники с сампами решил не ставить - нет желания заморачиваться пока, но в будущем не исключаю их. для начала две три помпы с фильтрами + подмены 20-30% в неделю. по населению пока тоже не определился, да и особо с выбором тут не разгуляешся - что нашел в лавке, то и купил . Все цихлиды тут называюьбся одним словом, звучит примерно так: "маляуии" что сейчас уже плавает в мелких банках и переедет в большую: - четверо цихлид еллоу (по наблюдениям 3 самки и самец) - 6 зебр RR (три самки, самец и пара мелких, пока не понял ху из ху) - 3 алунокары, пожже буду просить опознать (один точно самец и пара еще непонятных, думал будут самки, но уверенности нет) - десяток синеполосатых (думал демассони, но трое начали желтеть ... в общем тоже пройдут процесс опознания) - 4ре нимбохромиса Ливингстона (пока не разбирался кто есть кто, пару дней как куплены в трех разных лавках) - есть 7 птеригоплихтов сантиметров по 10-15, думаю пятеро из них поедут в большую банку в общем прошу сильно не пинать , думаю правильнее будет мне пофоткать в лавках кто есть и тут уже с вашей помощью решать кого брать. по дизайну проще всего будет мне сделать псевдо море с камнямикораллами, несколько коряг и кокосов. Другого грунта тут максимум 30 килограмм в лавке и нет никаких шансов что на заказ привезут нужное количество, а морского песка набрать и намыть мне проблем не составит. думаю о мелком белом песке. есть мысли сделать один угол (примерно пятую часть) черным камнем, по пол сантиметра фракция и посадить пару растений с большими жесткими листьями, он пока не уверен ... закопают в песок все это дело имхо советам по делу и конструктивной критике - буду безумно рад. |
|
#1415780 |
Малёк
27
13 года |
|
у меня свое понимание псевдо моря ), никаких пластиковых деталей, просто подборка коралловых камней дырявых, чтобы рыбы там могли плавать, и они как правило не такие острые по краям. |
|
#1417022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот один песок и камни, плюс небольшая игра светом: |
|
#1417075 |
Посетитель
|
|
Боций точно ненадо и не плодятся и ихтик только затащите. Делайте только малави и краски любые и поведение будет естественным. |
|
#1417223 |
Малёк
27
13 года |
|
долил сегодня воды практически до полного, добавляю по мере промывки песок и камни. |
|
#1417985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а почему внешник бы не добавить вместо всяких помп? |
|
#1418266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и фон какой-нибудь налепить, а то шторы не айс через банку наблюдать. |
|
#1418292 |
Посетитель
|
|
задний фон можно сделать из ткани (черный бархата) |
|
#1418350 |
Малёк
27
13 года |
|
сообщение Dlinb внешник сначала не планировался, но все таки склоняюсь поставить. заказывать буду через инет магазин или на ибее куплю. Если кто посоветует конкретную модель под этот оъбем - буду признателен. задник будет синего цвета, сейчас смотрю по магазинам что есть из материалов, чтобы можно было применить. |
|
#1418353 |
|
Посетитель
|
|
fluval fx5 на такой обьем пойдет |
|
#1418455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scoutЯ бы рекомендовал из внешников только Эхейм и ничего более! |
|
#1418486 |
Малёк
27
13 года |
|
сообщение Vadim74 если не сложно, то пишите модель плз |
|
#1418508 |
|
Посетитель
|
|
scout 2260 согласно номиналу те же 1.5т способен окучить |
|
#1418550 |
Посетитель
|
|
vandalzzz поддерживаю по поводу fluval fx5, очень довольна агрегатом. если тумбу обшить то его вообще не слышно. сама бы на такой объем брала бы (при плотной посадки) или два фх5 (один на механическую, второй на биологию) или фх5 + ехейм на биологию. один фх5 не справиться, ну конечно если не много рыбы то одного фх5 достаточно. |
|
#1418573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
парачка юнимаксов 700 справилась бы.....и тихо и дёшего |
|
#1418814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
парачка юнимаксов 700 справилась бы.....и тихо и дёшего |
|
#1418815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну как там есть продвижения? фотки? |
|
#1420431 |
|
Малёк
27
13 года |
|
Приветствую! Извиняюсь за молчание, был немного занят. сеичас живут: 2 Ауратуса - самец и самка 3 Ломбарди - самец и пара самок 3 Зебры РР - самец и пара самок 2 Аулонокара Ньяса - самец и самка 5 Еллоу - два самца и три самки 4 Хаплохромис Латифасциатус - самец и три самки подрастает купленная молодеж с прицелом переехать в большую банку: - 7 демассони - пара Венустусов - салат из аулонокар мультиколор (виберу потом самих симпотичных) Может кто то лишнии? |
|
#1478913 |
Постоянный посетитель
|
|
мультиколоры на мой взгляд лишние. будут скрещиваться с ньясой. но если Вас не пугают гибриды.... |
|
#1478943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Венустусов лучше гнездо. Замучает самец одну самку. |
|
#1478953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
scout я бы в такой объём мбуну вообще не запускал, теряются они так. эффектней будут смотреться леопарды, ливингстони, василькм, дельфины, каданго, боадзулу, миломо..и тд. но это только на мой взгляд, выбор конечно за вами. |
|
#1478972 |
Малёк
27
13 года |
|
shuter, ya bi s radost'u, no za etoi riboi nado v malaysiu ehat' kak minimum ... tut za god odin malek frontozi tol'ko bil zamechen, hornov polno, no ne po dushe mne horni i parroti
|
|
#1479001 |
Малёк
27
13 года |
|
удачныи сегодня день! купил 4х подростков фронтозы, рад как тузик |
|
#1479040 |
|
Посетитель
109
7 года |
|
сообщение scout а этих-то куда? Или Вы решили переквалифицироваться!? Хотя винегрет тож хорошая еда))) |
|
#1479453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прогресс имеется? |
|
#1490019 |