Модератор , Советник
![]() |
ADA 2005 (страница 3) |
Наконец-то пришел по почте каталог конкурса 2005. Приятно удивило количество участников с Украины и качество их работ. А поляков аж 30 человек. |
|
#245327 |
Посетитель
![]() ![]() |
Стабильность здесь конечно не привем. (страница 3) |
Такой фильт убирает пленку(я её убираю выводом струи из флейты), избавляет от оторвавшихся листиков и прочего мусора. Но если только длая этого, то не стоит его делать. Но у Оливера они ВЕЗДЕ.В каждой банке, может списаться с ним |
|
#254105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Cerge экосистемы аквариума естественно. увеличивается эффективный объем воды и биомасса растений в системе. Сомнительно мне что такие банки создают из малого количества растений. посмотрите скажем в дизайнерском форуме Aquatic Plant Central , там много журналов. увидите, что изначально бывает по разному. да и в конце тоже. например 9-ое место ADA 2005 . с уважением. владимир. |
|
#254132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vafd Увеличение обьема воды помогает в содержании большего числа рыб или в морском аквариуме(гди и применяется в основном).Это не вызывает вопросов. А вот как дополнительный обьем воды влияет на увеличение биомассы растений? Разьясните пжалста.Я всегда полагал, что для этого надо иметь площадь для роста(удобрения и прочие премудрости мы не рассматриваем).Если некуда расти, то хоть водокачку как доп.обьем поставь. Это ИМХО. Ty Игорь. Без сомнений.Просто я перечислил мысли по поводу необходимости применения переливной колонки, как вариант.Просто больше в голову ничего не лезет. Вот щас совместными брэйнштормами и выясни, накой он её ставит(может мне на следующую банку такую же штуковину соорудить?) Изменено 28.11.05 автор staxnov Экосистема в банках с травой поддерживается большой биомассой и в принципе не нуждается в доп обьеме или внешнем фильтре.У меня внешник выполняет роль реактора. А вот выводить СО2 САМП будет и скорее всего очень активно.ТАК НА КОЙ ОН ЕГО СТАВИТ ![]() Изменено 28.11.05 автор staxnov |
|
#254185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by staxnov влияет не объем, а растения в сампе. водные или надводные, кому как нравится. на сколько пресноводный самп эффективен с точки зрения соотношения цена/увеличение декоративности основного аквариума я не знаю. с уважением. владимир. |
|
#254240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение staxnovсколько его банок живьем видел - ни в одной сампа нет. есть аквариумы с переливной шахтой, но они подключены к обычной (часто большой) канистре + СО2 контроллер + ультрафиолет (во всех его банках стоит) + дозатор микро + каждодневная подача макро (как она сам говорил, в больших дозах) |
|
#254273 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Виноват, недопонимание :( (страница 3) |
Я и имел в виду переливную колонку. Андрей, спасибо. |
|
#254387 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вернулся из отпуска и порадовался активному обсуждению этой темы. Может, в следующем году буду не один |
|
#254557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ротиндифолия после стрижки за 2-3 дня дорастёт до поверхности, кроме того есть ньюанс боковых побегов на каждой ветке будет штук по 5 с каждой новой стрижкой декоративность только будет ухудшаться. |
|
#254718 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, после стрижки пеньки на некоторое время замирают, пока точки роста новые не образуются. Большое количество ровных одинаковых побегов еще никогда не ухудшало декоративности. |
|
#255116 |
Завсегдатай
Не провокации ради (страница 3) |
Аквариумы, что выставляет Оливер Кнотт, в большинстве своем долгоиграющие. ?! |
|
#256860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
УФ (страница 3) |
сообщение AndreyElagin Андрей, ты не спрашивал у Оливера: зачем ему нужен УФ ? На мой взгляд от него больше вреда - уменьшает окисляемость воды... |
|
#256886 |
|
Завсегдатай
|
вот это я не спрасил... каюсь |
|
#256894 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
УФ ппозволяет добиться иключительной прозрачности воды. Я его включаю на ночь, т.к. он разлагает удобрения, в частноти железо. А утром доливаю каждый день Leaf Zone, каждый день, т.к. у меня протока. |
|
#258037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
УФ верное средство против цветения-что при таком свете , как у Оливера, очень даже может быть |
|
#258088 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А какая у Вас мощность УФ-лампы, сколько литров банка, и какая интенсивность течения воды через стериллизатор? Я ставил в свое время 14вт на 450л в цепочку внешнего фильтра. Видимо было мало мощности, поскольку эффекта не заметил вообще. сообщение Игорь В. |
|
#258157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд от него больше вреда - уменьшает окисляемость воды... |
|
#258181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь В.УФ ппозволяет добиться иключительной прозрачности воды. Я правильно понял, что за счет уничтожения бактерий, занимающихся разложением? Или??????? Насколько УФ имеет необходимость быть в растительной банке? |
|
#258316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение staxnov Да. В хорошей банке не нужен УФ для растений. |
|
#258325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Я тоже так думаю.Так накой ч..т его г-н Оливер к себе пихает. Может из-за "скороспелости" банок и "недолгожительства"? Врядли он их поддерживает дольше 1-1,5 года. Соответственно на первых порах УФ помогает, а затем в нем пропадает прямая необходимость. |
|
#258329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение balabol Хе-хе, художник-самоучка, ну да... ![]() С философами и поэтами разговор особый, их знания не применимы в реальном мире! ![]() |
|
#258414 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Основная масса бактерий перерабатывающих органику селится на субстратах (любые поверхности в аквариуме ), посему как мне кажется УФ не может сильно влиять на их количество в аквариуме . Хим. изменения в воде при использовании УФ связаны скорее с разрушением некоторых органических комплексов металлов(хелаты и прочее) и вообще крупных молекул органики жёстким УФ излучением . Изменено 9-12-2005 автор Эдуард Изменено 9-12-2005 автор Эдуард |
|
#258446 |
Завсегдатай
Об УФ (страница 3) |
Народ. А у кого есть возможность в микроскоп воду из аквы посмотреть и результатами поделиться? Может там уйма простейших плавает, а УФ их убивает тем самым прозрачность повышает (это я к тому что может не все бактерии на субстрате сидят, какие-то и в толще плавают) А протока кол-во этих простейших уменьшает, потому владельцы акв с протокой улучшения в прозрачности от применения УФ и невидят. |
|
#258626 |
Посетитель, Советник
![]() |
:-) (страница 3) |
Юрий ! |
|
#258676 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко У меня стоит самодельный стерилизатор мощностью 20вт. в цепи внешника Sera 1300, банка 300 литров. Считаю, что убивая патогенных бактеров хотя бы частично, мы уменьшаем бактериальную нагрузку на рыб. |
|
#258721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь В. Считаю, что убивая патогенных бактеров хотя бы частично, мы уменьшаем бактериальную нагрузку на рыб. Абсолютно не возражаю, но в данном случае речь идет о банке с травой, а не о рыбной. И соответственно все обсуждение сводится к дискуссии по вопросу необходимости применения УФ в травяной акве. |
|
#258935 |