Модератор , Советник
|
ADA 2005 (страница 2) |
Наконец-то пришел по почте каталог конкурса 2005. Приятно удивило количество участников с Украины и качество их работ. А поляков аж 30 человек. |
|
#245327 |
Завсегдатай
|
|
Спорить по существу не могу, т.к. сам не добился хоть каких либо результатов. Но есть другая практика: |
|
#252539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Питере я присутствовал на "сотворении аквариума" профессиональным дизайнером который работает с "Живым уголком" так вот он всем громогласно заявил что срок жизни сотворённого аквариума 9 месяцев после чего аквариум перезапускается.Это одна сторона дела.Вторая сторона, анализируя многие данные пришол к выводу что многие аквариумисты "дизайнеры" жульничают и пользуются нечестными приёмами.Например банка того же Ужика вызывает у меня массу сомнений.Третья сторона в том что Аммано конечно пользуется длинностебелькой но в очень ограниченных количествах а основная масса его растений медленнорастущие виды он даже позволяет себе в аквариуме размещать не аквариумные растения. |
|
#252598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ужик (страница 2) |
сообщение Cerge Интересно, в чём сомнения ? Фото банки настолько мелкое, что ни черта не видно ! Видно, что ротала круглолистная доминирует... |
|
#252617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну хотя бы непонятно зачем в ней самп если там почти нет рыбы, и эта доминирующая ротала растёт на 10 см за два дня, соответственно чтобы сохранить такой эффект как на фото её нужно полностью пересаживать каждую неделю да и не только её а почти всё что в этой банке находится.Потом каким образом при 1,5в/л и таких редких подменах можно поддерживать такую температуру особенно летом (кулеры не справятся я проверял). |
|
#252640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Хм, думаешь он проверял? |
|
#252667 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by igor2 ну первое то неудивительно, тут в основном "физики" которые считают, что "тайные формулы" описывают успех в работе с живым материалом. опять же специфика интернет-форумов вообще - как правило люди ищут ответы на вопросы и проблемы. но главная то проблема в том, что несмотря на доступность современной информации большинство продолжает обсуждать "от железа растет нитчатка" и прочие "фосфаты должны быть 0" 20-ти летней давности. залог успеха же достаточно прост: 1) достаточная биомасса высших растений в аквариуме; 2) достаточное кол-во "топлива" для них (свет, CO2, макро- и микроэлементы). вот и все. да аквариум на продуктах от ADA запустить легче, потому что там предпологаются питательные грунты. ну возьмите садовую землю, огромное кол-во разных субстратов основанных на глинах и т.д. и т.п. или просто начинайте вносить удобрения в воду с самого начала и сажайте все в простой песок. и главное, возвращаясь к дизайну, скажем в аквариуме получившем гран-при, да и вообще в первой тридцатке как-то незаметно огромного кол-ва и доминирования "прихотливой длинностебелки". наверное не в ней дело. с уважением. владимир. |
|
#252695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 igor2 |
|
#252895 |
Посетитель
60
12 года |
|
Ну Вы уж вообще Ужика за профана выставили. Человек с высшим биологическим образованием. Этим делом он профессионально занимается около 15 лет. Да - аквариум больше напоминает голландский(как по мне).Но хорош же все-таки. |
|
#252896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ikhtiandr Лично я отношусь к Ужику с уважением. |
|
#252920 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Полностью согласен с Сергеем. Был недавно в гостях у Влада Смирнова (это Российский дизайнер банок, не самих банок, а того что там расти будет, для тех кто не знает) ну так вот, фото последнего конкурса он не видел, но рассказал мне про победителей прошлого года много чего интересного. В общем я для себя понял одно - большинство банок на конкурсе "запущенных" только для фото, как и многие банки у Амано. В реале эти банки жить не будут, точнее жить то они будут, да не в таком виде. Ротала реально растет чутьли не по 5-10 см в неделю, как написал Игорь К - мол ее можно подрезать, так вот ИМХО нельзя ее так подрезать, как у Ужика. Влад показывал мне фото победителя и четко рассказывал приемы оформления. Банка была похожа на Ужика- так вот в той банке применяли Роталы, разной длинны, рассаженные в горшки. Таким путем и добивались плавного перехода. Подстричь так не получиться никогда. Также есть у меня подозрение, что во многих конкурсных банках и нитчатка и борода присутствуют, просто фото ВСЕ скрывает. |
|
#253092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ужик (страница 2) |
Да, лихо ему удалось сформировать роталу. |
|
#253099 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Игорь, никто не уменьшает труд Ужика |
|
#253102 |
Посетитель
|
|
Соглашусь со словами, что иногда банку оформляют только под фотографирование. |
|
#253121 |
Посетитель
|
|
Не надо обсуждать Ужика без самого Ужика... |
|
#253151 |
|
Председатель колхоза
|
|
А есть ли возможность пригласить его в дисскусию? |
|
#253171 |
Посетитель
|
|
А кто-то его лично обсуждает? По-моему никто из присутствующих ничуть не сомневается в его знаниях, квалификации и т.д. Он очень интересных собеседник и читает доклады так, что заслушаешься, открыв рот. По поводу контактов. В рамках Всеукраинской Ассоциации аквариумистов создан Департамент содействия развитию аквариумного дизайна Там есть и контактные телефоны и адреса эл. почты. |
|
#253218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не могу согласиться с мнением, что аквариум , созданный Владимиром Ужиком или подобные ему прекрасные подводные сады , существуют только для снимка! |
|
#253267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хочу отдельно остановиться на реплике про роталу в горшке |
|
#253268 |
Посетитель
60
12 года |
|
Амановский конкурс-конкурс природного аквариума. О каких горшках идет речь. В идеале- то что в природе то и в аквариуме. Если просто заказчику оформить-то и тогда мне кажется надо прятать горшки(если ими пользоваться)и все остальное вспомогательное оборудование. По поводу буйного роста роталл- основная задача в таких аквариумах( с большим количеством длинностебельных растений)- снизить этот самый буйный рост. А тут все зависит от мастерства и знаний. |
|
#253289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ikhtiandr Это как снизить ? Вот здесь прошу подробнее. Снижение скорости роста растений обычно приводит к хорошему росту водорослей. Проверенно многократно... |
|
#253294 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ну вот ... |
|
#253322 |
Посетитель
|
|
к вопросу о том как все "невозможно подстричь". |
|
#253437 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Меня этот вопрос тоже интересует.У Оливера Кнотта тоже почти все банки с сампом.И зачем?Что это дает? |
|
#253439 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by staxnov бОльшую стабильность, особенно на начальном этапе если посажено относительно мало растений в основном аквариуме. дополнительная биомасса растений в сампе. владимир. |
|
#253445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vafd Стабильность чего???Сомнительно мне что такие банки создают из малого количества растений. |
|
#254029 |