Модератор , Советник
|
ADA 2005 |
Наконец-то пришел по почте каталог конкурса 2005. Приятно удивило количество участников с Украины и качество их работ. А поляков аж 30 человек. |
|
#245327 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот... |
|
#245358 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я к тому, что у нас здесь годами муссируются чисто технические вопросы, которые были уже успешно решены многими людьми. А в Киеве это, похоже, поняли. Причем это у них становится не привелегией отдельных продвинутых, а массовым явлением. Т.е. человек быстро усваивает как делать, чтобы все хорошо росло и бороды не было и сосредотачивается на творческой части, наиболее интересной. |
|
#245362 |
Завсегдатай
|
|
+-- |
|
#245642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Костя, тут уже высказывалось мнение, что аквариумы "японского дизайна", вследствие своей неповторимой лаконичности и очевидного |
|
#245643 |
Модератор , Советник
|
|
Игорь: |
|
#245644 |
|
Посетитель
|
|
Это, правда, не 5-е и даже не 50-е место, но банка, заслуживающая внимания. Полная история |
|
#245645 |
Посетитель
|
|
Просто все должно гармонично сочетаться: и отменный художественный вкус и отличное знание аквариумной технологии. |
|
#245646 |
Модератор , Советник
|
|
+-- |
|
#245647 |
|
Модератор , Советник
|
|
+-- |
|
#245648 |
Посетитель
|
|
так давайте тогда хотя бы раз в неделю выкладывать фотографии чьего-то аквариума и обсуждать/советоваться. |
|
#245857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю организация таких конкурсов в принципе не верна, взгляд как говорит Константин "замыливается", поэтому нужны региональные отборочные конкурсы, так как делается в любых соревнованиях, ведь не ездят же на чемпионат мира по футболу команды сразу из всех стран. |
|
#245941 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин КучеренкоНе все вопросы к сожалению. Я, например, до сих пор не смог победить нитчатку" (а ограничения по железу приводят к деградации глосостигмы). ... Т.е. человек быстро усваивает как делать, чтобы все хорошо росло и бороды не было и сосредотачивается на творческой части, наиболее интересной.Каждый из нас, разумеется, пытается сделать свой аквариум красивым. Вот только знаний и пониманий недостаточно. Если продвинутые в области дизайна коллеги устроят серию публикаций, ориентированных на приемы и решения в области дизайна с учетом особенностей банок (литраж, освещение, свойства воды и пр.) то уровень творчества у большинства посетителей форума несомненно вырастет. И чисто субъективное мнение. Есть какая-то корреляция между уровнем украинского форума (по отношению к нашему) и массовостью участия украинских аквариумистов в конкурсе ADA (хотя это, возможно, следствие иных причин). |
|
#245944 |
Модератор , Советник
|
|
http://www.aquaticpl... |
|
#246614 |
Посетитель
60
12 года |
|
За лаконичность и дали скорее всего. Этот аквариум относится к тем- где люди не стараются похвастаться своими растениями и их количеством- а воспроизводят более-менее природную картинку(насколько это возможно). Естественно что это мое мнение а не судей. |
|
#247212 |
|
Посетитель
|
|
Кому интересно, параметры конкурсного аквариума Владимира Ужика. |
|
#251680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
свет |
сообщение Serj Круто, получается 1,5 Вт/л. Получаются, что у него лампы стоят вплотную, без рефлекторов. Жаль, что Владимир Ужик не пишет на наш форум... Я очень сомневаюсь, что при 1 Вт/л растения будут расти заметно хуже. |
|
#251724 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Вообще интересно-ведь просто составить дизайн из готовых растений, создать условия и выставить на конкурс может достаточно большое количество любителей...а вот поддерживать всю эту красоту годами, скорее всего могут очень немногие...вопрос-как проводятся конкурсы по аквадизайну? Оценивают ведь именно дизайн, или способность к поддержанию такой красоты? Если способность то как это оценить, как понять что человек не просто купил в питомниках качественную подборку растений за две недели до конкурса, забубухал систему СО2, удобрения и свет под 2ватта на литр? Чуть всё подросло-притёрлось друг к другу и вперёд.А как это всё будет выглядеть через месяц или полгода ему всё равно... |
|
#251795 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю, например, по тому факту, что не получится купить и чтоб все притерлось за короткое время... без знания как все это растет. ИХМО загнется все это до того как приживется. А только что посаженное выглядит совсем не так. Труд вкладывается в процесс формирования банки, а поддерживать его в должном виде всетки мне кажется не так трудно. |
|
#251807 |
Посетитель
|
|
Конкурсному аквариуму Ужика на фото около пяти месяцев.
С этим высказыванием я не согласен. Формирование и ПОДДЕРЖАНИЕ того вида, который задумывался с быстрорастущей травой оччень непростой процесс. Думаю травники-длинностебельщики меня поддержат в этом вопросе. Вопрос обширный и не у всех есть возможность четко и грамотно донести свою позицию по данному вопросу в печатном виде (я имею в виду себя, нет журналистской жилки). Если кто не знает условий судейства The International Aquatic Plants Layout Contest (пример 2004 года), вот кратенькая информация: Судейская диаграмма состоит из 6 частей: 1. Оригинальность 2. Гармония рыбы и композиции 3. Создание естественной атмосферы 4. Композиция/посадка растений 5. Временной прогресс (КАК ДОЛГО СУЩЕСТВОВАЛА КОМПОЗИЦИЯ И МОЖНО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ) 6. Условия содержания аквариума/состояние воды. Действительно, очень жалко, что Владимир не жалует участников форума своими сообщениями. У него есть чему поучиться. Побеседовав с ним часа полтора, время пролетело совсем незаметно, а ответы мог получить только на очень маленький список вопросов. |
|
#252076 |
Посетитель
|
|
Originally posted by igor2 Игорь, вы это серьезно написали или это шутка? с уважением. владимир. |
|
#252330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vafd Никаких шуток. Странно, что Вы как биолог имеете сомнения. |
|
#252349 |
Посетитель
|
|
Originally posted by igor2 судя по комментариям и статьям многих известных и просто хороших аквадизайнеров "суть окислительно-востановительных процессов" многие из них не только не понимают, но и даже узнать не стремятся. потому как тот же Амано он практик с тысячами созданных аквариумов, а не теоретик. отсюда и его иногда "дикие" или "таинственные" ответы на многие вопросы. плюс ему конечно надо продавать продукты от ADA. но в самих продуктах то тайн особых нет. вы же сами отлично выращиваете растения. и многие другие тоже. хороший дизайн это не просто улучшение роста растений, а именно искусство размещения и организации растений, элементов декора и рыб вместе, в единую картину. и какие тайны то в таком случае скрывают вообще? владимир. |
|
#252384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласна с мнением vafd |
|
#252502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нет дизайна без технологии ! |
сообщение vafd Владимир, Не надо упрощать по поводу Амано. Все бы "самоучки" так владели техонологией ! Тем не менее успехи Амано налицо, весь мир восхищается. На этом форуме не более 5 человек добились сносных результатов по выращиванию капризных видов длинностебельных растений. А если нет успехов в технологии по выращиванию растений, то откуда взяться успехам в дизайне ? В смысле, коли растения растут плохо, бесполезно чего-либо добится чего-либо красивого. используя "стандартную" технологию, ничего путного добиться нельзя, особенно в воде средней жёсткости. Изменено 24-11-2005 автор igor2 |
|
#252520 |