Постоянный посетитель
|
AQUA среды (страница 7) |
Начинаю описывать аквариумы в блоге! Аквариумрв, как то несколько сразу образовалось... И все маленькие. Но опыт нарабатываю, объем увеличиваю! От 15 л уже до 50 доросла! |
|
#3018631 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Мне тоже буцики нравятся! Но по задумке около камней должно быть что-то низкое, расползающиеся по грунту. |
|
#3037602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГородТам в сумме света и для микрозориума и для криптокорин хватает А цветут - избыток фосфатов, как говорят и для меня это плохо... |
|
#3037603 |
Постоянный посетитель
|
|
#3037604 |
Постоянный посетитель
|
|
Удобно все же, что есть записи в блоге! |
|
#3039972 |
Постоянный посетитель
|
|
В кубике убрала гигрофилла многосемянную и нимфоидес! Крупноватые растения для 30 л. Смотрится пока лысовато) Здесь теперь бражка, но свет акваэлевский штатный для set, не очень яркий! Псмотрю, как все остальное будет расти! В маленьком кубике на 15 л сейчас только растения и улитки. Гигрофилла там решила вылезти из воды!) |
|
#3040164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3041982 |
Постоянный посетитель
|
|
#3042411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородНаташ, а просто мочалку найти? Они в виде бублика или цветочка, верёвочку разрезаешь и сетка разворачивается. Эту бечёвку заколебёшься распутывать. |
|
#3042426 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Точно! Мочалка - это вариант) Ещё у меня в другой банке кусок яванского мха! Его тоже попробую!! Идея такая - приготовить привлекательное место для нереста, а потом эту мочалку/ мох - перенести в другой аквариум, где возможно выведутся мальки) Этот другой на 15 л готов! Там только несколько улиток пока. |
|
#3042427 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3045339 |
Постоянный посетитель
|
|
В два аквариума подаю СО2: бражка в 30 л и лимонка в 50 л. Лимонка - 1 пузырек через 5-6 секунд и ph в аквариуме сейчас 7. Но ее хватает на 2-2,5 недели всего. Изменено 5.12.22 автор Город Изменено 5.12.22 автор Город Фото |
|
#3050140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заряжала сегодня лимонку. Вместо воды положила лёд. Удобно! Реакция начинается постепенно, спокойно можно баллон завернуть. Максимальное давление часов через 5-6, тогда нужно количество пузырьков уменьшить. |
|
#3050758 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделала тест на РО4. По Нилпе где-то 0,75 в кубике 30л. Водорослевых обрастания там нет практически. Растения растут. А в 50 РО4 - 0!! И там никак н поймаю баланс... Сейчас с эндогониумом борюсь) Буду опять комплексное макро потихоньку добавлять! Вообщем то я и капала туда Макро Ермолаева, но как добавила Микро - поймала водореслевую вспышку. А добавила удобрение и свет, потому что СО2 на лимонке поставила в этот аквариум. На лимонке, в отличии от бражки, запузыряло активнее и РН вниз пошел! После свет убавила и перестала удо лить вообще. |
|
#3053465 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053466 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3053468 |
Постоянный посетитель
|
|
По осени посадила в горшок диаметром 22 см несколько корневищ крапивы. Растет у меня на балконе, там сейчас +10, +15 примерно, т. е он утеплённый, но холоднее там, чем в комнате. Сентябрь-октябрь крапива шиковала, листья были крупные, хорошо росла! Несмотря на то, что пару раз в неделю по 2-3 листа для креветок и иных любителей срезала! В декабре световой день совсем короткий, а она без досветки.... Измельчала сильно. Но кустсик, один из трёх, ещё держится! Листья теперь раз в неделю срезаю. Посмотрим, что будет весной! Может и восстанет из корневищ) |
|
#3053475 |
Постоянный посетитель
|
|
СО2 на лимонке со льдом на 3 недели спокойно хватает! Баллон у меня 1 л. Высчитываю, чтобы понимать, что будет происходить при летнем отпуске!! |
|
#3055364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перестал работать нагреватель Вроде и бренд солидный, но проработал чуть больше года. С учётом того, что включен был только в "холодный" месяцы - чистого времени работы месяцев 5-6. Заменила на Барбус 25w, неделя - полет нормальный! Если кому нужен Eheim неработающий - отдам. |
|
#3059039 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3059043 |
Посетитель
|
|
Город Это происходит, когда насыпаете лимонку первой. Первой идёт сода , второй лимонка. Тогда всё растворится и давление будет выше. Изменено 22.1.23 автор Yul4a |
|
#3059046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3059059 |
Постоянный посетитель
|
|
#3059086 |
Посетитель
|
|
трояк Будет большой ПШШШШ !!))))) При заливе водой , мгновенная реакция и пена во все стороны))) Это , как сильно газированный напиток , бутылку хорошо встряхнуть и резко открыть крышку))...Лучше так не делать)))...Насыпать строго слоями, сода, потом лимонка....наклонить баллон под 45 градусов и налить воды, ровным потоком, в таком положении закрутить. Воду наливать, как можно холоднее( у меня водопровод, артезианская вода, холодная , аж руки сводит, ни какой мороки, со льдом ), тогда можно закручивать без спешки. |
|
#3059095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yul4a У меня водопровод обычный... Со льдом однозначно удобнее, чем t из крана. А вот дополнительно водопроводную охладить воду - это вариант! Можно же в холодильнике подержать, потом заливать. Попробую в следующий раз так |
|
#3059171 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня перезарядить баллон с лимонной. |
|
#3062815 |