Постоянный посетитель
|
AQUA среды |
Начинаю описывать аквариумы в блоге! Аквариумрв, как то несколько сразу образовалось... И все маленькие. Но опыт нарабатываю, объем увеличиваю! От 15 л уже до 50 доросла! |
|
#3018631 |
Постоянный посетитель
|
|
Город В начале этого месяца запустила 50 л. Тут водопровод+дистиллят, грунт кварц, под корни некотрых растений таблетки с удобрямсом, свет Sunsun ADE 400C. Свет был 3 ч, теперь 4. На данный момент работают два фильтра, оба из старых акв: внутренний и рюкзачок. Растений несколько видов и их мало пока... Слежу за ситуацией, чтобы в нужный момент тазик роголистника туда ухнуть! С растениями вообще такая штука - хочется понять, какие будут расти в моих условиях и как они будут выглядеть! По действующим аквариумам понятно, что анубиас, некоторые гигрофилы, немфоидес (болотницветник), некоторые мхи неплохо растут! Конечно, интересно пробовать и другие растюшки!! За новенькие растения спасибо Алексею (Лениво) и Сергею (М.Serge) В аквариуме можно по разному расставить акценты: форма, размер, цвет... Альтернантера рейнека мини - яркие красные пятна! У меня есть в кубике, но лист стал бордово-зеленым, потом водоросли на макушкку накинулись. В 50 л посадила несколько веточек новых. К сожалению, стали растворятся... Обрезала, жду... Город Фото мелкие получились! Дальше попробую ставить другого размера! |
|
#3018634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Красиво смотрятся! А что с водой под краном? Дистиллят зачем? |
|
#3018636 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Я тестами проверяю, Нилпой капельной. PH 8, GH 12 водопровод. Потому лью 2 водопровод: 1 дистиллят |
|
#3018638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018639 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Да, получается временами... но там и от времени суток измерения зависят, и от интенсивности испарения... Может еще от чего! Гуляет PH |
|
#3018640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018641 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот аквариум самый маленький, всего 12 л. Ему месяца 3-4. Креветочник Неретинка там отлично чистит водорослевый налет везде! И наравне с креветками хомячит крапиву) Изменено 30.6.22 автор Город |
|
#3018691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Про это я не подумала... Что-нибудь надо придумать!! |
|
#3018709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018722 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Город [/ И я повесила 2 фильтра для запуска, один из них рюкзачок! Думаю, что между стеклом и окантовкой проходила вода, стекала вниз... Может так быть? Рюкзачок 5 дней провисел. Под авкой деревяшку повело ... |
|
#3018873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородЛегко. У меня также с рюкзака налилось. Поэтому недолюбливаю их.. |
|
#3018876 |
Постоянный посетитель
|
|
На ночь рюкзак сняла. Новой воды нет. Но аквариум сейчас на одном внутреннем Pat mini. Он до 120 л заявлен, но как то даже на 50 кажется маловат! Потянет? |
|
#3018877 |
Посетитель
|
|
Город У меня так от рюкзачка текло как раз. Причина осталась непонятной. Как будто стало образовываться очень много конденсата между задним фоном и стеклом (он моими кривыми руками не оч хорошо приклеился). И текло из-под фона на тумбу, потому что снаружи задняя стенка была сухая. Перевесила рюкзак на другую сторону, там, где фон не поклеен, проблема исчезла. Странно... Потом пробовала вернуть назад - снова вода. Так и висит теперь на видной стороне(( |
|
#3018878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Но как же я 5 дней не замечала...??( Видимо вода копилась внизу! У меня стол, на нем штатный коврик, на нем деревяшка, на ней пенка! Целый блин!! Деревяшку подложила, чтобы перенести аквариум было удобнее при переезде! Мне это предстоит) Natashiky Да, похоже... Как раз пару дней назад фон ровняла, даже побрызгала под него! Город Хотя это рюкзак у меня стоял на кубике 2 месяца и не текло ничего! |
|
#3018879 |
Посетитель
|
|
Город У меня по другой стенке тоже не течёт. Только там, где наклеен коряво фон. Загадка пирамид просто( |
|
#3018881 |
Постоянный посетитель
|
|
#3018884 Нравится Natashiky
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Бывает такое: если рюкзачек стоит с перекосом, визуально даже не видно, а вот воду не проведешь ). Как вариант запускаем рюкзачек со снятой крышкой, убеждаемся в течении некоторого времени, что не течет, и только потом закрываем его и расслабляемся. Город И да, пат мини прекрасно справится и один, особенно если губку побольше к нему приделать. |
|
#3018891 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Да, надо побольше губку заказать!! А то с этой он в 20-ке жил) |
|
#3018935 |
Постоянный посетитель
|
|
Замену старой губки на новую решила поэтапно провести! Фильтр акваэль pat mini . Думаю, отрезать 1/2 старой губки и нацепить новую, целиком естественно! Пусть дня 3 так поработают, пока не оставлю одну новую! |
|
#3019151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородВ минивнутреннике на губке три бактерии)) можешь сразу поменять. |
|
#3019154 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|