Малёк
|
AQUAEL Turbo 2000 (страница 6) |
Приветствую!!! Приобрёл фильтр внутренний AQUAEL Turbo 2000,с заделом на будущее. Сейчас аквариум стоит 150 литров, планирую через месяца 2 поставить аквариум на 500 литров, поэтому и купил сразу помошнее, тем более, что в 150 литровике старый внутренник, какой-то китай, приказал долго жить. Так вот, если открыть кран в Turbo 2000 на полную мощность, то в 150 литровике получается стиральная машина, ну мощный очень. Сейчас работает почти при закрытом кране, чуть-чуть приоткрыл и пустил через флейту. Отсюда вопрос, при таком режиме работы(можно сказать закрытом кране)фильтр не сломается, допускается ли такой режим работы фильтра на использование длительное время? Спасибо! |
|
#2258193 |
Новичок
|
нет второй опоры.2000 (страница 6) |
AQUAEL И зря. Сделал из колпачка от шприца и вставил в отверстие для оси, все заработало как надо и без шума. |
|
#2567918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2567933 |
Новичок
|
|
Олег 1970 Я так замумукался экспериментировать с фильтром, что вынимать и разбирать и фотографировать уже ничего не хочу ). Может, это у меня так вышло, но помогло. Вибраций стало меньше, и скольжение не стало хуже. Главное, у колпачка для иглы 5ти кубового шприца - красную часть (см. рисунок) отрезать аккуратно тонким лезвием, что бы поверхность была перпендикулярной, ровной и плоской. Да, и высота детали вычисляется экспериментом. Т.к. ротор болтается на магнитной подвеске, то и высоту этого стаканчика надо выбирать так, что бы ротор не сильно прижимало вниз - иначе начнётся треск цепляющихся лопостей. У меня примерная высота детали 3 (3.2) мм. |
|
#2567960 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Я заметила еще одну странность - пока фильтр грязный, то он работает тише. Я имею ввиду налет на роторе. (губку полощу обязательно) Если разобрать и помыть - звук громче. |
|
#2571255 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Мыть нужно , иначе будет изнашиваться ось и ротор |
|
#2572291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна М. Натуральная смазка из бактерий. AQUAEL Если туда песок насыпать может быть, а так, слизь она и есть смазка. |
|
#2572334 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970cлизь, органические отложения порой оседают в достаточно большом объеме. износ может вызываться вибрацией по причине тех же отложений. |
|
#2572359 |
Посетитель
|
|
В общем, загадочная веСЧЬ - этот Turbo 2000. |
|
#2573387 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А мой выдал что то не понятное после новогодней ночи. |
|
#2579643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970несколько раз включите/выключите |
|
#2579646 Нравится Татьяна М., Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Турбо 2000 окончательно стал громче греметь, ничего не помогает. Раньше хоть вырубал, врубал пару раз, вроде тише становилось, сейчас просто бульдозер! Купил Фан 2 вместо этого,2000 пока в ящик, спать в комнате с трактором перебор. Теперь 2 вопроса, диаметр помпы акваэль интересует, хотя стремно попасть на такой же трактор. Все же 2 стакана осталось, от "хорошего" фильтра. Второй вопрос, фан 2 мне маловат, и если вырубать 2000 фильтр по таймеру на ночь, не будет ли потом резкий выброс "умерших" за ночь в нем бактерий, при утреннем включении? Спасибо! Изменено 12.1.19 автор Олег 1970 |
|
#2584710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970будет |
|
#2584715 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#2584758 |
|
|
#2584861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупал в интернет магазине, и естественно ничего не заполнено. |
|
#2584922 |
|
|
А дата производства на корпусе помпы ? |
|
#2584926 |
Постоянный посетитель
|
|
#2584938 |
|
|
|
Не там смотрите . Должен быть кружок выплавленый, как часы. В центре год , стрелочка показывает на месяц производства. на 2000 он по-моему со стороны где присоски ставятся |
|
#2585134 |