Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 19) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Постоянный посетитель
|
|
#2664840 Нравится Yladzimir
|
|
Малёк
|
|
[q] Рамзай |
|
#2664858 |
Малёк
|
|
#2664911 |
Постоянный посетитель
|
|
Yladzimir Прям над графиком ползунок с временем. Двигаешь на нужное время, или вбиваешь точное. Если не выбрана точка на графике, сверху ползунков мощности появляется кнопка "add". |
|
#2665001 Нравится Yladzimir
|
Малёк
|
|
как добавлять и удалять точки, это я разобрался, но как поставить "начальную" точку от которой начиналась бы "белая полоса*, а не с 00.00 |
|
#2665087 |
|
Посетитель
|
|
Yladzimir Может лучше сформулировать вопрос по понятней, возможно просто не поймут чего вы хотите. Ну не нравится с 00.00 установите начальную точку с 00.01 и конечную 23.59. |
|
#2665098 |
Посетитель
|
|
Yladzimir Всегда на графике должно быть не менее одной точки, поэтому удалить последнюю точку нельзя! Вы можете использовать 2 способа: 1. Добавить вторую точку (например 1:00), а затем удалить первую точку ( 0:00) 2. Выделить точку 0:00 (или кликнув в нее или выделив мышкой диапазон внизу графика - на оси времени). Далее, в поле справа (над надписью "move block") написать например 1:00 (смещение на 1 час) и нажать кнопку "move block". Выделенные точки сместятся на 1 час. На графике прямыми соединяются не только соседние точки но и первая с последней. Например, если первая точка графика в 1:00 имеет уровень 0%, а последняя в 23:00 имеет 10%, то в 0:00 уровень света будет 5%, а вовсе не 0% ! Чтобы в 0:00 уровень света был в 0%, нужно чтобы и первая и последняя точки графика имели уровень 0%. Изменено автор xendil |
|
#2665129 Нравится Yladzimir
|
Посетитель
|
|
Матерь божья, какая крутотень. Вот цивилизация прям. Жаль, что сам я даже если куплю все необходимое - руки не из того места растут, чтобы собрать это. А ведь вещь интересная, более чем...Надо поискать готовые варианты, хотя наверное будут стоит как самолет |
|
#2666858 |
|
Посетитель
|
|
Palin Собрать это совсем не сложно, достаточно просто смочь припаять проводок к платке согласно картинки. Это совсем не сложно и после небольшой тренировки сможет сделать каждый. Обычно много сложности с изготовлением корпуса, но можно купить готовый корпус (ссылки есть на сайте проекта). Если оч хочется подобный свет, а мастерить совсем не хочется, то есть люди делающие это под заказ. Есть фирмы продающие всю комплектуху уже собранную, достаточно просто вклеить ее в корпус (но софт там другой). Также у них уже есть готовые светильники. Вообщем есть варианты на любой кошелек и прямоту рук, было бы желание. |
|
#2666868 |
Посетитель
|
|
xendil Спасибо за наводку, буду думать) На самом деле свет очень жалко переделывать, тк не так давно переделал со встроенных изначально в мою банку двух слабеньких т8 на 4 т5 54w (и честно говоря очень себя хвалил за то что превозмог и сделал это ), но различный спектр, рассветы и заказы, управление по вай фай...очень манит) Да и автоматизированное управление УДО тоже очень интересно. Может потренируюсь на чем-нибудь, и если увижу что получается не совсем мерзотно - прикуплю и соберу сам, ну или буду искать где продается готовое решение. В любом случае, спасибо что открыли эту нишу для меня, очень интересно) |
|
#2666873 |
Новичок
|
Подскажите (страница 19) |
[q] xendil Собрал светильник с вашим контроллером и при работе сбрасывается время |
|
#2668604 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
Андрей34 Что значит сбрасывается? Выставляется на 00:00? Светильник при этом перезагружается (на вкладке "time" можно посмотреть время непрерывной работы)? На вкладке "time" попробуйте изменить значение галочек. http://xendil.com/ru... |
|
#2668613 |
Новичок
|
|
Да и светит не теми светодиодами которыми задано по графику. |
|
#2668616 |
Новичок
|
|
Я их вообще убирал все ровно сбивается |
|
#2668619 |
|
Посетитель
|
|
Андрей34 1. Что значит сбрасывается? Выставляется на 00:00 или уходит на несколько часов? 2. Временная зона на вкладке "time" стоит правильно? 3. Светильник при этом перезагружается (на вкладке "time" можно посмотреть время непрерывной работы)? 4. Попробуйте отключить плату времени. 5. На компе и телефоне (откуда вы заходите на контроллер) время правильно стоит? Изменено автор xendil |
|
#2668623 |
Новичок
|
|
Попробую . Если получится я вечером снему как он себя ведёт. |
|
#2668638 |
Новичок
|
|
Спасибо попробовал отключить модуль часов и всё нормально стал работать. |
|
#2669186 |
|
Посетитель
|
|
Пока идут комлектующие для сд светильника, назрел вопрос) во вторую акву буду ставить светильник на т5 лампах, планирую его переделать на раздельные эпра, под каждую лампу, всего их 3, и организовать временное включение, в пике должны будут светить одновременно 3 лампы. Я так понимаю можно это реализовать на проекте xendil? |
|
#2669306 |
Посетитель
|
|
#2669334 |
Новичок
7
5 года |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста прошивка ( esp8266 ) одна для всех модулей ? |
|
#2669405 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Молош Есть всего две прошивки, одна для ЕСП32 другая для ЕСП8266. Функционал идентичен. Каждая из них может управлять и светом и подачей УДО. |
|
#2669407 |
Посетитель
|
|
xendil На верное имелось ввиду на какие модули ЕСП8266 станет(на какие нет) прошивка, тоже интересно. |
|
#2669409 |
Новичок
7
5 года |
|
Спасибо |
|
#2669410 |
|
Посетитель
|
|
matwey69 Не знаю. Я лично тестировал на ЕСП8266 которые были куплены на али по ссылке приведенной на сайте. На других модулях, я не пробовал. Но скорее всего, как минимум, обязательным параметром является 4Мб флеш памяти на борту. Изменено автор xendil |
|
#2669415 |
Новичок
7
5 года |
|
#2669670 |