Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 35) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
e99 Добрый день! А можно чуть поподробнее(на пальцах ) - куда именно кондер подключать? Я собрал дозатор удо, контроллер находится в его корпусе и он же управляет светом. Но в процессе эксплуатации возникли 2 проблемы - контроллер не хотел работать по wifi в режиме клиента и периодически зависал. Первая проблема решилась перепрошивкой, а вот зависания периодически случаются... |
|
#2733966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WR Кондер можно не паять, а прикрутить к тем же клеммам на реле, к которым присоединяется нагрузка. Моторчики 12V дозаторов вряд ли являются причиной зависания, MOSFET транзисторы в своей структуре имеют уже защиту. Попробуйте кнопку "Т" многократно понажимать. Скорее всего дело в блоке питания или в неудачной разводке проводов. Изменено автор e99 |
|
#2734080 Нравится WR
|
Посетитель
|
|
e99 Спасибо! Я правильно понимаю, что многократное нажатие "т" должно привести к зависанию? Проводов там, по идее, всего ничего. Две понижайки(до 5 и до 12), двойной блок реле, драйвер и сама esp. Драйвер и БП - MW. |
|
#2734129 |
Посетитель
|
|
WR Прям зависал? Не помню зависший есп32. Может сам перезагружаться, но не зависать. А как вы определили, что он завис? По вифи не заходит или синий диод на нем не моргает? |
|
#2734130 |
Посетитель
|
|
xendil Было два основных варианта - в одном случае, после выключения света по графику он сразу же включился на полную и горел, пока я не перегрузил контроллер по питанию, а во втором - свет не включился в нужное время. В обоих случаях зайти на него по WiFi не удавалось, помогало только отключение питания. Причем, контроллер может две недели работать идеально, а потом через день зависать несколько раз. |
|
#2734271 |
|
Посетитель
|
|
WR 1. Нужно во время зависания посмотреть на есп32, если синий диод на ней моргает значит есп32 работает, а если нет то зависла. Это точный критерий, если диод не сгорел конечно 2. Вы же не используете дополнительную ШИМ плату pca9685? С ней точно будет зависать. 3. Есть недокументированная фишка. Если есп32 быстро перегрузить пару раз, так что бы она не могла полность прогрузится, то на третий раз она загрузится с дефолтными настройками. После следующей перегрузки старые настройки восстановятся. Т.е. если питание у есп32 быстро моргает пару раз то будет загрузка с дефолтными настройками. При этом синий диод на есп32 будет моргать и подымется дефолтная вифи сетка Xen_число, а старые вифи настройки не сработают, поэтому и приконектится у вас могло не получится. Проверьте при ваших зависаниях. |
|
#2734281 Нравится WR
|
Посетитель
|
|
xendil 1. Диод не сгорел, но он в корпусе и чтобы посмотреть, его надо разбирать. ) И если диод моргает, а свет не горит - это зависла или не зависла? 2. Не использую. 3. Я смотрел в момент зависания - в списке сетей отсутствовала дефолтная сеть. А нагрев может влиять на работу системы? Там глухом корпусе 2 понижайки, драйвер и сама плата - тепло должно выделяться, по идее... |
|
#2734327 |
Посетитель
|
|
WR Само оно не пройдет, а если корпус не раскручивать, тогда точно врятли что измениться. Заодно перегрев протестируете, в приоткрытом корпусе греться поменьше будет. Если диод моргает, значит плата работает, ведь нужно по времени зажигать и тушить диод. |
|
#2734335 |
|
Посетитель
|
|
xendil То, что само не пройдет - я понимаю. ) Попробую при следующем подвисе раскрутить и отпишусь тогда о результатах вскрытия. |
|
#2734341 |
Посетитель
|
|
xendil Не совсем понятно :Все каналы ESP32 разбиты по парам и не могут иметь разное разрешение...Задача выбора PWM канала для света и вентиляторов, чтобы они не оказались в одной паре. Изначально разбиты или просто прописывать номер пары? Изменено автор Серя Изменено автор Серя Изменено автор Серя Изменено автор Серя |
|
#2734400 |
Посетитель
|
|
Серя Это особенность есп32. Вы сами можете изменить номер пары в которой будет канал, главное что бы это требование выполнялось. |
|
#2734407 |
|
Посетитель
|
|
xendil Сегодня опять завис контроллер. Открыл корпус, красный диод на esp горит, синий нет. Нажал ресет на плате, все заработало. Правда синий диод так и не загорелся, хотя, когда в предыдущий раз разбирал - моргал... Температура внутри корпуса теплее, чем снаружи, но не критично. Менять esp? Или можно что-то ещё продиагностировать? |
|
#2734911 |
Посетитель
|
|
#2734942 |
Посетитель
|
|
WR Т.е. как минимум синий диод на есп у вас точно сгорел (раньше моргал, а сейчас вообще не светится)? Еще глянте вкладку General раздел Blink, должно быть как в хелпе, а то может вы его отключили. Почистить память конечно можно, но врятли поможет. Чистят так: Сохраняете настройки, на вкладке FileSystem скачиваете все txt файлы. Делаете файл erase.bat рядом с esptool.exe (есть в прошивке) с содержимым: esptool.exe --chip esp32 --port COM12 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset erase_flash Меняете ком порт на свой и запускаете (работает не мгновенно, секунд 5 примерно). Все, далее перепрошиваете как с нуля, а потом обратно загружаете файлы с настройками и перезагружаете есп. Вообще такие плавающие баги (глюки) сложно ловить даже очно, не говоря про удаленный вариант, а у вас еще и синий диод не работает. Я бы точно заменил ESP, но от другого производителя, чтобы заработал диод и точно знать, что это не железо. |
|
#2735053 Нравится WR
|
|
Посетитель
|
|
xendil
Я бы точно заменил ESP, но от другого производителя, А можно ссылочку, где купить есп32 другого производителя? А то у меня из двух купленных есп мини одна не коннектится при прошивке, на второй шина I2C отвалилась. Может у другого производителя качество получше будет. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2735060 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff Купите не мини. Где купить не скажу, т.к. свои покупал давно. Недавно купил снова на Али, а они оказались с косяком, нужно кнопку boot при прошивке жать. Для разовой прошивке пофиг, а для разработки жутко неудобно. Пришлось снова в другом месте заказать. Тут как повезет. Так что я тоже в поиске. |
|
#2735067 Нравится Pelengasoff
|
Посетитель
|
|
собрал схему на PT4115, esp 32 прошил , но еще не устанавливал, решил проверить монтаж, на DIM контактах драйверов по 3, 5- 3, 7 вольта , так и должно быть? |
|
#2740723 |
|
Новичок
|
|
#2740856 |
Посетитель
|
|
gogi68 Вроде да, а что вас смущает? Владимир Чубыкин Они нужны для выделения нескольких точек в разных частях графика. Например, выделили вы какието точки. Если выделите снова, то первые развыделяться. Но если выделить первые, нажать плюс к и затем выделить вторые, то будут выделены и первые и вторые. Минус наоборот. Если теперь нажать минус и снова выделить уже выделенные какие то точки, то они развыделяться, а остальные останутся выделенными. |
|
#2741027 |
Новичок
|
|
xendilспасибо, теперь понял |
|
#2741167 |
|
Посетитель
|
|
xendil Всё прекрасно работало, но при очередном включении не заработал кулер.Температура определяется, напряжение на кулере в настройках показывает 0%.Выскочило такое окошко. Вентилятор заработал сам. Но окно выскакивает теперь постоянно при любых манипуляция в приложении. |
|
#2743134 |
Посетитель
|
|
Серя Окошко выскакивает, т.к. сработала защита по температуре светильника. Контроллер снизил мощность света до 70%, что бы уложится в заданную максимальную температуру. Окошко убирается только перезагрузкой контроллера. |
|
#2743143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серякулер запитан от пониженного напряжения? |
|
#2743147 |
|
Посетитель
|
|