Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 33) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff Для первой есп посмотрите что она выводит в ком порт. http://xendil.com/ru... Для второй есп возьмите другой УСБ кабель, другой УСБ порт в компе, другой комп. |
|
#2725324 Нравится Pelengasoff
|
|
Посетитель
|
|
xendil Вот то получилось. Текст в черном окне постоянно обновляется, т.е., если я правильно понимаю, идет постоянная перезагрузка. |
|
#2725359 |
Посетитель
|
|
Поставьте альтернативную прошивку. Если не пойдет, то читайте у них 3 последних странички, там вроде конденсатор припаяным помогал. |
|
#2725371 Нравится Pelengasoff, Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendilэто мне помог ) Прошивку в итоге выбрал Вашу! |
|
#2725372 |
Посетитель
|
|
xendil Похоже ситуация Jaster-a повторяется. После erase.bat и заливки SMAC16-RC3 пишет тот же самый: "Brownout detector was triggered". Буду паять кондёр 2-3000 мкФ; жаль только под рукой такого нет. В старых БП от компов такой можно найти? |
|
#2725613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2725625 |
Посетитель
|
|
rik473 Пишут, что для того, чтобы нивелировать просадку напряжения при старте Wi-Fi модуля. Почему именно 2-3000 мкФ, а не 10, не 100 - не знаю. Вот у меня есть в запасах керамика 0.1 мкФ - попробую его. Изменено автор Pelengasoff UPD1: Попробовал 0.1 мкФ - не помогло. Изменено автор Pelengasoff UPD2: Ура, всё получилось после подпайки электролитического кондера на 1000 мкФ. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2725734 |
Посетитель
|
|
xendil Теперь, когда удалось подключиться к контроллеру по wifi, возник вопрос по настройкам. Видео посмотрел, но вопрос остался. Перехожу в Settings-WiFi, ставлю галки, сканирую доступные сети, нахожу свою, пишу пароль и жму Save. Контроллер пишет Wait, и .... ничего не происходит. Client IP 0.0.0.0, Client status Not connected. Может что-то с настройками моего домашнего роутера? Инет от МГТС, роутер GPON Sercomm. Изменено автор Pelengasoff Изменено автор Pelengasoff |
|
#2725837 |
|
Посетитель
|
|
Pelengasoff А что должно происходить? В начале вы заходите через вифи самого контролера. Когда вы отключаете вифи контролера и ставите связь через домашний роутер вы тут же теряете связь с есп. И надпись Waite будет висеть до бесконечности. Вам нужно переконектиться к есп через роутер. У него уже будет другой ip который выдал ему роутер. |
|
#2725860 Нравится Pelengasoff
|
Посетитель
|
|
#2725869 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff Растолкуйте, пожалуйста, как в программе настроить включение реле по времени? На вкладке pwm добавляете gpio16 в таблицу timer chanels. Если нужно задавать именно время а не скажем миллилитры, то в колонке ms/y.e. ставите -1. Далее на вкладке Timer добавляете правило для этого канала. Но увы возможно только 1 правило на канал. |
|
#2726042 Нравится Pelengasoff
|
|
Посетитель
|
|
xendil Спасибо. Правильно я понял логику, что задав Тстарт=12.00, дТон=9.00 дТофф=0 Каунт=1 я получу срабатывание реле один раз в день в 12.00 - вкл, в 21.00 - выкл? |
|
#2726043 |
Посетитель
|
|
#2726045 Нравится Pelengasoff
|
Посетитель
|
|
xendil Подскажите, плз, а как может быть так, что RTC DS3231 Found, а I2C EEPROM not found, если они расположены на одной плате? Изменено автор Pelengasoff |
|
#2726101 |
|
Посетитель
|
|
Pelengasoff 1. Есть часы с еепром и без него. У вас наверняка с еепром? 2. Может банально, неисправен еепром. 3. Может находится не с первого раза. Попробуйте перезагрузить, вкл/выкл. 4. перемычки А0, А1, и т.д. не должны быть замкнуты. |
|
#2726103 Нравится Pelengasoff
|
Посетитель
|
|
xendil
1. Есть часы с еепром и без него. У вас наверняка с еепром?Да. 2. Может банально, неисправен еепром.Интересно, что это он испортился.... Работал. 3. Может находится не с первого раза. Попробуйте перезагрузить, вкл/выкл.Ок. 4. перемычки А0, А1, и т.д. не должны быть замкнуты.Не, не замкнуты. Единственное, что я с этой платой сделал, это я удалил резистор в цепи зарядки, но и без него EEPROM работал. Если не заработает, поставлю другую. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2726123 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте.У меня такая проблема.Через контроллер подключены три пары светодиодов.По паре на G13,G12 и G14.Сеть я настроил, но у меня не получилось настроить управление светом и контроллер я отключил.Светильник работал от своего БП на таймере, пока не отвалилась пара светодиодов, которая была припаяна от драйверов на G12.После того, как я обатно припаял провода, заработала только одна пара светодиодов.Я снова перепрошил контроллер, настроил сеть, попытался настроить управление светом, но все работает неадекватно.Если в меню включаешь все группы, работае 1 пара, если две выключены, одна включена, работают все светодиоды и т.д. |
|
#2726319 |
|
Посетитель
|
|
wikk Из ваших объяснений мало что понятно. Сколько у вас БП? Может проблемы с землёй? Сделайте фотку вашей распайки или нарисуйте схему нынешнего состояния светильника. |
|
#2726568 |
Посетитель
|
|
Два блока питания.Один на драйвера светодиодов и один на питание контроллера.От каждой пары драйверов два провода соединены и припаяны к пинам G13,G12 и G14. wikk Нужно соеденить землю двух БП? |
|
#2726650 |
Посетитель
|
|
#2726651 |
|
Посетитель
|
|
Две пары диодов, которые на драйверах LDD-700H заработали, одна пара на драйверах LDD-350L не работает.Все время включено.Пробовал менять пины, на G27 то же самое.Такое ощущение, что дело в драйверах.На LDD-350L земля и шим звонятся между собой, а на LDD-700H не звонятся, это нормально или нет? |
|
#2726687 |
Посетитель
|
|
#2726764 |
Посетитель
|
|
#2728331 |
|
Посетитель
|
|
#2728405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, это только мне не удаётся изменить имя модуля? Вернее, вообще ни одно из редактируемых полей в таблице "List of controllers" не сохраняется. |
|
#2729063 |