Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 40) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilвы не на синеву смотрите - а на передачу красных оттенков - с которыми у дешевых диодов катастрофа - на избыток желто-зеленого, а уж если лезть в бирюзу и голубой - там и фирменный мало какой хорошо работает. |
|
#2753112 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А я и не смотрю на синеву. Да я знаю, что свет белых ледов состоит по большей части из синего и жёлтого. |
|
#2753115 |
Посетитель
|
|
xendil Подскажите, плз, на что ругается программа? Error: Power more than power max. Data not save. Я пытаюсь передвинуть по времени точку на графике Light. При нажатии Save выдает Еггог. |
|
#2754647 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff Вкладка general, далее light, далее power max. Эта настройка ограничивает максимальную мощность, увеличьте ее. |
|
#2754691 Нравится Pelengasoff
|
Новичок
2
3 года |
|
Доброго дня. Хотел узнать сколько максимально точек на графике можно поставить ? По умолчанию 4 . |
|
#2756049 |
|
Посетитель
|
|
#2756074 |
Малёк
19
3 года |
|
xendilДобрый день .С есп 32 на модуль подаетса шим G 16-17 на контакты А1 и В1? Если так подключаю-работает только один вентиль.Если запаралелить А1 с В1 и А2 с В2 работают 2 венитиля.По идее перемычки не нужны?Должно и без них работать.Что не так? Если замерить напряжение на точках а1- в1 в момент срабатывания мультиметр показывает 1.5 в.2 шим сигнала с есп это 2 плюса? По идее мультиметр ничего не должен показывать?Откуда взялось постоянное напряжение?Если убираю в настройках любой из каналов(например G16) модуль все равно работает.Что не так? Понятия не имею что там сделали китайцы, но даже с полной обвязкой при подаче на есп32s 5 вольт она уходит в защиту.Нормально работает только от 3,3-3,5 вольт Изменено 8.3.20 автор KOT V SAPOGAX |
|
#2756162 |
Посетитель
|
|
KOT V SAPOGAX 1. Если есп с обвязкой, то у нее есть разъем микро-усб от которого она и работает. А это 5в, а никак не 3.3в. Подавать 5в нужно на пин Vin, a не 3.3в. 2. Попробуйте для начала пины А1, В1 посадить на пины G16, G17, соответственно или как там у вас. А пины А2, В2 на землю. |
|
#2756171 |
|
Малёк
19
3 года |
|
#2756178 |
Посетитель
|
|
#2756940 |
Новичок
3
5 года |
|
xendil Доброго дня. Хотел бы получить совет. У меня планируется 16 групп по 6 светодиодов. Подскажите как подключать через шим шину на контроллер? |
|
#2758940 |
|
Посетитель
|
|
#2759015 |
Посетитель
|
|
xendil Скорей всего вопрос был как подключить через PCA9685, ну и как обычно этой схемы не видно))) а под спойлер глянуть не судьба. |
|
#2759030 |
Посетитель
|
|
#2759036 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте, возможно ли заставить управлять Esp32 светодиодными сборками на 220 вольт с поддержкой диммирования? Показать скрытый текст продается тут Показать скрытый текст Изменено 16.3.20 автор gogi68 |
|
#2759966 |
Посетитель
|
|
#2760072 |
Малёк
|
|
Я уже с полгода назад собрал свет на Aкваконтролер Xendil и хочу поделится впечатлениями: |
|
#2768772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Ekvilibrius покажете картинку ? |
|
#2768781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotВаш вопрос немного не в тему, тут про контроллер а не про диоды Но попробую ответить. В теории да если смешать красный синий и зелёный то получится белый. На практике белый не получится. Можно добавить желтый, голубой, фиолетовый и циан, тогда получится белый. Но есть ещё одно но. КПД цветных диодов значительно ниже чем белых. И если делать саетильник только на цветных то кпд его будет как у ламп т8. Но вы же хотите чтобы светильник был энергоэффективный? katafotи это на самом деле только верхушка айсберга. Там ещё есть сложности с цветными диодами. Чтоб получился белый их нужно размещать очень близко друг к другу, чуть ли не в одной точке пространства, как пиксели на мониторе. И много ещё сложностей. Поэтому белые диоды нужны как основной источник света а цветные как регулятор спектра... |
|
#2768869 Нравится katafot
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Правильно сказать не так. Белый вполне получится, и если им освещать лист бумаги, то глаз не отличит. Просто у этого белого будет плохая цветопредача. И если начать освещать разные цветные объекты, то тут глаз уже увидит проблему. |
|
#2768877 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafotРГБ требует либо плотного монтажа (или трехкристальные диоды) - или хорошего рассеивателя чтобы не возникала неравномерность оттенков. Рассеиватель купить в разы сложнее чем диоды. Да, низкая чветопередача - с другой стороны, яркие, интенсивные красный и зеленый цвета. КПД диодов. Белые с высокой светоотдачей даже китайцы научились делать. Да, резистор меняет силу тока. А вот ШИМ меняет только среднее значение, сохраняя пиковое. |
|
#2768881 Нравится katafot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769965 |
Завсегдатай
|
|
#2769975 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK Не особо. Нет понимания куда банально подпаять плюс и минус питания. Куда вывод амидирования с драйверов а куда часы. |
|
#2769980 |
Посетитель
|
|
#2770092 |