Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 42) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
KoRvin Я считаю, что вы просто лентяй, который "с наскока" , просто делал что хотел, вместо того, чтобы почитать то , что нужно. Автор провел громадную работу, всё "разжевал" для тех , кто действительно хочет, но не умеет. Проще , я еще ничего не встречал, нет никаких схем электрических, в которых нужно знать , хотя бы как изображаются радиоэлементы. все , как говориться в картинках для детей, я удивляюсь , до чего народ деградировал. инструкция на телевизор сложнее, хотя вы наверное никогда её не читали. и то что этот проект бесплатный, в наше время, это удивительно. Xendil, еще раз спасибо. |
|
#2773533 Нравится Alex_ku, KOT V SAPOGAX
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773534 Нравится Pelengasoff
|
Малёк
|
|
Уважаемый Xendil есть ли возможность в контролере сохранить несколько схем освещения и чтобы контролер их менял. Со временем забываешь что у тебя стоит контролер и все его функции сводятся к включении по времени, рассвету и закату. а если бы можнео было сохранить несколько графиков то можно было бы настроить что то вроде природы... пасмурно, дождь, солнечный день , красный закат, и тд... |
|
#2773623 |
Посетитель
|
|
Ekvilibrius Сохранить можно несколько спектров и несколько графиков и строку комментариев к ним. Справа от графика есть кнопки save bars, load bars, save chart, load chart. |
|
#2773626 |
Малёк
|
|
У меня почему то выдает ошибку, когда я питаюсь что то сохранить или загрузить... а в теории сохраню я несколько спектров и контролер будет их перебирать сам или надо в ручную менять? |
|
#2773629 |
|
Посетитель
|
|
#2773635 |
Малёк
|
|
xendilЖаль, как по мне этого и не хватает в Вашем контроллере Живости картинки, не уверен что она присутствует в других но без нее любой контролер превращается в автоматический димер...жаль я не программист так бы попробовал допилить.... |
|
#2773770 |
Малёк
|
|
Уважаемый Xendil подскажите как контролер будет реагировать на смену роутера или пароля доступа? надо все сбрасывать или как происходит замена? |
|
#2775779 |
|
Посетитель
|
|
Ekvilibrius Если контроллер был подключен к роутеру и вдруг не смог к нему присоединится, то он подымет свою точку доступа. Войдя через нее вы сможете заменить пароль роутера на новый. Остальные настройки при этом сохранятся. |
|
#2775787 |
Посетитель
|
|
Рамзай Утром свет в банке не включился.Завис контроллер.А я уехал на неделю.Хорошо домашние позвонили.Переткнули вилку розетку заработало.С учетом подачи УДО автоматом от другого контроллера аквариуму пришёл бы конец. Спасибо за подсказку с Watchdog.Буду дооборудовать все схемы. |
|
#2778819 |
Постоянный посетитель
|
|
Серя Может брак или проблемы с питанием? У меня сейчас 4 контроллера от разных продавцов, тьфу-тьфу не сглазить, просто удивляют своей стабильностью. Никаких зависаний, никаких сбоев, по полгода без перезагрузок, как часы. Так что поленился ставить вачдог. Но тема интересная, надеюсь напишешь потом как подключил и как работает. |
|
#2778866 Нравится gogi68
|
|
Посетитель
|
|
Рамзай У меня это третий и тоже как будто без сбоев.Но достаточно одного редкого случая и разогнанной банке смерть.В цихлиднике включается от датчика движения и бывает не запускается.Поставлю везде. |
|
#2778878 |
Малёк
|
|
xendil А вот у меня оба контроллера и к ройтеру присасываются, и свои точки поднимают одновременно... И не реагируют на установку или снятие галки в чекбоксе... Прям беда... Серя Вот у меня один в один баги такие же... |
|
#2778908 |
Малёк
|
|
Я сначала думал, что батарейки сели и глюкать платы начали... Проверил - нет, нормальные батарейки... |
|
#2778912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Surgeon76 мс времени не на 1307 ? ps на 1307 и время поедет и сервер заглючит, бывают такие(счетчик считает хз куда). думаю - нужна шапка, алюминиевая.полегче будет.))) |
|
#2778914 |
Постоянный посетитель
|
|
Surgeon76 Возможно в этом проблема. Не контроллер завис, а просто съехало время. Контроллер с утра был уверен что еще ночь, по тому и не включал свет. |
|
#2778982 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Да и пошел пешком этот контроллер. И про то же. Не, я за пивом сходил. Кому плеснуть? Рамзай Вы же нормально знаете электронику. Пишите как есть, лучше будет. ps я тоже не все знаю. Рамзай Надо ждать утро. Изменено 7.5.20 автор rik473 |
|
#2778984 |
|
Малёк
|
|
|
|
#2779195 |
Малёк
19
3 года |
|
xendilДобрый день.А есть способ подключить к одному пину(например G 32) два драйвера?Паралельно? |
|
#2781056 |
Посетитель
|
|
KOT V SAPOGAX Думается мне входной ток драйверов весьма мал и их может быть даже не два.По два драйвера на пин у меня давно работают. Изменено 14.5.20 автор Серя |
|
#2781155 Нравится KOT V SAPOGAX
|
|
Посетитель
|
|
#2781165 Нравится KOT V SAPOGAX
|
Малёк
|
|
KOT V SAPOGAX Ну вы ветку-то прочитайте прежде чем вопрос задавать. Уважайте автора. Обсуждали уже этот вопрос. С уважением. |
|
#2781859 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#2786709 |
|
Постоянный посетитель
|
|