Малёк
48
21 года |
AlgaeFIX против чёрной бороды (страница 2) |
AlgaeFIX (Aquarium Pharmaceuticals, USA) порекомендовал от бороды господин Ковалёв на форуме www.vitawater.ru |
|
#45299 |
Постоянный посетитель
|
AlgaeFIX против чёрной бороды (страница 2) |
nevod Ну не знаю ребята как и что вы делали, но мне AlgaeFix очень даже помог в борьбе против нитчатки и Oedogonium, на третий день растения уже улыбались а после контрольного выстрела ничего от них не осталось, при этом рыбасики нормально себя чувствуют, на растения в том числе на Валиснерию никак не подействовало, вся растючка цела. В акве 7 неонов, 5 разбор, 2 лялиуса, 5 моллинезий, 1 лабео. Растючка в том числе длинностебелька присутствует и тоже прекрасно себя чувствует. |
|
#1236739 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Путникя всю эту дрянь выводил с помощью азонатора, в течение недели не включал свет в банке вообще а при кормление рыб включал азон. Предварительно сильно заросшие листья растений обрывал, камушки грунта заросшие бородой также выбросил, эти процыдуры значительно уменьшает по времени избавления от бороды. Через две недели и следа не осталось от бороды.Да, воду в акве в течение всей процедуры не менял, мне помогло в борьбе с бородой, просто и дёшево, рыбки и всё остальное живеевсех живых. |
|
#1405242 |
Новичок
1
6 года |
algaefix опасен для рыб!!!! (страница 2) |
Вьетнамку не победили, а рыб штук 10 -12 потеряли, радужниц причем, в основном, и сомики - липучки подохли... Причем даже не думали, что в этом причина, - написано же "абсолютно безопасно для рыб", но во время отъезда, почти месяц этой дрянью не пользовались, и рыбки все жили, как начала вливать опять начался постепенный мор... так что теперь ни кондиционерами, ни такими вещами не пользуюсь, лучше воду почаще обновлять... |
|
#2639490 |
Посетитель
|
|
Ирина74 Хотел бы уточнить - "опасен для ваших рыб у вас в акве". т.к. ничего не понятно, может он у вас 10ти летней давности был. А против бороды - так себе средство, но растения вроде мхов/валлиснерий/рдестов/перестолистника угнетает хорошо, как и обычные водоросли. Но с бородой очень медленно боролся, тот же Aquayer Альгицид намного лучше ! |
|
#2639708 |