Посетитель
![]() ![]() |
Altum 700 (680 л) с самого начала и до ... (страница 2) |
Принимайте в свои ряды пополнение! |
|
#2181455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Лучше не торопиться и все делать по уму |
|
#2181791 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сам два месяца назад запускал альтум 450. |
|
#2181799 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Задний фон у меня - темно-синий бархат, смотрится очень красиво и глубоко. |
|
#2181800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2185751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Далее собрал и выставил заборную трубку, "флейту", нагреватель. Заборная трубка встала пока только так - под углом. Шланги жесткие, не дают повернуть-развернуть как хотелось. Постоянно соскакивает с присосок. Можно оставить так? Флейту под каким углом к поверхности лучше расположить? Или можно попробовать флейту прикрепить на заднюю стенку, а забор вертикально в угол. |
|
#2185763 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
может шланги в кипяток окунуть и согнуть как надо? |
|
#2185765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомневаюсь насчет песка. Не много ли мы его насыпали, 50 кг. Песок закрыл дно на 2,5 см, примерно. Может, стоит часть убрать , чтобы не слеживался. |
|
#2185784 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Шикарный фильтр и наполнители правильные! К сожалению для моих банок он мощноват! А как укладывали наполнители, в мешочках? Шланги нельзя перегибать при подводке к банке. Нужно использовать в качестве переходников куски пластиковых трубок. Всегда были лишние из комплекта. Я флейту никогда не использовал, очень шумно, если у поверхности. На всех фильтрах при выходе ставлю диффузоры с регулировкой интенсивности подачи воздуха, которые решают вопрос аэрации. Поэтому никаких компрессоров также никогда не ставил. Владельцы этого чуда укладывают под днище резиновый коврик, поскольку шумноватый аппарат. Изменено 14.2.16 автор Komandor19 |
|
#2185785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 Спасибо. MECH в штатный мешочек. Остальное сверху. Резиновый коврик подложил. Флейта будет ниже уровня воды. Угол к поверхности имеет значение? Изменено 14.2.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2185793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2185952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Renny Пытался найти то, что вы посоветовали, но оказалось что все эти штуки для шлангов диаметром 16 мм, а у меня заборный шланг 25 мм. Наверное, придется делать из того что есть. Кстати, на какой высоте от дна должен находится забор? |
|
#2192129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2192132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2192792 |
Свой на Aqa.ru
|
Здравствуйте, сделайте фотографию в профиль , всей аквы.Не могу понять коряги. |
|
#2192898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Камней пока нет. Думаю по весне привезу с дачи (круглые или плоские?) А что по дну? Как песком сделать не плоско? Как называются растения которыми обращивают коряги. Чтобы свисало ![]() Изменено 28.2.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2192914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2192930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr and Irinaвозьмите анубиасы, больбитис и/или микросорум, привяжите их каждый на небольшой камень и сможете ставить на коряги или на дно. Переставлять потом. |
|
#2196038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa А почему вы считаете, что мхи не наш случай? С цихлидами мхи не живут? Вот хочется правую коряжку обрастить мхом, чтобы с каждой "ветки" мох как бы свисал и колыхался ![]() Это реально? Яванский подойдет? Или вот вычитал еще такой вид - Weeping moss. Пишут, что он именно свисает вниз. Изменено 5.3.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2196196 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina Какие цихлиды? |
|
#2196197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandr and Irina Фильтр не "придушит" диффузором? |
|
#2196202 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Придушит еще как и постоянное облако газа по аквариуму. |
|
#2196203 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Придушит еще как и постоянное облако газа по аквариуму. |
|
#2196204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSG А что среди цихлид есть особые любители мхов ? ![]() По составу еще до конца не определились, но первые кандидаты севверумы, геофагусы и что-то к ним еще. |
|
#2196205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSG Что вы имеете в виду? Имеет значение направление выхода из диффузора или регулировка подачи воздуха? |
|
#2196208 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina Севки первые кто на траву начнет смотреть) Для понимания темы- любое вмешательство во внешний фильтр-ровно как уменьшение выпускного шланга, несет за собой увеличение напора на выходе, но уменьшение производительности. |
|
#2196210 |