Посетитель
![]() ![]() |
Altum 700 (680 л) с самого начала и до ... (страница 4) |
Принимайте в свои ряды пополнение! |
|
#2181455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жорович Откуда такая уверенность? Вы в пустом мелком песке выращивали достойные экземпляры, способные действительно помогать экосистеме аквариума, а не засорять ее вялым затуханием? Эхинодорусы - корневые растения, им необходим питательный, хорошо омываемый водой, не тяжелый грунт. Песок просто запечатает их корни, не пропуская к ним НИЧЕГО. Обычно в случае устройства песчаного дна действительно кладут тонкий слой песка, буквально 2см, а все растения высаживают в горшки с питательным нижним слоем и сверху присыпают гравием фракцией с 2-3мм для хорошей циркуляции и дыхания корней. Горшки можно расставить за корягами и задрапировать крупными камнями. Другое выращивание кустовых растений в таком мелком песке очень затруднительно. Изменено 13.3.16 автор Сухарик |
|
#2200731 |
|
|
Mafiozi )))) Согласна, с подменами они переборщили ))) Но вот при добавлении бактерий ежедневно, процесс запуска действительно ускоряется (у меня так, по крайней мере). Особенно когда уже не терпится рыбок запустить ;-) |
|
#2200736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В воскресенье (13.03) не удержались - запустили первого жильца - малыша Птерика. Вроде чувствует себя хорошо, активно обсасывает стёкла, коряги, плавает по всему аквариуму. |
|
#2202046 |
|
Alexandr and Irina Надеюсь, вместе с этим внесли культуру бактерий. Надеюсь, птерик окажется сильным и переживет аммиачно-нитритный период, дай бог ему здоровья... Смотрите ничем его не кормите! Ему еды на корягах хватит на месяц вперед ))) Воду контролируйте ежедневно, аммиак скоро совсем должен обнулиться, а вот нитрит уходит долго, порой недели три проходит, а он всё держится, зараза... Основное население не сажайте, пожалуйста, пока нитрит не начнет сходить на ноль. Удачи! |
|
#2202341 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Как там первенец? NO2 обнулился? |
|
#2203573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi NO2 уменьшается, но пока еще не 0. Аммиак/аммоний по шкале Птерик чувствует себя хорошо, все чистит. Не думали, что от такой маленькой рыбки будет столько какулей ![]() Изменено 19.3.16 автор Alexandr and Irina Изменено 19.3.16 автор Alexandr and Irina Изменено 19.3.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2203909 |
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Вам нужно продумать ток течения воды. Если г... собирается в этой стороне, уместнее поставить заборник на эту же сторону, а чтобы каки долетали до заборника, помпой помочь течению. У вас лежит г и выделяет гадости. |
|
#2203917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi Не думаю, что оно что-то выделяет сверх того что выделяло бы и в канистре внешника или в губках внутреннего фильтра, но вид, конечно, не улучшает ![]() |
|
#2203926 |
|
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Насчёт внутренников не подскажу, я от них ушёл. Планирую запуск такого же объёма, к нему остаются фх6, 406, помпы акваэль 2600 и 1500 л/ч, к ним нужна ещё помпа не меньше 3000 л/ч. Ну а дальше настройка. Эхаймы не держал |
|
#2203936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Поправка. Тест NH4 меньше 0,05 |
|
#2204080 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina А Вы что, грунт не сифоните? Еженедельно в обязательном порядке и с удовольствием проделываю эту процедуру. Ни один фильтр не решит проблему в банке без травы, продукты жизнедеятельности всегда будут проникать внутрь грунта. |
|
#2204115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Там песок...я кстати тоже никогда его не сифоню, так как сифонить там нечего. |
|
#2204116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSG Как избавляться от какул? |
|
#2204125 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina Мощная фильтрация и направленое течение, а это все настраивается индивидуально. |
|
#2204129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2211281 Нравится Mafiozi, папоротник
|
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Поздравляю! Красавцы! А почему свет такой темно-желтый? |
|
#2211303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi Вообще хотел взять уару, но не было - взял спонтанно акару марони. Они даже чем-то внешне похожи. Пока осваиваются. Но уару потом все равно возьму парочку. Вода от коряг подсветилась - по длине аквас не просматривается от края до края. Наверное с подменами уйдет постепенно. Теперь начну делать подмены регулярно. Изменено 2.4.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2211324 |
|
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Хороший выбор) теперь течение надо настроить, а то каки лежат. Про воду понял, подождём чуть-чуть) |
|
#2211328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219576 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже сделал 2 подмены по 30 %. Сразу после подмены вода посветлее, но через пару дней краснеет. Наверное , коряги продолжают выделять. Параметры в норме, PH - 8. Анубиасы дают новые листься, эхи что-то не очень. Света не хватает (они стоят глубже анубиасов) или чего? |
|
#2219578 |
|
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Я бы взял разнообразные корма от JBL, а Сера для цихлид это что, хлопья, гранулы? Эхи не сразу идут в рост. Они в песке же? У меня анубиас уже через 3-4 дня давал корни, а через неделю листья шли, а эх почти месяц стоял, зато потом каждую неделю новый лист) |
|
#2219788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Очень рад, что решили заняться аквариумистикой и правильно, что начали с цихлид. Я занимался ими около 10 лет. Аквариум получился симпатичный, тоже использовал светлый песок такой же фракции. Какие есть с ним проблемы: 1. Видны продукты жизнедеятельности рыб. Решение - сифонка грунта и установка помпы для направленного течения. 2. Темнеет со временем. Решение - подсыпать новый сверху. 3. Растения в нем не растут. Решение - сажать в горшках с питательным грунтом или отказаться вообще. Более того, цихлиды все равно все сгрызут. Проверено временем. Когда баланс устаканиться рекомендую подмены по 30-40% два раза в неделю ( в помощь силиконовый шланг длинной до ванны). Корм лучше живой (коретра, крупная артемия, мидии, креветки, циклоп. летом, да и по возможности, подкармливайте молодой крапивой и ошпаренными листьями салата). От птера я бы отказался и заменил бы на 4 анциструсов. Птер вырастет большим и будет бесполезен, да и гадит много. Чтобы не зарастали стенки аквариума, много не светите. Установите поэтапное освещение и не больше 8 часов. Удачи Вам! |
|
#2220385 |
Завсегдатай
|
vladimir_p78 Песок не сифонят 2. Темнеет со временем. Решение - подсыпать новый сверху. Бесполезно, он также потемнеет. Рыбы роются и песок перемешивается, и чистится одновременно 3. Растения в нем не растут. Решение - сажать в горшках с питательным грунтом или отказаться вообще. Более того, цихлиды все равно все сгрызут. Проверено временем. У ТС и так это все есть. На фото видео, в теме написано. Чтобы не зарастали стенки аквариума, много не светите. Установите поэтапное освещение и не больше 8 часов. Смотря чем зарастают. Свет специально уменьшал до минимума, все равно зарастали. Спасает пластиковая карта раз в неделю. |
|
#2220407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi Песок сифонил все время, на протяжении 5 лет пока он был в аквариуме. Тот который засасывало вместе с гумном) выбрасывал и подсыпал новый. Благо он стоит на птичке копейки. Я просто думаю, что песок у Вас недолго в акве, поэтому еще рыбы помогают, но через год, два будет темным и вам захочется подсыпать нового, чтобы обновить вид. Помпу я не заметил, посмотрю повнимательнее. Кстати аквариум почти всегда выглядел вот так Но вообще я смотрю вы эксперт и в цихлидниках и в акваскейпе)) Изменено 20.4.16 автор vladimir_p78 |
|
#2220450 |
Завсегдатай
|
vladimir_p78 понимаю вашу иронию) судя по вашему фото вы тоже еще тот акваскейпер)) я песок промываю и опять обратно, но я не сифоню, во всяком случае я ушел от этого с помощью фильтров и течения. иногда под камнями достаю. Песок постоянно выкидывать...зачем? ни разу не слышал от старичков, что кто-то выкидывал полностью песок через год или больше. я написал все к тому, что обо всем этом писалось ранее и ТС уже много чего сделал. ИМХО, но размеры рыб и вашего аквариума по-моему не соответствуют, не тесновато ли?.. |
|
#2220495 Нравится shaleksey
|