Посетитель
![]() ![]() |
Altum 700 (680 л) с самого начала и до ... |
Принимайте в свои ряды пополнение! |
|
#2181455 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Бюджет?-) |
|
#2181459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2181460 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Lux in tenebris |
|
#2181463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще пару слов про доставку и сборку. Изменено 6.2.16 автор Alexandr and Irina |
|
#2181467 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Из своего личного опыта. Глицерин не берите. Да, пленку держит, но у меня была возможность свои 240 л. крутить и выгонять пузыри, пленку испортил, потому что глицерин очень вязкий, некоторые пузыри так и не вышли. Почему не хотите попробовать самоклейку? |
|
#2181471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi Авто тонировка - это самоклейка? На такой длине (180 см) боюсь прилипнет сразу криво или со складкой а разогнать её потом не получится |
|
#2181472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MafioziУ меня другой опыт. Только глицерин и только он. Не получилось с первого раза без пузырей, легко отодрать и переклеить без последствий для пленки. Самоклейку не переклеишь, к сожалению. Все аквариумы клею только на глицерин. Даже со временем не высыхает - спустя 10 лет потек один из аквариумов - пленка легко снялась и после переклейки акваса наклеил ее заново! |
|
#2181486 Нравится Swiw
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е. пленочку с тонировки не снимать - клеить на глицерин? |
|
#2181496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandr and IrinaЯ клеил не тонировку, а задний фон для аквариумов(он глянцевый и покрыт защитной пленкой). Стоит недорого. |
|
#2181499 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina, никаких самоклеек!! Глицерин!!Правильно сказал умный человек-)! |
|
#2181535 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina Вставлю свои пять копеек, сейчас у меня планируется второй аквариум на запуск, так вот, после многих лет пользования черных фонов меня уже тошнит, максимум что я сделаю, наклею слегка сероватую пленку тонировочную или вообще не буду! Плюсы -пространство в аквариуме становится намного объемнее, не так видно пролетающую мелку взвесь после кормления, ничего не отражается...на черном же фоне или темно-синем, видно любую частицу в воде, пространство кажется зажатым в рамки размеров, оборудование если у вас не полумрак, все равно видно на черном фоне как ни крути. Дабы не мучится в поклейкой пленки, зайдите в любую шарагу которая занимается тонировкой автомобилей, выберете на свой вкус пленку, дайте мастеру 1000 рублей и пусть он сам вам ее наклеит. |
|
#2181562 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зачем столько заморочек с задним фоном, чем обычная ткань не подойдет к примеру бархат? |
|
#2181573 |
Свой на Aqa.ru
|
NO Algae Зеркалить будет не по деЦки. |
|
#2181574 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and Irina Прекрасный аквариум, поздравляем!И добро пожаловать! У Вас вопросы то по запуску или исключительно дизайн интересует? |
|
#2181575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АSG Зеркалит немного, а пленка вообще не будет зеркалить? |
|
#2181581 |
Свой на Aqa.ru
|
NO Algae черная и темносиняя будут. |
|
#2181594 |
Завсегдатай
|
Попробовав множество вариантов фона, сделал вывод, что лучший фон в стиле АДА, матовая прозрачная пленка. Пространство расширяется, фон не давит на глаза. А если сзади положите светодиодную ленту с подсветкой, будет просто супер. |
|
#2181647 Нравится АSG
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora Завтра поедем на Птичку за грунтом (песок кварцевый ?), наполнителем фильтра (что посоветуете?). Посмотрим коряги и т.д. Живность уже брать или рано? |
|
#2181674 Нравится PS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandr and Irina Понравилось оформление яванским мхом, приживется ли в цихлиднике? Что посоветуете из живых растений, хотелось бы, немного зелени. |
|
#2181678 |
Завсегдатай
|
Alexandr and Irinaгрунт ( кварцевый песок лучше брать в магазинах оборудования для бассейна . там они продаются в мешках 25 кг . фракция 0,8-1,2 мм . по поводу травы , или травник или цихлидник . компромисса быть не может . максимум анубиас и ещё пару видов . посмотрите эту тему тут как раз есть видео про траву и малавийцев 540л сине-желто-полосатых. Видеоблог. Изменено 6.2.16 автор Oleoleole Изменено 6.2.16 автор Oleoleole |
|
#2181683 |
|
Завсегдатай
|
Alexandr and Irina Пробуйте на глицерин, самоклейку, ткань...много вариантов, лишь бы Вам понравилось. Фон много значит, если это не травник. Потом не переклеешь. Я залил сразу, не терпелось, запасной пленки не было. Насчет заселения, если аквас не запущен, то рановато. |
|
#2181696 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandr and IrinaУ Вас шикарный объём .Ни какой живности , пока аква не запуститься биологически.Вот через месяц- полтора можно и живность подзапустить. Изменено 6.2.16 автор Викторович13 |
|
#2181706 |
Завсегдатай
|
Викторович13 Думаю 2 недель будет достаточно |
|
#2181723 |
|
Малёк
![]() |
|
Mafiozi а если взять из действующей банки литров сто, да еще и со дна с помощью сифонки, то и до недели можно будет сократить |
|
#2181760 |