Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 11) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже первая мысль была, что это от корма. Я кормлю только заморозкой и никогда такого нет, но было пару раз от сухого. |
|
#1722178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28 А у меня почему-то, ,,даже от сухого не бывает. |
|
#1722207 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSТакое ощущение, что подложка шалит.Просто неотгуда этой взвеси браться в твоем аквариуме.Лично мое мнение, не претендуещее на аксиому. |
|
#1722209 |
Завсегдатай
|
|
КаменщикВот и я на нее грешу , перезапуск??? Ляяяяядььь, я с ума сойду))) Хотя сегодня был у Володи termv дома, у него то же такая подложка, но грунт другой, и вроде нет таких проблем, может подделка? (подложка) |
|
#1722216 |
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикУ меня такая же подложка и все ок |
|
#1722219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSВлад а грунт не может??? |
|
#1722225 |
Завсегдатай
|
|
termvЯ когда грунт покупал, в Зоомире, продавец (молодой) уверил что грунт супер, даже промывать не надо - ПИПЕЦ мы с супругой по очереди посменно пол ночи мыли его в ванной в тазу, такое ощющение что этот грунт на карьере собирали лопатами не промывая с пылью))) Может и грунт, но за пол года мог бы и промыться, я сифоню каждую неделю))) |
|
#1722231 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSЯ ж тебе сегодня про грунт рассказывал и тож в зоомире брал но хоть не фонит и эт уже радует |
|
#1722234 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS А Вы глубоко сифоните? Просто, насколько мне известно, если есть питательная подложка, то сифонить надо, в крайнем случае, небольшую верхнюю часть, чтобы питательную часть не вылить. Еще вариант, что при сифонке этот питательный поднимает выше и уже потом начинает пылить. |
|
#1722235 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28Кстати мысль!!! |
|
#1722237 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
potron28Да к стати бывает и поглубже, но если не сифонить то дно будет засраным. И все таки мое мнение состовляется про грунт (скорее всего) т.к. из всех описаний про аквариумы грунт должен работать, т.е. перерабатывать отходы рыбьего и растительных отходов, если грунт не работает? что возможно у меня происходит, то и мусор не утилизируется-перегнивает))) Для сравнения - у меня в 85 литрах другой грунт, так там и сифонить то не приходится почти, а если и сифоню то мусор оч мелкий и тяжелый (оседает в ведре сразу) а тут мусор плавает в ведре после сифонки, по любому что то с грунтом или подложкой, т.е грунт не работает, отсюда и проблемы с балансом, растениями, водорослями (все это мое мнение). |
|
#1722245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSТы с перезапуском не горячись.Во первых взвесь небольшая.Во вторых в банке у тебя сейчас все хорошо.В третьих у тебя, как я понял, на фильтре синтепон дай время ивзвесь должна со временем уйти.Главное не торопи события. |
|
#1722250 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Полностью согласен. |
|
#1722258 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
КаменщикХрошо. Попробую не сифонить с месяц. Просто буду воду подменивать))) И будем посмотреть))) |
|
#1722270 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS "- спокойствие , только спокойствие"(с)Карлсон... все будет норм , и аквариум у вас красивый нарисовывается !!! думаю до кошмара дело не дойдет и вы акву не разобьете ))) а будет тема переименована в просто :" долгий путь к мечте" !!! мечты они такие - не сразу сбываются.. когда нибудь вы воскликнете : -йес , я сделал это ! Изменено 11.11.12 автор nsk life |
|
#1722368 |
Посетитель
|
|
тоже думаю что все проблемы из-за сифонки, поэтому и водоросли и взвесь, если действительно окажется так, то лучше досыпать грунта поверх |
|
#1722661 |
Завсегдатай
|
|
rastamarikГрунта 70кг, где то 4+ см, если и окажется что надо досыпать, то не вижу смысла докупать такой же грунт, его теперь может и нет в магазине, а мешать уже не хоцца. Покупать новый....... ой ей, и в копейку и в проблему (менять то его) |
|
#1722701 |
|
Посетитель
|
|
#1722817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSпри 70кг слой должен получится больше . у меня тоже 70кг (галька, мелкая снизу и покрупней сверху) , внизу подложка 2 ведра 4 литровых тетровских , слой получился от 5см(у переднего стекла) и 7-8см у заднего . скорее всего сифоном вытянул подложку, досыпать грунт скорее надо.или сифонить поверхностно , если больших засранцев нет . Изменено 11.11.12 автор garik-33 |
|
#1722879 |
Завсегдатай
|
|
garik-33Досыпать пока нечего, надо еще найти такой грунт, а вот сифонить поверхностно это можно, по чуть))) Пы.Сы. Немного подвигал в аквариуме, передний план пока не чем занять, нужен совет чем его засадить из возможных почвопокровок может, которых можно найти в нашей дыре, в общем с передом надо что то делать : |
|
#1724098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSВлад а чем снимал? |
|
#1724169 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Шикарно сказано, не убавить не прибавить[URL=http://smayliki.ru/smilie-1257442887.html][/URL] А если серьезно, то мне и так нравится. И те кустики на переднем плане вполне способны заменить собой почвопокровку. Разрастутся и будет вообще прямо полянка. |
|
#1724186 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
termvДа мыльницой samsung PL20. potron28Эт когда она вырастет?!! Конечно будет красиво |
|
#1724206 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Ну вот вырастет и перед прикроет |
|
#1724212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да , мне тоже так как есть нравится . еще разрастется и рыбья не видно будет . а так нормально. |
|
#1724322 |