Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 12) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Если применяются грунтовые удобрения/питательные грунты, "сифонить" дно следует погружая "сифон" не глубже, чем на 5 мм, а лучше всего просто собирая грязь со дна. |
|
#1724329 Нравится murzilka1019, VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
garik-33Агаааа... критикуете... это хорошо . Рыбья будет видно, его много, к тому же я не неряха(как мне кажется) и растючку стригу если надо) АквионикаВот спасибо, где ж Вы раньше то были, а я то насифониваю, чистоту навожу. В любом случае лучше позже чем никогда узнать о правильности действий. За последнее время хоть один толковый совет (ответ). Пы.Сы. Сегодня произошла трагедия - каким то образом видать попала вода за счетчик пузырьков, и газ стал поступать рывками, не знаю как это связано, но рыбсы как я понял начали задыхаться, т.к. "пили" воздух с поверхности. Не давно приобретенные мной рыбки, скалярии белые вуалевые, около 2х месяцев от роду, в общем одна видать траванулась по полной, отсадил в отсадник, врубил продувку, но видать уже поздно. В общем аквариуме то же продул, поправил счетчик, и вуаля.... как ни в чем не бывало все продолжилось как и было. Думаю поставить дополнительно обратный клапан, может поможет))) |
|
#1724357 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28 Владислав, не обижай людей - вот такой же совет) |
|
#1724365 |
Завсегдатай
|
|
Олег ШейновНу не знаю что Вам показалось обидного... В первом случае звучало как комментарий или личное мнение, во втором утверждение или руководство к действию. В любом случае ни кого не хотел обидеть, извиняте если что не так))) |
|
#1724375 |
Завсегдатай
|
|
Наконец то прикупил грунта. К моему удивлению нашел один единственный пакет весом 10 кг в том же магазинеЯ, лежал в самом низу полки заложеный всяким фирменым грунтом, + добавил еще 5 кг от Dennerle. Промыл, засыпал, пыли поднял, будем посмотреть что будет. |
|
#1726996 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS У меня было не мнение, а именно подсказка. Просто Вы сами понимаете заставлять мы здесь не можем, только советовать к чему можно присмотреться, а решать действовать или нет только Вам. Но я совершенно не в обиде. Мои скаляры тоже вон собираются на "второй круг" нереста. Правда это уже будет без меня. Я уезжаю через два дня. Главное чтобы приехать и не обнаружить мальков кучку, а то они перву-то кладку сразу до личинок довели, так со второго раза могут поднатужиться и сразу в мальки их. |
|
#1727008 |
Завсегдатай
|
|
potron28Отлично. Может я просто не придал значения или серьещзности... а... проехали, рад что без обид. Я решил отложить так как в общей банке, по крайней мере у меня, у икры шансов нету. Мелкой рыбехи много, да и маленькие скалярки не прочь своровать икорки, в общем... банда в аквариуме не спит. К тому же икру мечут сразу три пары с завидной периодичностью, можно икорный завод запускать . Эта пара уже метала 2 раза икру впервые, вот на третий раз решил... пора. Попробую что получится. Он голубой полосатый, она желтая в крап))) |
|
#1727030 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Мои умудрились в первый же раз построить даже данюх. Те только строем по команде есть ходили. Никому не охота с порваными плавниками плавать... |
|
#1727034 |
|
Посетитель
|
|
Влад, случайно наткнулся на тему и читал взахлеб уже больше года являюсь обладателем Алюдекора 150 Как и вы прошел почти такой же путь. Все проблемы 100% от Серовской подложки, редкостное "г". Я как только налил воды такого количества мути и пыли никогда не видел. Читал тему и все ждал, ну кто-же скажет решение этого ребуса! В итоге решение нашли! Конечно грунт! |
|
#1727724 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
NeostelsСпасибо, Вы уже 4й кто утверждает что эта подложка мутит воду. Думаю что больше нет ни у кого сомнений, что придется перезапускаться, или так сказать вынимать грунт, растения, рыбу, промывать грунт от этой бяки. Воду думаю можно по бакам, ведрам тазам распределить. Жаль не вся рыба выдержит передержки, заселить то ее не куда, а в ведрах поляжет половина, да и от стресса при ловле могет прихварнуть, обьем то вон какой. По банке: для вылова мелких частиц на механику добавил внутренний фильтр Тетра 600, на утро глянул и..... фигас два, за сутки ничего не изменилось, не уходит взвесь. Руки опускаются, надоело нафиг... |
|
#1727778 |
Завсегдатай
|
|
Закинул проблему представителям SERA на их сайт по поводу подложки , может снизойдут до наших глубин и пояснят что я не так делаю? Было бы не плохо услышать комментарии по данному продукту. |
|
#1727863 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что толкового ответа не будет. Сошлются на кучу других вариантов, которые в этой теме уже все обсосаны до костей. Никакой производитель не признает плохое качество своего товара.. У Серы ведь лаборатории, ученые, исследования и т.п.. Ответят из серии "сам дурак", сделал все не верно или скажут, что подложка не оригинальная, а подделка.. |
|
#1727900 |
Завсегдатай
|
|
Надо отдать должное представителям с сайта SERA, ответ был получен быстро: sera-online 21-11-2012, 16:42 Владислав, добрый день! У Вас действительно красивый и качественный аквариум и для его поддержания требуется немало знаний, сил и времени. Каждая продукция имеет свои особенности использования в тех или иных ситуациях. Sera Floredepot - питательный грунт, позволяющий создать необходимые условия для формирования сильной корневой системы и быстрого роста растений. Питательные вещества, содержащиеся в sera floredepot, действуют только в течение начальной фазы адаптации и роста растений (в среднем 6 недель), в дальнейшем sera floredepot осуществляет функции поддержания pH грунта, предотвращения заиливания, а пористая структура некоторых компонентов питательного грунта (sera siporax mini) позволяет увеличить площадь развития донных микроорганизмов. Sera floredepot представляет собой смесь промытого песка, торфа, необходимых питательных веществ и микроэлементов. Следует отметить, что питательный грунт помещается под гравий только в местах, отведенных под посадку растений, в связи с чем при глубокой уборке грунта взвесь компонентов sera floredepot, попадающих в толщу воды, минимальна. Также при глубокой очистке грунта происходит вымывание питательных веществ и нарушение глубоких слоев грунта, а при неосторожном обращении и повреждение корневой системы растений, поэтому рекомендуется производить чистку поверхностного слоя аквариумного грунта (3-4 см). Появившаяся после чистки взвесь обычно оседает в течение 24 часов. Вот теперь чешу репу... и вроде бы и я не прав, положил подложку на всю площадь, и сифонил глубоко, и грунта маловато было... Дык как я понял она уже и не работает после 6 недель......... запутался))) Изменено 21.11.12 автор VLAD64RUS |
|
#1727938 |
Посетитель
|
|
На очищенное дно прилепил низковольтовый грунтовый нагреватель Dennerle Eco-Line Bodenfluter ThermoTronic 40Вт (12V), на него засыпал слоем примерно в 3 см подложку Dennerle deponitmix professional, сверху посыпал стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 и укрыл это все слоем 2-4 см грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies. Долго штудировал литературу перед тем как сделать Про Серу.. я ж говорил, что ответят из серии "сам дурак" Куда ни кинь везде мы все делаем не так. А они на белом коне Реально, выходит, что после 6-ти месяцев он и не работает нифига.. и сифонить его глубоко ни-ни.. "кака" короче. Но до них не прикапаешься. Изменено 21.11.12 автор Neostels |
|
#1727942 |
|
Завсегдатай
|
|
NeostelsСпс, буду думать в Вашем направлении, только вот грунт оставлю свой, промою и назад положу, еще десяток тыров я не выдержу . Поменяю подложку на ...(другую), воду попробую сохранить, а в чем прикол донного обогревателя я еще не в курсе))) |
|
#1727949 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Да, обошлось все это.. Но, я просто решил запуститься по системе Деннерле, вот и все компоненты пришлось купить. А грелка для грунта.. примерно так в рекламе: "Трудно переоценить роль грунтовых обогревателей и термостатов DENNERLE в аквариуме с живыми растениями. Водные растения не растут в каждом пруду или ручье, а только в тех из них, где просачивающаяся через грунт вода растворяет и переносит питательные вещества. С помощью Низковольтового грунтового нагревателя Boden-Fluter от DENNERLE, с небольшой теплопроизводительностью, происходит непрерывное перемещение питательных веществ в грунте и постоянная редуцирующая грунтовая фильтрация, что обуславливает хороший рост и прекрасный внешний вид растений в аквариуме, а так же оптимальное состояние всей биосистемы аквариума.". А что на самом деле получится - может показать только время. Возможно я деньги на ветер выкинул.. Мне кажется, что не может быть универсального производителя, который все изделия для аквариумистики делает супер-пупер. Ну, возможно ADA (не пробовал). У одних какое-то направление наиболее продвинуто, у других другое. Тут только метод проб и ошибок и личного опыта. Лечебная химия от Серы мне очень нравится, а грунт нет. Система грунта от Деннерле и все его компоненты - мне очень понравились, а вот лампами Т5 у меня не срастается.. Лампы бешенно дорогие.. из 4-х купленных 2 перегорели в первую неделю. А от JBL лампы горят и радуют.. У Тетры мне корма нравятся и т.д. Как-то так. Конечно это мое субъективное мнение. Изменено 21.11.12 автор Neostels |
|
#1727955 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин тогда я уже ни чего не понимаю у меня такая же подлажка и вода кристальная Влад видел ток при кормлении фарш немного пылит. Правда я ее на небольшой участок насыпал и там растючка я там практически не сифоню мож с этим связано? |
|
#1728076 |
|
Посетитель
|
|
termv Именно! А я и Влад сыпанули "от души". Там же в инструкции мелкими буквами, на немецком написано все, а мы и не прочитали.. Но на самом деле скорее тут целый комплекс маленьких "НО", которые и привели к большой засаде.. И грунт основная и главная, но есть и еще масса. Даже удивительно, что все эти проблемки и проблемы собрались практически одновременно в двух одинаковых банках Влад, учитывая, что подложка серовская почти высифонена - такой вопрос: а шланги от внешника давно чистили? Ну, просто как шальная мысль. Изменено 21.11.12 автор Neostels |
|
#1728254 |
Завсегдатай
|
|
Neostelsэта мысль опередила Вас на 2 дня. Почистил, толку 0. Понимаете, эта муть даже не муть а я уже писал .... что то вроде бытовой пыли, она не оседает, она имеет среднюю плавучесть(если хотите) т.е. и на дно не садится, и на верх не поднимается, я не могу это обьяснить, это видеть надо. Добавленный внутренник не решает проблему. К тому же при чистке внешника забитыми (заилиными)выглядят только первые губки дальше все чисто. Да и я первый раз ставил этот внешник в 85 литровую банку, когда у меня там пересиживали 10 взрослых скаляр и куча мелочи, так он за 15 минут сделал воду кристальной, а тут пипец просто, к тому же вода не только со взвесью, вода еще и выглядит как бы с молоком, или вернее с туманом легким. Одно ясно, дело не в фильтрах или воде или рыбах или корме, дело 100% в грунте, рядом стоит 85л -ВОДЫ НЕ ВИДНО, и бороды там н ет, и рыбы не задыхаются!!! Изменено 22.11.12 автор VLAD64RUS |
|
#1728311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSа синтепон не закладывал в внешник ? с синтепоном не должно быть никакой пыли . губки не задерживают пыль. |
|
#1728620 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33Синтепон пролежал в фильтре неделю, толку 0. Когда достал синтепон, то он был такой же как и первые губки, грязный? да!!! но это не решило проблемы))) Взвесь не ушла, даже и не пыталась))) |
|
#1728621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSстранно , чудеса однако ! такого не бывает . значит эта пыль постоянно поступает в воду . а поверхностно не сифонил еще ? будешь сифонить , слей в банку стеклянную воды при сифонке , посмотри на предмет этой пыли. |
|
#1728638 |
Завсегдатай
|
|
garik-33Нет, я же добавил еще 15 кг грунта. Вот снял только что видео, растения не много покрываются коричневым налетом, если стирать налет то мутит воду, может от растений, может им чего не хватает, фик их знает я заблудился если чесно: |
|
#1728650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSДа реальна хрень какая то Изменено 22.11.12 автор termv |
|
#1728717 |
Постоянный посетитель
|
|
Если надумаете перезапускаться, термокабель не укладывайте, он только воду нагревает и всё (в моём случае на 1.5-2 градуса), растения что с ним, что без него одинаково хорошо растут. Всё интересное и хорошо расписано на амании. Вот например про субстраты Your text to link here... . |
|
#1728776 |