Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 5) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Всегда пользовался эритромицином, а не эритроциклином. Эритромицин есть везде. (500 мг на 100 л воды, это одна по 500 или две по 250 таблетки). |
|
#1668885 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VLAD64RUS Ёлки!! Перепутала, Эритромицин!!! Но и тетрациклин держите в аквариумной аптечке, (всякое бывает) вдруг придётся рыбку полечить - пригодится. Изменено 8.9.12 автор Медовая |
|
#1668895 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяТо то они на меня ко со смотрели . Пойду за Эритромицином |
|
#1668925 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VLAD64RUSХм, а как они на Вас посмотрят, когда Вы за метронидазолом придёте |
|
#1669000 Нравится murzilka1019, VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
МедоваяЗеленые прибил Эритримицином напрочь ) Дней за 5. Еще чуть осталось между стеклом и грунтом))) С бородой пока засада, ни как не сдается. Не могу собрать УДО (гребаные садоводы))) |
|
#1672495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Случайно нарвался на Вашу тему. Сначала о подготовке, а потом и эту всю перечитал. Ваша энергия достойна похвалы. У меня в скором времени тоже намечается примерно та же история. Что я увидел неправильного... Во первых, слишком быстрый запуск. Говорите, что перелопатили кучу инфы, но делаете почему-то по другому. По хорошему, Аквариум должен запускаться месяц-полтора, а вы хотели, чтоб у Вас через неделю всё заколосилось. Во вторых, ну зачем Вам сейчас лезть в УДО, цеодва? Как я понимаю, стаж у вас небольшой. Попробуйте сначала без них. Трава загибается? А она и будет загибаться. Вы ж не знаете в каких условиях, при каком свете, в какой воде она жила. По моему опыту, чтобы трава адаптировалась, может уйти до полугода. Когда я два с половиной года назад запускал свои 140 литров, только через полгода я мог сказать, что у меня всё более-менее начало рости, причём растения неприхотливые были. В третьих Вы даже не знаете, как Ваша трава называется, может она в принципе в Ваших условиях не приживётся, и для запуска не подходит. Почитайте про растюху. Может для запуска лучше было бы пол ведра роголистника запустиь, чем этот набор. Я как-то загорелся завести мох-феникс. Купил несколько веточек по недешовой цене, привязал к лаве и больше года наблюдал, как он загибается. Роста никакого абсолютно, только нитчаткой заростает, да хиреет. Чистил его пинцетом, на присоске ближе к свету поднимал. И только почти через полтора года, когда там всего-то пара веточек осталось, и я подумал, что всё, ничего не получится, он начал рости. Хотя понятие рости, тут очень относительное. Но я хоть стал его немного рассаживать. Растёт крайне медленно. Купил я его из под цеодва, со всеми прибамбасами, а у меня просто криветочник на подоконнике с фильтром. Кубу пытался приручить, но не победил. Чуда не случилось . Чёта я многабукф натыкал. Моё мнение, что сейчас надо заканчивать с экспериментами. Оставить всё как есть ещё на месяц, ну, может с минимальными подменами без сифонки. Добавить неприхотливой растючки, лучше роголистника. А когда баланс устаканится, начинать борьбу с водорослями, путём подмен. Свет не знаю, может оставить часов восемь. Подмены должны быть планомерными процентов по 30-40 в неделю. Может даже поделить на пару раз в неделю. Ну, а там, что получится. Я бы так сделал. Не торопиться. Не одолеете Вы весь нынешний набор водорослей за неделю. Терпение. Всё написанное мной сейчас на истину не петендует. Это моё личное мнение. Изменено 17.9.12 автор emelya2701 |
|
#1672523 Нравится murzilka1019, VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
emelya2701Спс. Как Вы виите я уже мало буков пишу. В этой теме мне только и тычат НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПУСК))) Я уже и не трогаю почти там ничего, подмениваю водичку, чуть с сифонкой и удоляю отваливающиеся листья. Некоторые растения искореняю совсем (не пошли). Нимфея тигровая и зеленая прут не дуром, валиснерия прет тоже, эхи дают много новых листьев, анубиас очистился сам от бороды и дает один лист в две недели. На переднем плане почвопокровка засыпает ковер зеленью, за последнее время высажено много длинностебельки разной, есть и САЕ и улитки билайны... ДА НЕ ВСЕ РАСТЕНИЯ Я ЗНАЮ В ЛИЦО))) это не главное, узнаю потом - НО...... борода не уходит!!!!!!!!!!!! |
|
#1672529 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Ну, значит нормализуется всё со временем. А бороду механически удалять не пробовал? Руками. Она на чём растёт у тебя? А вообще, если постараться, то борода может быть и красивой даже. Мне тут когда-то давно попадался вопрос, как вырастить бороду. Кому-то она даже нравится. |
|
#1672545 |
|
Завсегдатай
|
|
emelya2701Пытаюсь удалить при каждой подмене. В основном растет по краю листа эхинадоруса, ну и других жестколистных растений))) |
|
#1672548 |
Завсегдатай
|
|
Ну, как Ваши дела?) |
|
#1674311 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяЗеленые ушли полностью. Растения в основном дают хорошие, здоровые, зеленые крепкие листья но вот старая листва в ужасающем состоянии. При чем здоровый новый лист после выхода нового начинает заметно хереть))) Сей час не делаю резких движений, через день меняю по 50 литров воды и лью Algae Destroyer ADVANCED, только чет он не помогает ни фига))) Бесит то, что тесты воды в порядке, а растючка загибается))) |
|
#1674353 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSстарые листья уже не восстановить.. Кроме средства от водорослей, ничего не льёте? Никаких удобрений? Все растения так себя ведут, или есть такие, которым хорошо? (какие-то питаются из воды, какие-то корнями из грунта) |
|
#1674456 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяУдо не лью. Растения : Анубиас карликовый - Очистился от бороды сам, новые листочки раз в 2 недели, немного как бы с желтизной, потом зеленеют. Бакопа каролинская - растет очень плохо, новые верхние веточки насыщенно зеленые, но как только вырастают новые нижние хереют-коричнивеют. К низу совсем коричнивые. Валлиснерия спиральная - старые листья усыпаны кисточками-мхом коричневым, убираю обрезанием. Новые побеги зеленые крепкие сочные, распостроняются быстро, растут хорошо, выглядят здоровыми, бородой не озабочены. Гигрофила разнолистная "Синема" - растет медленно но уверенно, зеленая сочная, бородой и не страдала. Кабомба спиральнолистная - так же как Бакопа каролинская Кладофора шаровидная - шарики покрылись серым налетом, пытался отжимать полоскать, не выходит. Криптокорина балансе - пока приживалась была по краям листа в кисточках, сейчас листья чистые, растет оч медленно. Кубышка тигровая (нимфея) - листья здоровенные много, растут быстро но вверх не спешат, не более в половине аквариума в высоту, старые отмирают внизу в тени. Номафила прямая (лимонник)- начал расти свежими здоровыми листьями, пошли новые отростки с низу, старые листья мохнатые иногда отпадают сами. Новые листья выглядят свежими, светло зелеными. Пеплис двухтычинковый - новые листочки вылазят ярко-зелеными, как только вылезут нижние сразу хереют. Ближе к грунту ваще коричневый ствол, некоторые отгнивают. Стрелолист карликовый - как и валиснерия дает много побегов молодых ярко-зеленых, старые листья во мхе или бороде. При сифонке много отмерших листиков. Эхинодорус Блехера - новые листья ярко-зеленые длинные насыщенные, растет хорошо. Крайние листья хереют, покрываются шубкой и проподают. Эхинодорус мелкоцветный - старые листья по бокам усыпаны бородой, отрывается борода вместе с каемкой листа ниточкой. Новые листья с центра куста растут здоровыми красноватыми, потом зеленеют до темно зеленого и соответственно портятся-бородятся. Есть еще какие то длинностебельки, но они посажены недавно в аквас в котром уже шла борьба с бородой, они бородой не озабочены (пока) Вчера делал тесты воды: РО4 - 0,5 мг/л РН - 7,2 GH - 10 KH - 6 NO3 - 25 NO2 - нет Свет: 108 ватт 13:00 - 18:00, 216 ватт 18:00 - 22:00 . СО2 включается вместе со светом по таймеру. Через день меняю по 50 литров воды и лью Algae Destroyer ADVANCED 8-10 кубиков. Изменено 21.9.12 автор VLAD64RUS |
|
#1674502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSможет просто САЙДЕКС попробовать ? бороду и вьетнамку бьет, мне помогло, но в целях профилактики(после избавления от водорослей) надо лить каждый день по 5мл на 100 литров воды, да и как удо работает. |
|
#1674608 |
|
Завсегдатай
|
|
#1674626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSда сильно ! странно новая почти банка , а так жахнуло. значит перекос фосфаты-нитраты. вода не желтая вроде. не думай, ищи сайдекс, за две недели уйдут все бороды и вьетнамцы. еще вариант больше растючки , но не факт. СО2 еще вариант с удо, но здесь уже финансы. у меня тоже одно время начала вьетнамка переть(ну здесь понятно-золотухи), взял сайдекс , две-три недели и все. лил по 20мл на 100литров, но сначала начал с 5мл и в течении 4-5 дней увеличил до 20мл. |
|
#1674630 |
Завсегдатай
|
|
garik-33СО2 подается, а вот с УДО засада. Из компанентов нашел только Сульфат калия (КАЛИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ) Подскажите кто нибудь, можно как то исползовать пока хотя бы этот компанет, в каких кол-ах и дозах? |
|
#1674646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSне мучай как говорится жопу ! если удо , то лучше готовые, и подбирать что не хватает. зайди к травникам в тему . но поверь сайдекс сейчас в твоем положении исправит ситуацию . и по цене канистра на 5 литров хватит на почти полгода, а то и больше. |
|
#1674672 |
Завсегдатай
|
|
garik-33прям с рыбами? Я тоже лью сайдекс, но рецепт мне поменьше давали. Аквариуму полтора года, и тоже напала борода, сейчас уже по дну начала расти, у меня тихое отчаяние)))) Правда, у меня есть объяснение: роющие рыбы. ЖДа и с сайдексом засада - где взять? добрые люди прислали немного, но я на ванночки пользую, если в акву постоянно лить - надолго не хватит. |
|
#1675359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медоваяну а куда их деть то , живут они там ! да прям в акву 400литровую с рыбой лил по 20мл сайдекса на 100 литров каждое утро.начал с меньшей дозы , пару- тройку дней увеличивал. вода с начала помутнела, но через дней 5-7 стало нормально. рыбы тоже нормально. вьетнамка пропала . но лить надо постоянно потом по 5мл на 100л , чтоб снова не поперла.сейчас вот сайдекс закончился , смотрю опять начала появляться , опять придется брать канистру.а в другой банке даже намека на какие то водоросли нет !но там и грунта нет и золотух нет(почти, один ранчу мелкий на откорме) сайдексом торгуют интернет-магазины http://www.dezinfect... . да, активатор не нужен. Изменено 23.9.12 автор garik-33 |
|
#1675435 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33 САЙДЕКС раствор+активатор 5 л. США 850 руб. Сайдекс НУ концентрат+раствор 5 л. США 2362 руб. Сайдекс ОПА готовый р-р 3,78 л. США 2769 руб. а нам-то какой конкретно препарат нужен??? |
|
#1675671 |
Посетитель
|
|
Медовая Первый, активатор выкинуть... |
|
#1675685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медоваяда именно вот этот. в этой конторе я думаю большинство берут, цена приемлема. |
|
#1675726 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
garik-33Спасибо! Будем брать! |
|
#1675853 |
Завсегдатай
|
|
garik-33При заказе прислали вот такую петицию: Прошу обратить внимание на следующие моменты: Единичные упаковки, отправляемые через т/к, грузятся в одну большую упаковку. Если канистру с жидкостью при этом, или перевозке, повредят, и эта жидкость зальёт всё окружающее пространство, оплачивать порчу всего товара придётся Вам. Перевозчик требует обеспечить жёсткую упаковку - это страховка на случай порчи Вашего товара или близлежащего (на твёрдые формы это требование не распространяется, только жидкости). Мы соглашаемся с этим требованием. Жёсткая упаковка стоит 150-200 руб. Также транспортировку может сильно увеличить доставка в некрупные города, поэтому мы рекомендуем (по возможности) планировать получение в крупных городах (в Вашем случае Саратов). Минимальная доставка в таком случае составит 200-300 руб. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ОСТАЁТСЯ ЗА ВАМИ. Это нормально? Не получится как с аквариумом, в тридорого? |
|
#1675915 |