Завсегдатай
|
Aponogeton crispus (страница 2) |
Недавно приобрёл Aponogeton crispus....несколько кустиков, корни в очень плохом состоянии(считай нет), но немного прижать есть что....старые листочки, после укоренения/расположения, почти все сбросили, но новые листики активно лезут... |
|
#1057277 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
#1219965 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
неон Два - конечно хорошо, но нужно и с одним пытаться получить больше семян/саженцев... |
|
#1220185 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Вы цветонос в пакете все время держите? И когда семена созревают? |
|
#1223495 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
неон Когда семена созревают цветонос и семечки ныряют - созревают в воде |
|
#1223634 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Nic.51 закончил цветение очередной цветонос. Результат смешной, опять 2 семечки будет. Опылял два раза в день, и что то ну ни как не хочет чтоб больше было. |
|
#1226850 Нравится JonnySOAD
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуйте.А можно по подробней про само опыление. У меня тоже Aponogeton crispus цвел, но я этот цветок сломал при уборке в акве, он (цветок) очень хрупкий, а щас опять стрелка лезит.Если я правельно понял то нужно взять очень мягкую кисточку и с помощью нее стряхнуть пыльцу в воду, а потом в эту же воду обмакнуть сам цветок, причем так чтобы пыльца опять вернулась на цветок и так каждый день.Или просто перемещять кисточкой пыльцу по самому цветку.Поправте меня что не так.Оч. хотелось бы размножить это растение. |
|
#1227302 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно еще вопрос?Пять дней назад купил Aponogeton ulvaceus большой куст с луковицей как голубиное яйцо и еще на нем была стрелка ок 15 см.Так вот сегодня заметил что та стрелка осталась на месте а появилась новая и уже добралась до поверхности, че с ней лучше сделать оставить ее в покое пусть цветет(если откроется конечно) или срезать что бы не напрягать новое растение пусть освоется. |
|
#1227306 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов Об опылении...в этой же ветке - выше...в основном кисточка и макаю в водичку - комплекс такой... А с цветоносом Aponogeton ulvaceus поступай по своему усмотрению, сильно не хочешь грузить растение - срезай стрелки, хочешь получить деток - оставляй... Изменено 29.9.10 автор Nic.51 |
|
#1227650 Нравится JonnySOAD
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня такой вопрос, как бульбу посадить, чтобы она в рост тронулась? Какой для этого грунт, вода, объем аквариума нужны? |
|
#1227765 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
qroto Ко мне "бульбы" попадали все активированные, но для того что бы травка проснулась нужно просто подождать - это в основном.... Интересная статейка об апоногетонах Махлин "Моя любовь - апоногетоны" Изменено 30.9.10 автор Nic.51 |
|
#1227894 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
|
|
Их лучше в горшочек сажать или в "открытый грунт"? |
|
#1227947 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
qroto Я вообще не сажаю....чуть прижал или плавает, дала корни сама свою картоху подтянет к грунту...это где-то вычитал такой способ. Вот очередной новичёк - в свободном плаваньи...Увирандра Изменено 30.9.10 автор Nic.51 |
|
#1228403 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Делал лично я по всякому, больше трех семечек получить не удалось. Сейчас очередной цветонос, в воду мокать не буду, только кисточкой по соцветию, посмотрю что выйдет. Если ничего то больше стрелки пускать не дам.Осень вроде как пришла. Но те семечки что я прорастил и сидят в горшке с землей активного роста не заметил. а что просто высажены в грунт (у меня кварц черный) заметно опережают в росте своих собратьев. |
|
#1233629 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Детсад... |
|
#1475845 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
А.криспус.. |
|
#1487710 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Вот семена созрели, даже пропустил конкретно время когда посыпались, пришлось собирать часть....хорошо крупные - видно... |
|
#1510873 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Вот лист настоящего крипсуса...хорошо видно продольное жилкование, сильное развитие воздухоносных полостей и больших межклетников....делал фото для сравнения с гибридом. |
|
#1539606 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
Семенные... |
|
#1592548 |
Завсегдатай
|
|
Немного необычного... |
|
#1596651 |
Малёк
|
|
Скажите, а что это за вид? |
|
#1597331 |
|
Завсегдатай
|
|
Trinitro Вобщем-то это Aponogeton crispus, но что заставило его цветочную стрелку в пружину свернуть? Это не известно... |
|
#1597489 |
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте. У меня собирается цвести криспус (до поверхности воды стрелке осталось пару сантиметров), подскажите сколько раз в день желательно опылять и каким способом лучше (или всеми вместе сразу, или по очереди -утром в воду...вечером кисточкой)? |
|
#1768233 |
Клон
|
|
olegun Я опыляю 2 раза в день, утром и вечером путем полоскания колосков в воде. через 2 недели получаю готовые семена, которые отваливаются от цветочной стрелки и прорастают. |
|
#1768254 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123А пыльцу, если я правильно понял, перед тем как окунать стрелку нужно кистчкой смахнуть в воду? |
|
#1768263 |
Клон
|
|
olegun Да бросьте эти кисточки, он немец написал, теперь вся Россия повторяет, Просто полощите в воде и всё! пыльца прилипнет |
|
#1768282 |