Завсегдатай
|
Aponogeton crispus (страница 3) |
Недавно приобрёл Aponogeton crispus....несколько кустиков, корни в очень плохом состоянии(считай нет), но немного прижать есть что....старые листочки, после укоренения/расположения, почти все сбросили, но новые листики активно лезут... |
|
#1057277 Нравится JonnySOAD
|
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Апоногетон Ульвацеус . |
|
#1771995 |
|
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Пока думал ждал ответа , бутон (больше похожий на початок кукурузы) развернулся двойным цветком . И был тут же облеплен вишнями. Теперь вот сомневаюсь то ли они помогут опылению пока ползают , то ли обожрут цветок так , что ждать будет нечего . |
|
#1773174 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня с опылением не получается никак. Криспус цветет очень активно, от 2 до 4 стрелок постоянно торчит. Пробовал опылять беличьей кисточкой и окуная в воду, семена ни разу не получил. Цветонос у самого основания колоска начинает чернеть и пропадает. |
|
#1819854 |
Завсегдатай
|
|
Kимериец А вы попробуйте только один цаетонос оставить, а остальные оборвать. И полоскать нужно почаще - как только первые цветочки начнут открываться. Причем старайтесь сделать так, чтобы колос попадал в собстивенную пыльцу, которая по поверхности плывет. У меня так криспус всегда опыляется, только вот ростки потом очень трудно поднять. |
|
#1820934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247405 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая история с Криспусами - год назад приобрел и посадил в аквариум один кустик. На сегодняшний день методом резки получил порядка 7-8 кустиков, т.е. вид размножается но... не хочет расти размерами - самый высокий не более 15-17см! Сажал как в открытый грунт (нейтральный, кварц 2-4мм), так и в горшки с питательной смесью - результат одинаков. Пару месяцев назад переставил один из горшков почти вплотную к фильтру (помпа с губкой) и листья стали расти существенно выше. Что могло повлиять, течение от помпы? Насколько оно важно для данного вида? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - как получить высокие Криспусы, какие условия для этого необходимы? Очень хочется видеть у себя высокие кусты - от грунта до самого верха ) Сразу оговорю что это не карликовая разновидность - покупал у человека на дому, видел в его аквариумах Криспусы по 50см... |
|
#2272114 |