Завсегдатай
|
Aponogeton crispus |
Недавно приобрёл Aponogeton crispus....несколько кустиков, корни в очень плохом состоянии(считай нет), но немного прижать есть что....старые листочки, после укоренения/расположения, почти все сбросили, но новые листики активно лезут... |
|
#1057277 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Прищепните стрелку, чтобы она не забрала силы из мелкого куста...как нарастет листов 15-20, тогда можно и пустить стрелковаться...семена получить просто... |
|
#1057342 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот Aponogeton crispus.....цветок в мешок полиэтиленовый спрятал, влажность повыше... |
|
#1058699 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
У Aponogetonа, начали цветочки открыватся в колоске .... |
|
#1060664 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Aponogeton - продолжение... |
|
#1063622 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Искуственное опыление....кисточка лучше - колонковая, но я не нашёл, белечьей приходиться работать... |
|
#1065189 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
Во, какие мы красивые.....мешок сняли на фотосесию....см 9-10 цветочек, вернее - соцветие. |
|
#1065190 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Вот... |
|
#1070276 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Ещё один из способов опыления, но нужно....минимум два цветка... |
|
#1079793 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот и результат опыления....созревает! |
|
#1079794 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Семеная россыпь апоногетонов... |
|
#1099633 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Вот проростки семеных апоногетонов....семечка большая, тяжёлая.... |
|
#1102586 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Здорово! А дальше фотки будут? |
|
#1103357 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Dimaller Будут конечно....по мере подрастания семенного поколения.. Вот...семенные апоногетончики листочки разворачивают... Изменено 9.4.10 автор Nic.51 |
|
#1104037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Молодца!!! |
|
#1105505 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1105509 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Молодец, красиво! А вот у меня терпения нет опылять соцветия... |
|
#1105856 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Вот наши апоногетончики семенные, готовлю к реализации. |
|
#1219163 |
|
Посетитель
|
|
У меня получилось три семечки! |
|
#1219164 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
#1219174 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
неон Насколько я понимаю, соцветие созревает не всё сразу....по длинне, по этому такие операции нужно проводить несколько раз - опыление...и опыление само можно и нужно варьировать....сегодня первой кисточка прошлась- потом в водичку покунали, завтра - пальчиками нежно, потом водичка....и так пока не отцветёт полностью....ведь в природе какие-нибудь пчёлки-шмелики каждый день ползают/опыляют... Это фото цветоноса? Если -да, то уже немного опоздал с опылением....начинать нужно намного раньше опылять... Изменено 19.9.10 автор Nic.51 |
|
#1219183 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неон Я опыляю только кисточкой раз в день пока раскывается цветок. Получается около двадцати завязей. Для лучшего результата мешают лампы и крышка. |
|
#1219300 Нравится JonnySOAD
|
Малёк
|
|
Посередине кустик с волнистыми красноватыми листьями-криспус, никогда не ставил целью получить его семена, сами как то получились и высыпались на дно, одно семечко выловил и посадил в лоток к остальным росткам. Со светло зелеными листьями-ульвацеус, около пинцета-лонгиплимулозис, много темнозеленых- по видимому гибрид ленгиплимулозиса и хенкельянуса. субстрат-земля, сильное течение, сильный свет с большим количеством красного, вода "новая" Изменено 19.9.10 автор толстый ублюдок |
|
#1219585 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
толстый ублюдок красиво! и здорово! я сейчас семечки на субстрат с землей посадил. посмотрю как будет рост. |
|
#1219961 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 я тоже кисточкой, даже два раза в день, пока открывается цветок. Вожу ней вверх и вниз.Только вот сразу не понять будет ли что или нет. |
|
#1219963 |