Постоянный посетитель
|
AquaBlog 90l, от и до. (страница 3) |
Фотоистория онлайн моего первого акваскейпа. Буду вести, обновлять, писать. Надеюсь хоть кому-то будет интересно посмотреть/почитать. Итак, начнем сначала. Собственно создал вот такую вот модель того, что я хотел. Тогда это был набросок в 3д максе и все чуть-чуть изменилось при реализации, в частности светильник. Началось все с тумбы, поехал в леруа, напилил прям там нужные части для тумбы из дсп 16мм, привез, собрал. Лепил на длинные саморезы, получилось довольно сносно, как я полагаю. Главное напилить было в леруа, там ровно обалденно отпиливают и все четко вышло. Хотя расстроила погрешность у них при пилке+ -3мм, это надо иметь ввиду. Но меня это как-то обошло вроде стороной. Вышло это 1500р примерно. Еще покупался рейлинг. Вообщем полная версия как я делал это тут: Замучался! МГ vs ЛЛ. Сколько чего и почему Собственно вот этап сбора тумбы Труба, стоящая рядом, скоро превратиться в светильник. Я отказался от мг, 150Вт много было бы все же, убавить мощность проблема была бы, поднимать выше для меня не вариант. Спектр более узкий, вообщем это лишние заботы. Т5 меня вполне удовлетворяют. Отсюда план изменился: Следующий этап был и, пожалуй, один из самых емких - это сбор светильника. Все вроде видно и понятно, ЭПРА стоят в одной части на полом металлическом брусе, закрепил хомутами к ним, т.к. лень было крутить их на шурупы к брусу. ЭПРЫ купил тут: http://www.helvetica... 700р, проблем нет, комплектация обалденная, все контакты готовы, провода длинные и с "патронами", клипсы, сама по себе ЭПРА компактная, полный восторг. Труба куплена в леруа мерлен, стоила порядка 700р тоже. Нержавейка, для дымохода в каминном отделе. Торцы закрыл деревяшкой, облитой краской под цвет хрома. Далее закрываем все отражателем (потолок). Ставим лампы на клипсы и подключаем контакты. Ну и вот так вот "ёлочка" светится Лампы: 2 JUWEL DAY и NATURE (59см 28Вт) и 2 симвании 24Вт GRO-LUX и AQUASTAR. 2000р если округлить. Склейка аквариума. Было заказано стекло тут: http://www.zerkala.r... Раземеры 65х35х45, Optiwhite, осветленное, без закалки, отполированы торцы. Стенки 8мм, дно 10мм. 4500р примерно. Мне сделали с шикарным качеством, идеально. Итак, склейка. Герметик chemlux 9011. Хватило 1 тюбика. Проклеиваем скотчем стекла Готовим струбцины. По 50р штука, кажется, куплены были в оби что ли. Обезжириваем торцы ацетоном, у меня такой подвернулся Ну и прислонили все стекла, прижали струбцинами и убрали излишки герметика, например, шпателем. Итог Сушим, примерил светильник еще Хотя он висеть должен. На сушку обстоятельства дали мне 2 недели, думаю и к лучшему. Были на задней стенки аквариума 2-3 пузырика небольших, паниковал, но зря. Передняя стенка идеальна вышла. Залил, приверил - все ок. За помощь и ответы на вопросы хочу выразить благодарность таким людям как serg-radomir, Sly, Inexorable и др. кого не смог вспомнить Ну и итоговые фото. Дизайн. Тема дизайна мусолилась тут Первый акваскейп, помощь и критика перед запуском Всем участвующим там хочу еще раз сказать спасибо, абсолютно каждому. Вкратце для "истории" Эскиз идеи Попытка 1 представлял как-то так Попытка 2 представлял так или так Попытка 3 представляю Итог перед запуском: Запуск Общая информация: - Аквариум 90л примерно, 65х35х45 - Свет 104 ВТ, 28х2 + 24х2, остальное выше по свету и ниже. - Фильтр Aquael Unimax 250, керамика заменена, цеолит и уголь лежит - Lily Pipe 13мм Outflow & Inflow (аналог, куплено в http://natureaqua.ru... - CO2 5л баллон с редуктором и эл клапаном такой (http://natureaqua.ru/product_info.php?products_id=237) Только брал на птичке 2400р, баллон 3500р, брал на верейской 7. - Питательный грунт JBL Proflora Start ведро 5кг. Там бонус оказался - удо феррапол капли жидкие и феррапол жидкое еще удо. - Декоративный грунт Dennerle кварцевый серый. 20кг - СО2 длительный тест (тоже из natureaqua.ru), тесты sera - Камни Куплены на Дмитровском шоссе 5-10км, как писали на форуме, вывеска "КАМНИ". 9р кг, кажется. Тут около 15-20кг. Утрикулярию мне дал Константин (ПолиКарп на форуме), еще раз ему спасибо! Трава растет и я её не могу назвать прихотливой, как пишут везде. Никаких проблем, тьфу-тьфу, мб я везунчик?. Вот пошла под грунтом расти "выплевывает" лепестки наверх Свет разгонял потихоньку, начал с 5 часов 28+24Вт Сейчас 104Вт 7 часов, лью половину дозы NPK, половину дозы микро, делаю подмены 10л в неделю. Нитрат в течении недели 5-10, а под конец недели около 20-25, делаю подмену как раз и все снова хорошо. Никаких водорослей нет вообще, тьфу-тьфу. Я пользовался Tetra startsave при запуске. Вещь. Восторг, много геморроя избежал. По поводу дизайна. Сейчас я НИЧЕГО не делаю с ним, ЖДУ пока заполонит утрикулярия всё, нарастет мох в нужном количестве, сейчас он плавает просто так. А потом буду доделывать. Знаю что хочу. Слева, справа, в горах, будет по чуть-чуть мха, попытаюсь имитировать деревья в горах и по бокам лес из мха не очень густой. Думаю выйдет интересно. Позже нарисую, что думаю сделать потом. Рыб потом надо будет куда-то слить...мб на время фото вытащу, мб отдам на совсем. Население из старого аквариума и я не могу никак с ним расстаться Хотя понимаю, что не сочетается это с дизайном никак. Вообщем буду вести тему, освежать фото, если нарастет что значительно. Утрикулярия не из быстро растущих, поэтому буду обновлять не каждую неделю фото. Смысла не будет. А так вроде бы всё, поехали Изменено 18.12.11 автор Agrant Изменено 2.1.12 автор Agrant Изменено 15.1.12 автор Agrant |
|
#1483109 Нравится caterpilar07
|
Посетитель
|
|
сообщение Agrant тоже было такое и даже хуже, некоторые растения подрезал, завёл аманок, одну сайку и стал бороться не с водорослями а улудшать условия растениям и всё сама собой разрулилось, без химии и других танцев с бубном |
|
#1503945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rastamarik Ну что у меня не в порядке можно понять только купив минимум тесты на фосфат, нитрат, железо. А так же ph kh gh для полного счастья. Денег стоит это не малых, заказанный набор API видимо не возят больше и надо думать другое, отдельно покупать каждый придется, видимо =( |
|
#1503961 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant а море без тестов? вроде какие-то параметры выкладывались.... |
|
#1503967 |
Посетитель
|
|
Стабильностью системы кладофору по моему не задавишь, но рост сильно замедлится. У меня все равно попадается, правда пара ниток, но есть, хотя всю выбирал пинцетом перед посадкой в тепличку. |
|
#1503973 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Это были полосочные говнотесты. Для "общей картины". Капли будут в ближайшее время, пора, выходит, разориться. Оттягивал, как мог. Изо всех сил старался без тестов справиться. Но не хочу дел наделать. ) krit Надеюсь это не так, ибо я не хочу её всю жизнь вылавливать. Она же не у всех? Не у всех. Значит от нее можно избавиться. |
|
#1504004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant я пожалуй еще попробую пооттягивать ))) у меня была в первой банке в самом начале, вместе с бородой и нитчаткой. Потом или система стабилизировалась или сае помогли, но 2 года ничего нет - факт! ПыСы На каком-то видео из галереи г-на Амано попадался момент, где один из работников наматывает нитчатку на зубную щетку )) Так, что если у маэстро не все так гладко, нам ли печалиться |
|
#1504060 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Я и не печалюсь ))) Пока что водоросли в печаль не вводят, больше вводит в печаль 1 тест за 600р, это же рехнуться... Признаться, но галерея амано меня именно содержимом аквариума не сильно впечатляет. Чего-то необычного нам мой взгляд там нет, особенно ивагуми. Камни и почвопокровка вокруг. Аквариумы приятные, ухоженные, всё на высоте, но вот в плане идеи - всё уже как-то не впечатляет. Заелся? Просто листая конкурсные работы и остаюсь под большим впечатлением, чем от его работ. имхо амано для меня не бог |
|
#1504069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то естественно, что работы лучших скейперов всего мира в условиях жёсткой конкурсной конкуренции оказываются лучше, чем галерея работ одного, пусть даже признанного, мастера. |
|
#1504082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant да это я к тому, что там армия работников, все запускается по правилам, наверняка постоянно тестируется вода и т.д. a_solynin правильно сказал, заслуга Амано именно в том что он был первый. ну и разные симпотишные штучки типа пайпов. На креветок кстати особо надеяться думаю не стОит. Вишни максимум нитчатку вытопчут, а аманок например на мои 200л очень много надо. Да и не будут они жрать водоросли пока в банку какой-то корм попадает. Можно понадеяться на САЕ, но мох они тоже сожрут (у меня сожрали), еще могут некоторую растючку покосить. |
|
#1504083 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я в курсе что он придумал, я с этим и не спорю, я лишь высказал свое мнение, что меня амано так не цепляет, как многих других. |
|
#1504158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1504393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1504409 |
Завсегдатай
|
|
За СО2 следи. У меня они и днём бывало выпрыгивали если уровень СО2 слишком резко добавить. Считай резкое изменение pH |
|
#1504712 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Тестов нет( В понедельник обещали привезти. Да вроде ничего сверхъестественного, дропчекер зеленый, со2 вкл в 9-00, выкл 12-00, потом снова вкл 17-00 и выкл в 22-00. Свет всегда на час позже вкл и на час позже выкл. |
|
#1504728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant у меня прыгали из открытой и вишни и макробрахи или леандры. так и не узнал кто это был. СО2 не подавалось. есть подозрения, что как раз из-за резкого вкл/выкл света, элементарно пугались. |
|
#1505047 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю что прыгают ((( Ph 7.4 Kh 7 Gh 10 No3 5 NH4 0.10 - какого черта? Мощная фильтрация, запущен 2мес. Надо кольца грузить вторым контейнером вместо цеолита, а то он выдохся, видимо, уже. Ради интереса окунул полоску теста Ph 7.6 Kh 4-5 Gh 10-16 NO3 примерно 10 Жестковата вода что-то выходит. Аммиак меня вообще не устраивает...Возможно потому и креветки прыгают? Попробую днем замерить все тоже самое. Как расстаться со своими рыбами? Рука не поднимается, как к кошке домашней привык...сижу смотрю...а неоны не так уж и плохо разбавляют цвета. Гурами так вообще парусник шикарный. Не знаю прям что за сентиментальность. Изменено 30.10.11 автор Agrant |
|
#1505080 |
Постоянный посетитель
|
|
В световой день тесты таковы Опять отдраил стекла, повытаскивал что мог из водорослей, подменил, ну и ради отчета вот так вот все |
|
#1505460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в полном отчаянии. Мой проект начинает так же стремительно загибаться, как и развивался. Эта дрянь делает свое ковер и его можно выдрать только с моим ковром утрикулярии. Сегодня попробовал - чуть не деранут нехилый кусок травы, вместо этой водоросли поганой. Механически можно убрать только сверху, да и то очень сложно, не выдрав траву. Так что приехали. |
|
#1510131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agrantмои наблюдения: дальневосточный леандр ест нитчатку, я себе в моховник поселила 3 креветки и нитчатки нет совсем. рыб они не трогают (у меня синие неоны и микрорасборы). амано по моему полная фигня, я их держала, никакие водоросли они не едят. сайдекс в нормальной дозировке неплохо ее убивает, при этом не вредя мхам и креветкам. но леандры несравненно лучше. Изменено 6.11.11 автор kalinevera |
|
#1510135 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Да нитчатка полбеды, ее выдрать не проблема хоть, она мягкая, а кладофора это беда...Ее едят они? Это существо копает грунт или нет? Где взять, кроме птички? |
|
#1510143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Agrantкладофоры у меня не было. но леандры ее не едят, а нитчатка их природная еда. я покупала на птичке год назад. они ничего не копают, растения не повреждают (у меня мхи и папоротники впрочем, других нет). Изменено 6.11.11 автор kalinevera |
|
#1510154 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera были эти "милые" создания, нитчатку действительно выедают, но если больше еды нет. кладофора видимо грубовата для них. пришлось отсаживать из общей банки когда застал за поедание данио (у кого-то тут моли ловили). Agrant свет не уменьшали? у меня по крайней мере не плодиться оно так после уменьшения. и может роголистником закидать? |
|
#1510221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1510265 Нравится Agrant
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Он сам по себе уменьшился, перегорела 1 лампа Сильвания аквастар 10 000к. Ну пока все равно денег нет даже лампу заменить, так что будет эксперимент, хотя надо отключать фитолампы, а не дневного света, я думаю. Шкет У меня была 1 амано...и она мне всю траву выкапала...и поэтому отдал, а что же сделает 20 землекопов? ) И стоять будут 1000р Оо ужас... Это будет одна из самых отчаянных мер моих, я такое не потом оставлю, к тому же раз на лампу денег нет, так на амано уж точно нет сейчас. Хотя соблазнительно попробовать, нитчатку у меня ела, но вот по кладофоре не знаю. Попробуем может быть, как возможность будет |
|
#1510278 |
Посетитель
|
|
#1511219 |