Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
AquaBlog 90l, от и до. (страница 5) |
Фотоистория онлайн моего первого акваскейпа. Буду вести, обновлять, писать. Надеюсь хоть кому-то будет интересно посмотреть/почитать. Итак, начнем сначала. ![]() Собственно создал вот такую вот модель того, что я хотел. Тогда это был набросок в 3д максе и все чуть-чуть изменилось при реализации, в частности светильник. Началось все с тумбы, поехал в леруа, напилил прям там нужные части для тумбы из дсп 16мм, привез, собрал. Лепил на длинные саморезы, получилось довольно сносно, как я полагаю. Главное напилить было в леруа, там ровно обалденно отпиливают и все четко вышло. Хотя расстроила погрешность у них при пилке+ -3мм, это надо иметь ввиду. Но меня это как-то обошло вроде стороной. Вышло это 1500р примерно. Еще покупался рейлинг. Вообщем полная версия как я делал это тут: Замучался! МГ vs ЛЛ. Сколько чего и почему Собственно вот этап сбора тумбы Труба, стоящая рядом, скоро превратиться в светильник. ![]() Следующий этап был и, пожалуй, один из самых емких - это сбор светильника. Все вроде видно и понятно, ЭПРА стоят в одной части на полом металлическом брусе, закрепил хомутами к ним, т.к. лень было крутить их на шурупы к брусу. ЭПРЫ купил тут: http://www.helvetica... 700р, проблем нет, комплектация обалденная, все контакты готовы, провода длинные и с "патронами", клипсы, сама по себе ЭПРА компактная, полный восторг. Труба куплена в леруа мерлен, стоила порядка 700р тоже. Нержавейка, для дымохода в каминном отделе. Торцы закрыл деревяшкой, облитой краской под цвет хрома. Далее закрываем все отражателем (потолок). Ставим лампы на клипсы и подключаем контакты. Ну и вот так вот "ёлочка" светится Лампы: 2 JUWEL DAY и NATURE (59см 28Вт) и 2 симвании 24Вт GRO-LUX и AQUASTAR. 2000р если округлить. Склейка аквариума. Было заказано стекло тут: http://www.zerkala.r... Раземеры 65х35х45, Optiwhite, осветленное, без закалки, отполированы торцы. Стенки 8мм, дно 10мм. 4500р примерно. Мне сделали с шикарным качеством, идеально. Итак, склейка. Герметик chemlux 9011. Хватило 1 тюбика. Проклеиваем скотчем стекла Готовим струбцины. По 50р штука, кажется, куплены были в оби что ли. Обезжириваем торцы ацетоном, у меня такой подвернулся Ну и прислонили все стекла, прижали струбцинами и убрали излишки герметика, например, шпателем. Итог Сушим, примерил светильник еще ![]() За помощь и ответы на вопросы хочу выразить благодарность таким людям как serg-radomir, Sly, Inexorable и др. кого не смог вспомнить ![]() Ну и итоговые фото. Дизайн. Тема дизайна мусолилась тут Первый акваскейп, помощь и критика перед запуском Всем участвующим там хочу еще раз сказать спасибо, абсолютно каждому. Вкратце для "истории" Эскиз идеи Попытка 1 представлял как-то так Попытка 2 представлял так или так Попытка 3 представляю Итог перед запуском: Запуск Общая информация: - Аквариум 90л примерно, 65х35х45 - Свет 104 ВТ, 28х2 + 24х2, остальное выше по свету и ниже. - Фильтр Aquael Unimax 250, керамика заменена, цеолит и уголь лежит - Lily Pipe 13мм Outflow & Inflow (аналог, куплено в http://natureaqua.ru... - CO2 5л баллон с редуктором и эл клапаном такой (http://natureaqua.ru/product_info.php?products_id=237) Только брал на птичке 2400р, баллон 3500р, брал на верейской 7. - Питательный грунт JBL Proflora Start ведро 5кг. Там бонус оказался - удо феррапол капли жидкие и феррапол жидкое еще удо. - Декоративный грунт Dennerle кварцевый серый. 20кг - СО2 длительный тест (тоже из natureaqua.ru), тесты sera - Камни Куплены на Дмитровском шоссе 5-10км, как писали на форуме, вывеска "КАМНИ". 9р кг, кажется. Тут около 15-20кг. Утрикулярию мне дал Константин (ПолиКарп на форуме), еще раз ему спасибо! Трава растет и я её не могу назвать прихотливой, как пишут везде. Никаких проблем, тьфу-тьфу, мб я везунчик?. Вот пошла под грунтом расти "выплевывает" лепестки наверх Свет разгонял потихоньку, начал с 5 часов 28+24Вт Сейчас 104Вт 7 часов, лью половину дозы NPK, половину дозы микро, делаю подмены 10л в неделю. Нитрат в течении недели 5-10, а под конец недели около 20-25, делаю подмену как раз и все снова хорошо. Никаких водорослей нет вообще, тьфу-тьфу. Я пользовался Tetra startsave при запуске. Вещь. Восторг, много геморроя избежал. По поводу дизайна. Сейчас я НИЧЕГО не делаю с ним, ЖДУ пока заполонит утрикулярия всё, нарастет мох в нужном количестве, сейчас он плавает просто так. А потом буду доделывать. Знаю что хочу. Слева, справа, в горах, будет по чуть-чуть мха, попытаюсь имитировать деревья в горах и по бокам лес из мха не очень густой. Думаю выйдет интересно. Позже нарисую, что думаю сделать потом. Рыб потом надо будет куда-то слить...мб на время фото вытащу, мб отдам на совсем. Население из старого аквариума и я не могу никак с ним расстаться ![]() ![]() Изменено 18.12.11 автор Agrant Изменено 2.1.12 автор Agrant Изменено 15.1.12 автор Agrant |
|
#1483109 Нравится caterpilar07
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну не скажите, у меня было 3 аманки в 40л и они выстригали мне нитку в мхе. Причем неплохо довольно. |
|
#1527279 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разорился на 700р на чертов тест на фосфаты. Если бы я знал, что результат покажет банальный ноль- не купил бы ) |
|
#1528090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Поднимать макро (нитрат/фосфат) по показателям в соотношении 10/1 |
|
#1528233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Начал пробовать лить. Сделал прополку водорослей. не мало выдрал. Надеюсь теперь мне аманки помогут. 7шт купил взрослых, погляжу как они будут себя вести. _____________________________________________________ Обновляюсь Купил 7 амано + 7 ириантерин (1 уже где-то потерял сегодня ![]() Лью удо теперь 50% микро и 50% макро. Все остальное в том же режиме. Прополку водорослей сделал. Кошмар, сколько же дряни вытащил... Ириантеринки очень круто сочетаются, как и предполагалось. На фото только они будут потом, однозначно. А население мое пусть живет. Правда у неонов болезнь надоела, выложу в раздел завтра, надо че-то делать с этим, не нравятся мне мутанты эти. Лечить неонов в общем аквасе точно не буду. Ну и...даже не знаю что еще интересного. |
|
#1529309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак. Тесты сделаю тогда на выходных. |
|
#1532691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никто не отзывается по поводу ириатерин, обидно |
|
#1534433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Вы дали пищу растениям - как видите это положительно отразилось на их габитусе, теперь они давят водоросли. Вот и все. Аманки кстати вполне могут че нить стричь. Как все водоросли пропадут, давайте им пищи растительной поболе, типа ошпаренной капусты, шпината и тп. У некоторых на раз пропадают всякие Валлихи и Погостемоны. |
|
#1534806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Тогда как объяснить выпадение листьев утрикулярии? Постоянно новые и новые всплывают, газон поредел. Либо происходит что-то, что убивает И утрикулярию И кладофору или это амано стригут И утрикулярию И кладофору. А так да, капать пора уже. Вот нитчатка не растет, но и не исчезает, причем она побледневшая, видимо амано такая не вкусна |
|
#1534827 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant ну от наличия нитрата/фосфата растения не гибнут. Может вырождаться стала, может и в правду аманки. Железо то сколько держите? |
|
#1534957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Да, не гибнут, это-то и интересно. Подложка за 3 месяца не могла исчерпать себя (2ой слой). Сейчас в воде всё есть по идее, макро микро. Стал кормить аманок, погляжу далее. Тест на железо не стал брать, отговорили AquaBlog 90l, от и до. , да и сам не горел желанием. Обложился уже этими тестами...и скажу, что единственный тест, который мне реально нужен - нитрат. Остальное как-то пылится... Ну иногда фосфат. |
|
#1534970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем всё |
|
#1537253 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте убрать аманок. |
|
#1537301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Некуда убрать... опять подарить, чтобы снова покупать ездить черти-куда? )) Выход такой нашел - кормить амано до отвала. Трава перлингует под конец дня...хотя удо обленился лить. А она тем самым позеленела, правда по прежнему выпадает. |
|
#1538540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так по итогам что помогло, амано или внесение удо? или комплексом? |
|
#1538567 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexxLi Черт его знает что конкретно, комплексно-то точно помогло, а конкретно креветки выкосили или кладофору задавили - не знаю. Пс креветок всего 7, хотя были мнения брать тридцатник, это был бы явный перебор, этих теперь еще надо прокормить, а что же было бы если 30 купил бы.... Пс2 кладофоры нет, а вот нитчатку в мхах это не задело, но и расти ей не позволяет |
|
#1538635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant значит тоже надо докупить десяток и начать лить удо ))) |
|
#1538765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexxLi Главное не кормить их. Я рыб кормил так, чтобы НИ КРОШКИ не упало на дно. Удо тоже смотрите, если у вас как у меня все по нулям, то пробуйте выровнять, да. ![]() |
|
#1538779 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С 2012г всех, коллеги. Удачи, успехов и вдохновения в ваших начинаниях. Срочно нужно бежать за фоном, пока утрикулярия до конца не выпала, хоть что-то сфотографировать! Оборудование не стал вытаскивать, это не финал всё же. Хотя мха до чертиков наросло ![]() крупнее Полный Достать бы где на время зеркальный фотик... PS гурами даже вытаскивать не надо, фотошоп в помощь Изменено 2.1.12 автор Agrant |
|
#1541422 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, залысина в утрикулярии заметна, увы. |
|
#1541672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Сам в печале от выпадания...((( Уже есть мысли фотошопом вставить из других фото (где еще не выпадала) ![]() Спасибо ![]() Неонов...ну...посмотрим, пока такой просторный "безрыбный" аквариум мне нравится, а если докупить их, то мне кажется они будут отвлекать. В идеале сфоткать бы так, чтобы по белому фону этому проплывали все мои оставшиеся ириатерины (как птицы такие ![]() Рыбы просто до ужаса странные, до сих пор не видел, как они ели. |
|
#1541682 Нравится garik-33
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже, что судьба акваскейпа будет подходить к концу. Я доведу картинку до финала, как смогу. Сделаю последние фото без оборудования и буду с ними работать, ради интереса отошлю, конечно, на конкурс, что выйдет. Хотя будет обидно видеть столько стараний, оцененных на последних местах в заднице где-нибудь. Но это надо для галочки и интереса все же. Хотя бы увидеть свою работу где-то уже приятно будет. К тому же простота моего скейпа (теперь уже стыдновато называть так) должна его выделять среди других. |
|
#1548698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Готовлю окончательные фотографии, вот первый вариант, в принципе я бы другой и не стал переделывать, мне нравится, хотя выслушал бы мнения. |
|
#1549724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agrant Серёж. Мой мнение - очень достойно получилось... |
|
#1549744 Нравится Agrant
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Красиво, но фотошоп ваще видно очень)) зачем при хорошем скейпе штрафные баллы? можно занять норм место. ну и по традиции, уже какой конкурс ругают за фон с облаками, не дают хороших баллов за это. может просто синий или голубой с задней подсветкой попробовать? или надоело маяться уже?)) я бы немного утрикулярии взял на развод, если привезете на птичку... ![]() |
|
#1549888 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Написал в приват, обсудим ![]() Утрикулярию- приезжай, сделаем пучок какой надо, и мха феникса с другим, но доставкой на птичку не поеду ))) Шкет Приятно А потом так "хорошо, хорошо, давай уже море делай скорее" ![]() |
|
#1549928 |