Посетитель
|
Aquabalance N+K, P+K, GH-бустер, KH-бустер - чего не хватает или что лишнее? |
Объём аквариума: 250 литров |
|
#2316425 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
andrewjuС этой подложкой микро можно вообще на первых порах не вносить, а если и вносить, то по 1 мл на 100 л в подмену. Вы же вносите 24 мл микро - это много. Скорее всего передоз по микро. |
|
#2316553 Нравится AquaNoob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2316555 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
VolniyVeterВидимо упустил из виду этот момент, но все-равно микро много. |
|
#2316560 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
andrewju Не указали результаты тестов NO3/PO4... Может, у Вас постоянный передоз/перекос по какому-либо из макро эл-тов? Так же не лишнем было бы фото всего аквариума - для понимания всей картины. У самого подложка та же, и возраст 2 года (микро от Dennerle). Так же, появились проблемы с ростом травы, (но не в столь критичном виде), сейчас пробую разное, чтобы поправить... |
|
#2316577 |
Посетитель
|
|
Понимаю что ветка аквабаланса. Но все таки напишу. Посчитаете что нужно удалять, удаляете |
|
#2316596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
автор, а напишите, пожалуйста, |
|
#2316613 |
Посетитель
|
|
Если я правильно посчитал, то железа получается 153мг в неделю, фосфатов - примерно 550мг. |
|
#2316628 |
Посетитель
|
|
Если в кратце что мне помогло: |
|
#2316635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NO3 = 40 ведра в руки =)добиваемся 5-10 |
|
#2316639 Нравится ANDREY74
|
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 в на пишите сколько это у вас получается в неделю, а так же параметры кальций магний не плохо бы. |
|
#2316641 |
Посетитель
|
|
#2316643 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter Если честно, не считал сколько в неделю. Пока для себя не выявил прям точную дозировку. Смотрю по растениям. Появились дырочки, лью калий. Кальций и магний поступает с бустером. GH-8. |
|
#2316644 |
Посетитель
|
|
В соседних ветках неоднократно встречается мнение, что в Аквабалансе калия слишком много... Поскольку я и так использую их бустеры, стоит ли добавлять еще - не уверен... |
|
#2316645 |
Посетитель
|
|
andrewju Я тоже до конца боялся.. Пока не психанул! И не поменял бустер с большой дозой калия. вот моя банка. Чтобы не быть голословным. |
|
#2316648 Нравится olegne2008, VolniyVeter
|
|
Посетитель
|
|
ANDREY74 Подскажи какой на какой бустер поменял ? |
|
#2316652 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 если фирменный, то например JBL Clynol |
|
#2316653 Нравится ANDREY74
|
Постоянный посетитель
|
|
#2316655 Нравится ANDREY74
|
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter А из аптечных? |
|
#2316656 |
Постоянный посетитель
|
|
только гуглить имхо и искать... |
|
#2316659 Нравится ANDREY74
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У автора темы банальный избыток микро. Ещё раз для тех кто остановил свой выбор на микро от аквабаланса не лейте его конскими дозами тем более в восстановленную воду. |
|
#2316662 Нравится ALEXSEI, VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Добрый день! Андрей, а подскажите, пожалуйста, Ваши обычные подачи удо, интересует соотношение макро к микро по фосфату и железу. надеюсь понятно написал... И используете ли вы сейчас железо от АБ? дополнительно так сказать к микро. если да - то примерно как? я помню Ваши рекомендации лить как можно меньше микро и железо в том числе - но вдруг... и вопросу основному поясню, например в неделю подаем 0.5 фосфата (это с УДО), при этом микро по железу примерно сколько должен быть? 0.05? у меня сейчас 0.8 по фосфату и 0.17 по железу (правда удо не АБ). При этом валиха перла. потом добавил чуть микро и капец... водоросли... сейчас борюсь подменами и микро сбавил... не в первый раз получаю такое. 2 месяца назад так же влетал с этим, к микро добавил чуть чуть железо АБ - и хорошая вспышка была водорсолей. уменьшил - опять в рост. сейчас прополка раз в неделю по 1/4 ведра) ВЫ были правы - это надоест наверное скоро) но цель достигнута... подбираю теперь более спокойного роста растишки. Изменено 19.12.16 автор VolniyVeter |
|
#2316663 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Был GH бустер аквабаланса. KH почти не использовал, так как у меня итак он 4. И не падает.. Сейчас seachem equilibrium. И иногда чередую с самомесом с сайта амания. Гипс, сульфат магния и сульфат калия. Когда закончится эта дорогущая соль, буду думать на чем остановиться. Может попробую аква бустер от АБ. |
|
#2316664 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 его наверное основное отличие - там хорошая доза натрия... Андрей, Ананас, если не путаю, то же рекомендует натрий добавлять (в меньшей объемах правда). |
|
#2316666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter вот мой ремос: вливая раствор кальция 13 мл, магния 10. изначально лил оба по 10 (1 к 4). потом кальция все таки увеличил. кш = 0. |
|
#2316668 |