Посетитель
|
Aquabalance N+K, P+K, GH-бустер, KH-бустер - чего не хватает или что лишнее? (страница 2) |
Объём аквариума: 250 литров |
|
#2316425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterУ меня сейчас другая схема, имею четыре аквариума и дополнительно железо я не в одну не лью. Но одно но у меня теперь нет длиностебельки вообще есть мшарник, ароидник и две банки с эриками. Макро в аквах где эрики нитрат 15-20 калий 6-8. фосфат в олной 0 в другой 0,6. В мшарнике нитрат 2, калий 2, фосфат 0,1 В ароиднике нитрат 2 калий 6 фосфат 0,1 Микро во все аквы даю 0,1мг/л по железу на подменную воду. |
|
#2316676 |
|
Посетитель
|
|
А мне, а мне-то что делать? Попробовать добавить калия? В каком количестве? |
|
#2316691 |
Посетитель
|
|
andrewju Я боюсь конечно советовать. Сам пока ловлю всякие нежданчики от своей банки. Я бы так сделал, ИМХО: 1. Уменьшит нитрат. 2. Совсем прекратить подачу Микро. Особенно аквабаланс. Попробовать уйти на другую ТМ. Я например ушел на комплекс Денерле. Не могу утверждать что именно микро АБ стал виной. Но пока так. 3. Все таки проверить на органику. Как советовали. (какой объем фильтрации в час, у вашего внешника?) 4. Калий попробовать. Хуже не будет, да и некуда уже |
|
#2316693 |
Посетитель
|
|
1. Нитрат уже уменьшаю - подмена в процессе. |
|
#2316708 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
andrewjuПередоз по микро это по сути отравление тяжелыми металлами. Выводится в течении месяца/двух подменами. За три года грунт вероятно уже хорошо заилился - возможно будет достаточно эндогенного азота(а может и фосфора). Это нужно учитывать. Вероятно также что в нем скопилось много органики. Калий у нас есть в монорастворе - если есть необходимость можно его использовать и в осмосе и в водопроводе и подгонять его уровень под свою систему. Этого никто не запрещает. Изменено 20.12.16 автор Novichok13 |
|
#2316890 |
|
Посетитель
|
|
Передоз по микро может вызывать остановку роста растений? |
|
#2316939 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrewju Я бы ещё обратил внимание на то, что данный факт - усиленное кущение - не описывается нигде и никогда не связывался с проблемами и перекосами. Мне всегда это казалось странным, как если бы все делали вид, что не замечают этого. Все много говорят о радикулитах и кручении, но никто не говорит о том например, что такая "строго вертикальная" травина, как бакопа, превращается внезапно просто в шикарный куст с кучей веток. А ведь трава примитивная, и радикулита на ней не увидишь, даже если очень постараешься. Или вот погостемон октопус - тот ещё сорняк, растёт традиционно вверх, если специально не прищипывать. Но стоит перебдеть с микро - и на тебе, на верхушке моментально получаем десяток деток вместо растущей вверх одиночной палки. Выглядит красиво и необычно, но и настораживает такой "пальмовидный" экземпляр. |
|
#2316976 |
Посетитель
|
|
Я у себя неоднократно отмечал, что если долго не давать микро, а затем добавить, то у многих длинностебельных сразу же появляются боковые побеги. Дальше этого, к сожалению, дело не идет... |
|
#2317161 |
|
Новичок
1
8 года |
|
andrewjuСнижайте нитраты до 5-10 мг/л, и после этого смотрите за поведением на стеклах, внесите PO4 - мг/л каждый день, если стекла зеленеют, увеличьте после подмены воды фосфаты до 1мг/л, снова смотрите за стеклами, увеличивайте фосфат до тех пор пока стекла будут слабо обрастать, нитраты так и держите 5-10, Водоросли прут от недостатка макро, в вашем случае это фосфора, прекратите пока подачу микро на нксколько дней, сам страдал такой ерундой пока не прочитал вот этот сайт, http://www.aquaticpl... Фосфаты и нитраты с калием лью самомес, микро у меня аквабаланса, железо отдельно не добавляю. Еслиб у вас была недостача калия то лист просто был с дырками, а у вас дырки как будто прожжены. |
|
#2317381 |
Посетитель
|
|
Очень любопытная статься по Вашей ссылке, спасибо! |
|
#2317587 |
Посетитель
|
|
Продолжаю наблюдение. Вода по тестам: KH = 3, GH = 8, NO3 = 10, PO4 = 1. |
|
#2319105 |
|
Посетитель
|
|
andrewju У меня аквариум идентичный Вашему, только света меньше и водорослей поменьше, но они есть - тоже дырки но только на анубиасах и медленный рост растений и даже новые купленные растения сначала бурно растут, а потом останавливаются в росте и грунт такой же и параметры воды и удо такие же. Как обстоят на сегодняшний день дела? Удалось прийти к бурному росту растений и избавиться от водорослей? У меня нет. Единственное сейчас склоняюсь до конца использовать микро комплекс премиум серии и на микро другого производителя перейти ради эксперимента. |
|
#2357292 |
Малёк
|
|
#2357319 |
Посетитель
|
|
Belarysleha Некоторые водоросли сайдексом не убиваются (например спирогира - один из видов нитчатки)и если баланс в аквариуме нарушен и что-то блокирует рост растениям - водоросли вновь начнут появляться со временем. |
|
#2357342 |
|
Посетитель
|
|
#2357353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrewju Попробуйте не вносить кн-бустер. Мне помогло. Ситуация с растениями была идентична (листья в дырочку) |
|
#2357365 |
Малёк
|
|
#2357370 |
|
Малёк
|
|
#2357371 |
Посетитель
|
|
Belarysleha На фото выше баланс нарушен, а вы предлагаете яд лить туда, сперва надо наладить баланс нитраты/фосфаты, а для каждого аквариума свой подход, тем более для травника. |
|
#2357373 |
Малёк
|
|
sweden Что то я не помню, не одного собщения где я писал про яд. Еали под ядом подрузомивается сайдекс, тогда это сугубо ваше мнение. Каждая фирма занимающаяся аква удобрениями продает его в бутылках под названием био углерод. |
|
#2357382 |
|