Постоянный посетитель
|
Aquael 375л. Кто-нибудь знает что-либо про данный аквариум? |
Небольшая предыстория. Сейчас нахожусь в поиске большого (350-450л) аквариума. К сожалению, покупка пока откладывается, возможно, удастся купить через месяц. Положительный момент - есть время для вдумчивого выбора. |
|
#1345583 |
Посетитель
|
|
NightG Не могу сказать конкретно про эту модель, но у меня стоит на 200л, мне нравится очень.Стоит уже год, никаких проблем абсолютно.Качественно склеен и очень хорошо смотрится в интерьере, что не маловажно. |
|
#1350103 |
|
Посетитель
|
|
NightG У меня стоит Акваэль 150х50х60(h) уже четвертый год. Качество стекла, швов, крышки, тумбы на высоте. Используется как травник, нареканий никаких, ну кроме того, что стяжки периодически мешают (но это уж как и любой другой банке со стяжками). Сдается мне, что от выбранной Вами модели мой мало чем отличается кроме конструкции крышки (в моем случае она из цельного алюминиевого профиля), тумбы и высоты. Хоть и собираюсь продавать, но исключительно из-за желания иметь больший... |
|
#1350167 |
Малёк
19
13 года |
|
Стоит год с лишним вопросов нет. |
|
#1366805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение *LUPUS* А у вас именно Alu-Decor? У меня две банки Акваэль Алюдекор -алюдекор 80 (на 112 литров) и алюдекор 100 (на 200 литров) и никаких стяжек там нет. По моему в алюдекоре 375 литров тоже стяжки отсутствуют. |
|
#1366830 |
Посетитель
|
|
NightG А какова цена вопроса ? |
|
#1367249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wwxx На Птичке - аквариум 16 500, тумба 7 500, итого 24 000. С доп. светильником Т5 планирую уложиться в 30 000. В интернет-магазинах - аквариум + тумба - 28-31 т.р. Правда на птичке либо самовывоз, либо очень дорогая перевозка. В общем, почитав отзывы, я решил, что буду брать именно его в мае (раньше увы не получится). |
|
#1369332 |
Посетитель
|
|
NightG А не рассматриваете классику к примеру рио 300NEW Объем: 350 литров Освещение: т5 4 x 54 ватт ? По деньгам то же самое выходит примерно???? |
|
#1369387 |
Постоянный посетитель
|
|
В 350-литровом Ювеле меня не устраивает высота (66 см - трудно просветить, да и не нужна такая), при этом площадь дна (121X51 = 6171 см2) гораздо меньше, чем у Акваэля (150Х50 = 7500). Именно площадь дна - важнейший для меня параметр, как уже говорил, аквариум берется в расчете на постепенное заселение карликовыми цихлидами. Хотел заказать 160Х60, но получается дороже - минимум 40 т.р. Поэтому остановимся пока на Акваэле. |
|
#1369407 |
|
Посетитель
|
|
NightG JUWEL Rio 400 уже дорогова-то, тогда только по цене Польшу брать , тк еще высото важна ... |
|
#1369467 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые пользователи аквариумов данной модели - наращивали ли вы свет, и если да, то как это было сделано у вас? Мне на Птичке сказали, что свет легко добавить (я хочу удвоить). Производитель также пишет "возможность усовершенствования света". Легко ли это сделать? |
|
#1380129 |
Посетитель
|
|
#1380482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ProX А как Вы лампы располагали внутри? По одной по бокам штатного светилтника? Лампы у Вас Т8, для каждой своя ЭПРА? |
|
#1380496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Лампы там Т5. Две. Эпра - общая. Лично мне 2 лампы Т5 по 39 W на 200 литров хватило. Если хотите выращивать почвокровку, подавать СО2, то конечно нужно стермиться к 1 Вт/л. |
|
#1380668 |
Посетитель
|
|
NightG Да лампы Т5.По бокам от основного светильника, на пластиковых половинках, удобно при обслуживании, просто поднял и всё свободно.Передняя лампа расмоложена с учётом пользования лючка для кормления, т.е. лампа с отражателем не мешает корму попадать на поверхность воды. Что касается хватит, не хватит, то более менее приличные растения растут при хорошем свете, это личное наблюдение, выработаное за 4 года занятия аквариумистикой.ИМХО |
|
#1380705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ProX Что значит "приличные растения"? Аквариумистикой занимаюсь с перерывами в общем почти 20 лет. У меня в том аквасе Алюдекор на 200 литров и саггитария прёт, кабомба, эхи. Вот недавно старых эхинодорус типа флоренса и оцелот выбросил. Мхами не увлекаюсь. |
|
#1380714 |
Постоянный посетитель
|
|
Я планирую свет 4х54Вт, что при реальном объеме воды 325-330 л даст где-то 0.65 Вт/л. Надеюсь, для спокойного роста не очень прихотливых растений этого будет достаточно. В крайнем случае, можно будет поставить отражатели. Ничего форсировать и разгонять я не собираюсь, во-первых, не обладаю пока необходимыми знаниями, а во-вторых я не особо стремлюсь к травникам, так как рыбы мне гораздо интереснее. Хотя растений планирую много, но опять же в интересах этих самых рыб. |
|
#1380778 |
Посетитель
|
|
rangrig Никто не ставит под сомнение ваш опыт, но у меня такое устоявщееся мнение. |
|
#1380779 |
|
Посетитель
|
|
NightG Да конечно, прочитав много тут и не только, много света тоже не очень хорошо, если толком не знать, что и как.Но 4 лампы в такой аквариум, самое оптимальное. Изменено 15.3.11 автор ProX |
|
#1380782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ProX Мой опыт тут ни причем. Очень хорошо, если это ваше личное устоявшееся мнение, а не общий шаблон. Может две лампы по 54 Ватт на 375 литров для некоторой травы это маловато, но две лампы по 39 Ватт на 200 литров - этого вполне мне было достаточно. |
|
#1381299 |
Посетитель
|
|
NightG Тумба на Птичке на 99% самопал, родная стоит прилично дороже. |
|
#1381318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yuragustov Причем здесь "самопал"? Они предлагают или нашу тумбу, отечественого производства, или родную акваэлевскую - двери на мангитах. Другое дело, что родные акваэлевские тумбы у них не всегда есть в наличии, не всегда есть нужного размера и цвета. Лично мне родная акваэлевская тумба не приглянулась - и поэтому для Алюдекора на 200 литров взял обычную тумбу цвета венге. |
|
#1381372 |
Постоянный посетитель
|
|
yuragustov Да, на птичке отечественная тумба. Меня бы она устроила, если бы я был уверен в ее качестве. Но там они к тому же дерут за доставку - 2 т.р. только до подъезда! В мою машину аквариум вряд ли влезет... Придется либо агитировать знакомых на вывоз либо заказать в aquanovo.ru - там и тумба родная и доставка всего 500 р., а аквариум даже чуть дешевле. Отечественная стоит 5500, родная - 9500, а в ряде мест и 11000 Изменено 15.3.11 автор NightG |
|
#1381378 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig А чем акваэлевская тумба не понравилась? И достаточно ли надежна отечественная? |
|
#1381381 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение NightG |
|
#1381388 |