Постоянный посетитель
|
Aquael 375л. Кто-нибудь знает что-либо про данный аквариум? (страница 2) |
Небольшая предыстория. Сейчас нахожусь в поиске большого (350-450л) аквариума. К сожалению, покупка пока откладывается, возможно, удастся купить через месяц. Положительный момент - есть время для вдумчивого выбора. |
|
#1345583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NightG Не понравилась тем что слишком заужена с боков. И была только цвета "бук", а мне под мебель хотелось бы цвета "венге". Ножки по любому я купил в Икее. Регулируемые. Про то что тумба не влезает в машину - не понял шутки юмора. Ведь тумбы продаются в разобранном виде. А аквариум Аллюдекор на 200 литров - он длиной 100 см. Он нормально влез на заднее сиденье "пыжика", Пежо 204. На 375 литровый - предстояло бы искать отдельные способы транспортировки. |
|
#1381466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Заужена с боков - в смысле? Малая ширина или "глубина" шкафчиков? Разумеется, про сложность погрузки я писал не про тумбу (понятно, что она разборная), а про саму емкость, длина у которой 150 см. Хотя, если разложить заднее сиденье, то может и получится втиснуть, но втискивать стеклянный предмет весом около 100 кг все равно очень неудобно... |
|
#1381711 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Я это не с негативом говорил, это просто к вопросу о разнице цены на птичке и интернете. Просто на сколько я знаю (по опыту знакомых) они не всем говорят, что тумбы не родные. А так ничего против их тумб не имею. |
|
#1381730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NightG Заужено с боков. Как у тумб Ювеля. Мне не нравится. Отсутствие ручек - двери на магнитах. |
|
#1381982 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудьзнает, продаются ли на Птичке тумбы под Aquael (пусть отечественные) ОТДЕЛЬНО? Вопрос не праздный, поскольку не раз видел примеры, что тумба продается только в комплекте с акваруимом. Откликнитесь, пожалуйста, кто знает! |
|
#1391093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Да, продаются. Можно купить там же, где аквариумы Акваэль продаются. Вообще под размер 80 х 35, 100 х 40, 120 х 40 и 150 х 50 подобрать тумбу не проблема, так как это стандартные размеры многих аквариумов. |
|
#1391308 |
Постоянный посетитель
|
|
Отлично! Значит можно сделать "финт ушами" - тумбу купить на Птичке (кстати, отечественная при визуальном сравнении мне тоже больше понравилась), а емкость - в Акваново, таким образом, экономится 4 т.р. на комплекте и 1.5 т.р. на доставке. |
|
#1391442 |
Посетитель
|
|
Не пользовался таким акваелевским аквариумом, но внимательно осматривал в магазине. |
|
#1391647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лабиринт Крайне мало аквариумов, особенно фирменных, в которых стоял бы с тандартный хороший свет. Навскидку могу только назвать Акваплюс серии PRO и новые модификации Ювелей (Rio 300, 400). Крышка Alu Decor хороша хотя бы тем, что там ставится уже Т5. Места, как я видел, для доп. ламп вполне достаточно. Насчет же тумб... Вроде торгуют такими уже давно, не находил отзывов по проблемам с тумбами. |
|
#1391685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринтединственный и самый большой недостаток это крышка и свет. А в чём вы углядели недостаток в крышке и в свете? Крышка из нормальной толстой пластмассы, как у Ювеля, - у меня семикилограмовый кот сигает на крышку аквариума и спит там. Светарматура Т5 . Например света у 112 литрового ( 2 х 24W) и 200 литрового (2 x 39W) аквариумов - вполне достаточно. |
|
#1391688 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig В общем достаточно, но думаю многим захочется побольше, особенно в 375л. На вид акваэлевские крышки отличные, конструктивно лучше, чем ювель например.Конечно это дело вкуса, но мне не нравится когда крышка так глубоко садится и закрывает достаточно большую полоску обзора вверху, впрочем это у большинства фирменых аквариумов. |
|
#1392002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Муки выбора закончились |
|
#1399021 |