Посетитель
|
Aquael Turbo 500 или Aquael Turbo 1000 ? (страница 2) |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая из данных моделей будет оптимальна для аквариума 130 литров? Население: стайка коридорасов хастатусов (пока примерно 25, но будет больше с учетом подросших мальков) и один анциструс. Растениями весь зарос, но при этом свирепствуют водоросли (но это отдельная тема). У меня есть подозрение, что от Turbo 1000 будет очень мощная струя на выходе для моего объема, что не любят растения, зато очень любят водоросли. Но, с другой стороны, хватит ли Turbo 500? Сейчас стоит Tetra EasyCrystal Box 600 со сменными картриджами (шел в комплекте с аквариумом). В основном хочу его заменить по причине того, что мальки лезут в заборные щели, поэтому выбрала именно Turbo с открытой губкой. Ну и хотелось бы что-то поэффективней, чем имеющийся сейчас фильтр, в плане механической очистки. Что скажете? |
|
#2379287 |
Посетитель
|
|
Владимир Бычков У нее на 130 литрах один внутренник, внешника нет, и ее замучила взвесь. В данной ситуации излишняя стерильность не будет избыточна |
|
#2379935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все таки удалились а обсуждении от темы. |
|
#2379949 |
Посетитель
|
|
Trysopt А как так получается? У меня в 125 л когда открыт на полную 500-й со струей, направленной под углом в стекло, растения в высоте от половины аквариума и выше на заднем плане наклонены градусов под 45 от течения, на поверхности круговорот. Рыбу сносит нафиг, что, впрочем, некоторым (типа боций и расбор, когда у них мозг сносит) нравится. Изменено 24.5.17 автор farfrom |
|
#2380008 |
Малёк
|
|
Возьмите 1000 + комплект дождевалка (продается отдельно к нему) и будет вам счастье. |
|
#2380011 |
Посетитель
|
|
farfrom Может от того , что стакан заполнен полностью синтепоном и не так сильно проходит вода, как с керамикой. Так еще в 30л стоит акваэль микро(тоже синтепон), тот вообще ураган почти на всю закрыт дует мама не горюй. Изменено 25.5.17 автор Trysopt |
|
#2380013 |
|
Завсегдатай
|
|
Чудные люди! Сравнивают две разные вещи, которые не имеют постоянных показателей. В зависимости от загрязнения корпуса, каналов, фильтрующих материалов производительность любого фильтра снижается. Это же в полной мере относится и к серии turbo. |
|
#2380020 |
Завсегдатай
|
|
Kat_лично я не разделяю точку зрения, что весь аквас надо увешать внешниками немецкого бренда, но с акваелями запас мощностм лишним не будет. Берите 1000, а то и 2000. Лично у меня 2000й. Крутите сопло, пользуйтель краном. Америка течение любит.Лучше более мелкую губку сможете использовать. |
|
#2380023 |
Посетитель
|
|
#2380034 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
irbis502ну только если там кроме зеленки ни одной живой души не будет. А так эти фильтры имеют свойство резко забиваться. |
|
#2380039 |
Посетитель
|
|
Гм...сподвигли вы меня по покупку флейты для моего 1000-ка -- если оно разобьет струю и аквас при включенном хотя бы на половину мощности фильтре перестанет быть филиалом Мальстрема -- будет отлично, бо запас карман не тянет и по конфигурации (размер контейнеров и т.п.) 1000 получше будет. Spica Так получилось, что у меня оба turbo куплены и поставлены в разницей в сутки...так что на счет загрязнений все д.б. одинаково. |
|
#2380061 |
Завсегдатай
|
|
farfromв один аквариум?! |
|
#2380076 |
|
Посетитель
|
|
Меняю свое мнение на счет фильтров -- поставил на 1000-к флейту, так выглядит все гораздо интереснее, растения во всяком случае не вырывает + легкая романтическая рябь почти по всей поверхности. Даже немного мощнее хотелось бы. |
|
#2380795 Нравится Kat_
|
Малёк
|
|
farfrom Оба способа имеют право на жизнь. Просто многое еще зависит от типа аквариума - закрытый/открытый, от температуры воды в нем, от парциального давления кислорода в комнате с аквариумом и так далее. Понаблюдайте день-два за обитателями и все станет ясно - хватает ли простого перемешивания. |
|
#2380801 |
Новичок
4
7 года |
|
Kat_ Берёте старый сачёк, срезаете сетку и обшиваете старыми капроновыми колготками жены или мамы). точно ничего не летит. |
|
#2386040 |
|
Посетитель
|
|
Эдуард 69 Эдуард, спасибо за идею, правда жены у меня нет, только муж. ) Старый сачек где-то валялся, надо поискать. Отчитываюсь: благодаря всем, кто помогал определиться с выбором, купила turbo 1000 и дождеватель к нему. Работает уже неделю. Дождик пока не ставила - наблюдаю, как реагируют рыбы. Поток действительно сильный. Возникло еще пара вопросов: 1. Пока собрала фильтр в стандартной конфигурации: штатная губка + стакан с наполнителем. На дно стакана положила синтепон в 2 слоя. Имеет ли смысл заменить штатную губку на более мелкопористую? Если да, то на какую лучше? Если нет, то не будет ли засасывать новорожденных мальков в крупные поры? 2. Пузырьки воздуха с насадкой для аэрации очень мелкие, просто микроскопические - не вредно ли это для рыб? Изменено 15.6.17 автор Moderator |
|
#2386055 |
Посетитель
|
|
я в свои 130л взяла 1000, сразу поменяла губку на большую мелкопористую, стакан сняла. Но течение с ним даже на минимуме слишком мощное, поднимало бяку с грунта и на нем стала образовываться въетнамка. Хотя возможно причина была не в этом, но в итоге поставила флейту на боковую стенку, направив вверх под углом 45 градусов. Только и это не полностью решило проблему: течение на поверхности сильное, у дна растения колышутся, но есть застойные зоны и там, где застои - появилась опять въетнамка. Вот думаю еще расширить отверстия на флейте либо просверлить несколько дырок в разные стороны, но чтобы больше было вглубь аквариума. Что-то подсказывает мне, что с 500 такой мороки бы не было)) |
|
#2978753 |