Посетитель
|
Aquael ULTRAMAX 2000 |
Не знаю почему но подтопик Aquael канул в небытие и стал архивом. |
|
#2865498 Нравится tigrenok
|
На премодерации
|
|
Пол года пашет без проблем.👍 |
|
#2865514 Нравится Александра.T
|
|
Завсегдатай
|
|
#2865533 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ock печаль, присматривался присматривался к данному фильтру из-за тишины работы, теперь снова вкрались сомнения( |
|
#2865536 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg16/22 Михаил КувалдаПрактически у каждого отзыва на яндексе такая проблема, не думаю что случайно. Я когда смазывал последний раз прям досконально все проверил что бы легло все ровно! |
|
#2865567 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockКакая-то непонятная ерунда. Может быть прежде, чем давать такие рекомендации, вы бы попытались все таки разобраться в причине подсоса воздуха? Может быть вам воспользоваться сообщением "Михаил Кувалда" и внимательно осмотреть все прокладки? А если действительно где то замята прокладка? Нареканий на эти фильтры вроде тут не было до этого. Сам думал о таком фильтре. Теперь очень интересно узнать причину подсоса воздуха. А трубки - патрубки, все , что за пределами фильтра проверяли? Изменено 31.1.21 автор Mik71 |
|
#2865573 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Тут сразу несколько аспектов: |
|
#2865582 Нравится Lux in tenebris, MBK
|
На премодерации
|
|
Sher1ock Знаете ли, я стараюсь не смотреть гос. тв, и не читать яндекс. В той теме гадали гадали, пришли представители Aquael, и тс не сказав никому даже спасибо тихо слился. На этом сайте отзывы в основном положительные, у меня нет оснований не доверять им, поскольку и у меня такой фильтр пашет без проблем. |
|
#2865584 |
Посетитель
|
|
АквионикаНу да стоят 2 фильтра в аквариуме 1н 2075 eheim 2й этот. Aquael пузырит, 2й нет странно как то наверное, причем в обоих стоят заборник и флейта от тетры ))) А теперь отзывы с яндекса: 1. Здравствуйте aguael ultramax2000 он где то захватывает воздух и потом образуется воздушная пробка, единственно что, время от времени из этой неизвестной полости выхватывается часть воздуха, она проносится через ротор, раздаётся жужжание и пузырьки воздуха вылетают в аквариум. 2. По началу столкнулся с проблемой завоздушивания данного фильтра, о которой многие упоминают в отзывах. Написал по данной неприятности в саппорт компании aquael, получил ответ :"проверьте герметичность прокладки предфильтра". Открыв защёлки предфильтра вынул герметизирующую прокладку и промазал её силиконовой смазкой идущей в комплекте. Аналогичные отзывы есть на Озоне у разных продавцов и вайберезе. |
|
#2865587 |
|
|
|
У них одинаковое наполнение? Губки, наполнители и т.п.? Лучше всё-таки выяснить, что происходит. Весьма вероятно, что где-то на стыках входного тракта есть негерметичность. Тем более это тетровский "телескоп". Почему-то. |
|
#2865588 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Mik71Вы вообще пост читали, после повторного подключения к другому аквариуму все проверил, так смазал что там килограмм вазелина осталось еще, даже трубки переставлял с eheim, думал тоже в этом дело! АквионикаДа я уже знаю что происходит, я же говорю неудачная конструкция. Завоз ушивается префильтр, т.к. там не крепкое прижатия если когда едет воздух надавить на отсек префильтра, он перестает идти! |
|
#2865589 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockЧитал. Тогда вообще все странно. Как найдете причину, напишите, очень интересно по этому фильтру узнать! |
|
#2865594 |
|
|
|
Sher1ock То есть как? Он идёт постоянно, струёй? И если нажать-перестаёт? А если выключить фильтр, оттуда вода вытекает? А если нет - почему? |
|
#2865595 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockМожет прокладка в паз не попала? А может и брак какой-то! |
|
#2865596 |
|
|
Mik71 Так там уже всё ясно. Конструкторский просчёт, экспертиза показала, все дела. (Машу табличкой "сарказм"). Если есть дефект - не вижу причины не вернуть товар в магазин и получить деньги. |
|
#2865597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаВсе же интересно узнать подробную причину! |
|
#2865601 |
Посетитель
|
|
АквионикаВы сейчас игнорируете отзывы других пользователей в том числе и на этом форуме что есть место быть такой проблемы, а просто пытаете меня в чем то уличить что я делаю не правильно, А не чего что у меня сейчас стоит в квартире 5 внешников и еще 2 на работе, а проблема только у этого!? Это наверное потому что именно в нем я что то делаю не правильно? Mik71Ну смотрите когда закрываете префильтр, там 3 отдельные клипсы и они его как бы не до конца закрывают, потом по логие вещей 3мя большими он должен прижаться до конца, но этого не происходит, а остается на том прижиме как на маленьких. Сейчас специально просто ногтем пошевелил префильтр, и знаете что пошел воздух. |
|
#2865604 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockДа. Это ни в какие ворота! Удивила меня Акваель. Ну что сказать? Тогда несите обратно в магазин. |
|
#2865607 |
|
Посетитель
|
|
Mik71Последний раз после смазки именно за этим и следил что бы все было в пазах и тд. Месяц не единого звука, а сейчас когда его вообще не кто не трогал, вдруг снова стал воздушить! Mik71Да вот именно что брал через Озон, а там фиг знает как по гарантии возвращать! Тут надо фиг знает куда нести уже ))) |
|
#2865608 |
|
|
Sher1ock Я не пойму, почему вы: 1. Используете не штатный впуск (склонный к подпусканию воздуха). 2. Не хотите провести элементарную проверку. (См. выше). 3. Склонны гипотезы представлять фактами. 4. Почему вы не хотите вернуть фильтр или сдать в сервис - пусть разбираются. Я с уважением отношусь к вашим 5 внешникам. Но так получилось, что за последние 10 лет мы их продали много тысяч, поэтому есть представление и о надёжности и о принципах работы. И статистика кое-какая имеется. По Ультрамаксам она нулевая. Что не говорит, что проблемы быть не может. Но к "неудачной конструкции" она не имеет отношения. Пользуюсь лично, дома. Лучше внешника у меня не было. Dixi. Sher1ock У акваэля прекрасный сервис. Напишите или позвоните им. |
|
#2865610 Нравится MBK
|
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockДа, Озон в плане возврата мутноватая система. Хотя, я не слышал о возвратах через Озон и сам не возвращал. Я думаю, вам лучше связаться с сервисом Акваель. Предварительно снимите видео на телефон того, что вы описали. Я с ними сталкивался, они просят видео для наглядности. АквионикаНе согласен. У меня такие впуски везде стоят. Больше всех нравятся именно Тетровские, никогда не было подсосов! |
|
#2865611 |
|
На премодерации
|
|
Sher1ock Меня не удивляет то, что у вас что то не так, вазелин, которым вы от души намазюкали прокладку, вполне мог её и разъесть и растянуть. Покажите мне пожалуйста, пункт инструкции, где производитель чёрным по русски пишет о возможности применения вазелина для смазки прокладок в его фильтре, будьте так любезны 🙂 |
|
#2865612 |
|
|
Mik71 Телескопический впуск априори менее надёжен. Правда, это имеет значение, если сочленение на воздухе. Sher1ock Маленькие клипсы вообще не имеют отношения к префильтру. Как они у вас его держат - загадка. Он крепится только большими, крепится плотно, никакие шевеления ногтём не делают его негерметичным. И странно - получается вы пошевелили, и воздух мгновенно пронёсся через весь фильтр насквозь и пошёл? Скорее всего, вы выпускаете воздух, который сидит в этом префильтре. Ставьте префильтр, заполненным водой. И будет вам счастье. |
|
#2865614 |
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаСогласен, что в этом месте может подсасывать иногда. Но это место всегда под водой, если это аквариум, а не палюдариум. Хотя у меня при подменах это место на воздухе и у меня один раз только чуть был подсос на одном из аквариумов. |
|
#2865618 |
|
Посетитель
|
|
#2865621 |