Посетитель
![]() ![]() |
Aquael ULTRAMAX 2000 (страница 4) |
Не знаю почему но подтопик Aquael канул в небытие и стал архивом. |
|
#2865498 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь9950 Аквариумный фильтр - это всё-таки не то устройство, которое пропускает через себя воду, полностью задерживая всю взвесь, и на 100% её отфильтровывая. Это не фильтровальная бумага. Кроме того, тут как в системе кроообращения лягушки - чистая вода всегда смешивается с грязной. И тот факт, что фильтр пропускает через себя 50 объёмов воды в сутки не говорит о том, что за это время всё, что есть в аквариуме - пройдёт через него. Просто понаблюдайте - летит кусочек грязи, и вот вроде подлетел к входной решётке - ррраз - и пролетел мимо. Это нормально. Качество механической очистки также напрямую связано с тем, как быстро будет загрязняться наполнитель. То есть, можно положить более плотный синтепон, или очень много синтепона. Но когда он забьётся, а это произойдёт довольно быстро, придётся лезть в фильтр, доставать, мыть, менять и т.п. Поэтому это всегда компромисс. Экспериментируйте с наполнением. Я рекомендую положить пару пачек вот этого - sera crystal clear . Отличается от обычного синтепона тем, что можно много раз промывать, при такой же примерно эффективности. |
|
#2991677 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр отличный, вместительное ведро, хорошие заводские наполнители, мощный. |
|
#2991680 Нравится Andrey Borisov
|
Свой на Aqa.ru
|
АквионикаНе всегда, а точнее, при достаточном объёме фильтра - никогда. Взвесь (любого происхождения) будет "прилипать" к бактериальным плёнкам (матам), а чистая вода без проблем протекать дальше, через наполнитель. Когда в первый раз получается реализовать данный "способ" фильтрации - он кажется волшебством :-) |
|
#2991774 |
Малёк
![]() |
|
dmitriydoggдоброго времени суток! На счёт ротора это дело понятное, но как вы говорите если фильтр загрязнился, у меня он ещё не успел это сделать! Но вот ротор по моим ощущениям у меня стоит от 2000 ультромакс, у него 6 лопастей, вот думаю заменить ротор именно от модели 1000-1500, не зря же производитель выпускает разные роторы для разных этих моделей! Есть ротор именно для 1000-1500 и у них 5 лопастей, а есть для 2000 и он однозначно мощней! Спасибо большое что откликнулись на помощь! dmitriydogg Короче говоря, у меня изначально не правильно стояли наполнителе, я пару раз поиграл и на третий раз наткнулся на форуме на правильное расположение фильтров и стало на много лучше, ну ещё ко всему время нужно! Сейчас у меня с низу в верх Черная Синяя Синтепон и с верху керамика Синтепон три слоя Barbus И под самой головой ещё синтепон Вода конечно не скажу что прям кристальная, но чище чем было раньше! DenKl Здравствуйте! А скажите пожалуйста, пуриген вы ложите прям на губку префильтра? Я сейчас жду его, но не знаю куда лучше его положить! |
|
#2993476 |
Завсегдатай
|
Игорь9950 Я разобрался с фильтром и теперь кладу его к керамике. Там уже вода без взвеси. Условно фильтрованная. Сначала тоже не мог понять по наполнителям. Что и куда. |
|
#2993508 |
|
Малёк
![]() |
|
DenKl А у вас на данный момент как вообще расположены фильтра в канистре и на сколько чистая вода? Сейчас на дня придёт пуриген и этой же фирмы наполнитель матрикс, уберу кольца и положу его! На озоне цены пипец взлетели, а я на авито случайно нашёл пуриген на развес 1000₽ 100мл, а стоит сейчас 2000₽ и матрикс за 800₽ 1л взял, а стоит 2500₽ 😁😁😁 Хотел купить третью губку самую мелкую для акваэль, но неё цена блин около 2000₽ взлетела! Теперь повременю! |
|
#2993653 |
Завсегдатай
|
Игорь9950 Расположены снизу наверх: средняя губка, средняя губка, волокно, керамика+пуриген и сверху вроде губка в замкнутой кассете. Префильтр стоит штатный, но он у меня ни к чему т.к. на заборной лопате сшит носок из мелкоячеестой сетки чтоб креветок не засасывало. Сори, 2 месяца не лазил, подзабыл. Волокно оказалось прям эффективное как ни что иное. В нем много мелкой мути при промывке. Изменено 6.3.22 автор DenKl |
|
#2993655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 1000 тоже забулькал. В эксплуатации ничего не изменилось. В префильтре синтепон, в фильтре родная губка и две корзины с матриксом. Раньше всё было отлично, сейчас начал булькать. Особенно сильно булькант после простоя - чем дольше простой, тем больше газа в фильтре. Откуда он что подсасывает - не понимаю, да и вообще сомневаюсь, что такое может быть. По логике, если бы он где-то подсасывал воздух, то при выключении оттуда же подтекал бы. Отключаю когда кормлю сушкой, возле аквариума не сижу, даю корм и занимаюсь своими делами. Отключенный стоит 30-40 минут, с открытыми кранами. Не понимаю, что происходит. Причем газ удаляется сам по себе, но не совсем до конца, немного остаётся. Ну и при следующем отключении снова собирается |
|
#2997744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выяснились подробности. Вероятно, дело в фотосинтезе. Газ собирается днём, за ночь фильтр его выдувает, и с утра все чисто. Если фильтр отключать утром, потом нет бульканья и нет выброса пузырей. Я так понимаю, что во время отключения фильтра газ просто скапливается в каком-то месте, а потом начинает выходить. Но уже к обеду начинаются побулькивания, переходящие к вечеру в мощные звуки и выбросы пузырей. Что интересно, перлинг в аквариуме не такой уж сильный, но больше связать не с чем |
|
#2998458 |
Свой на Aqa.ru
|
Здравствуйте! Посторонний, вибрирующий звук у AQUAEL ULTRAMAX 2000 .Появился после обслуживания. Резинки прилегают хорошо. |
|
#3035995 |