go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

195 55
Звенигород
1 года

Aquael ULTRAMAX 2000 (страница 4)

Не знаю почему но подтопик Aquael канул в небытие и стал архивом.
Так вот хочу обезопасить пользователей от покупки данного фильтра. История такова что с нова он работаете примерно 2 месяца, потом начинает потихоньку подсасывать воздух. Думал связанно это было с загрязнением префильтра. Ну простоял он так еще месяц у меня и с периодом раз-два в неделю стабильно выходили пузырьки. Потом был мной поменян на Eheim 2080. Но он с перебором фильтрующих материалов переехал в аквариум поменьше. Как только собрал сразу подсасывал воздух где то (Как уже писали в аналогичной темы форума). Ну через неделю пересобрал смазал все прокладки вазелином (тщательно) как советовал представитель Aquael, и что вы думаете через месяц опять все началось теперь в день по 3-5 раз от куда то берется воздух. Как раньше думал префильтр не причем (он чистый) это где то в конструкции просчет и или в кнопке, или непродуманные прокладки или вообще в конструкции крепления головы (Т.к. она прижимается не полностью) .
Но короче говоря сам фильтр с нова чудит и представитель Aquael все время пытался оправдаться.

П.с отзывы не только тут а в интернет магазинах это подтверждают.

П.п.с крайне не рекомендую к покупке данный фильтр. (Хотя признаюсь раньше рекомендовал). Но опыт говорит что это неудачная конструкция!

2021-01-3131/01/2021 10:32:54
Нравится tigrenok
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2227 1176
Москва
6 дн.

Игорь9950

Аквариумный фильтр - это всё-таки не то устройство, которое пропускает через себя воду, полностью задерживая всю взвесь, и на 100% её отфильтровывая. Это не фильтровальная бумага. Кроме того, тут как в системе кроообращения лягушки - чистая вода всегда смешивается с грязной. И тот факт, что фильтр пропускает через себя 50 объёмов воды в сутки не говорит о том, что за это время всё, что есть в аквариуме - пройдёт через него. Просто понаблюдайте - летит кусочек грязи, и вот вроде подлетел к входной решётке - ррраз - и пролетел мимо. Это нормально.

Качество механической очистки также напрямую связано с тем, как быстро будет загрязняться наполнитель.
То есть, можно положить более плотный синтепон, или очень много синтепона. Но когда он забьётся, а это произойдёт довольно быстро, придётся лезть в фильтр, доставать, мыть, менять и т.п.

Поэтому это всегда компромисс. Экспериментируйте с наполнением. Я рекомендую положить пару пачек вот этого - sera crystal clear .

Отличается от обычного синтепона тем, что можно много раз промывать, при такой же примерно эффективности.
2022-02-2222/02/2022 15:03:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1587 650
Екатеринбург
1 час.

Фильтр отличный, вместительное ведро, хорошие заводские наполнители, мощный.
Трубки всоса и выпуска полное дерьмо. Соединения хлипкие. Иногда лазишь в аквариуме, заденешь нечаянно. На соединении черного и прозрачного пластика начинает выступать вода или подсасывать воздух. Смотря что задел.
Лопата на заборной трубе тоже такое себе решение.
Префильтр удобный. Ложу туда сикем пуриген. Т.к на лопате сетка от попадания креветок внутрь фильтра.
По большей части фильтром я доволен.
У меня воздух не выбрасывает когда все трубки плотно вставлены.

2022-02-2222/02/2022 15:20:58
Нравится Andrey Borisov
Свой на Aqa.ru

5451 4815
Москва
1 час.

Аквионика
Качество механической очистки также напрямую связано с тем, как быстро будет загрязняться наполнитель
Не всегда, а точнее, при достаточном объёме фильтра - никогда. Взвесь (любого происхождения) будет "прилипать" к бактериальным плёнкам (матам), а чистая вода без проблем протекать дальше, через наполнитель.

Когда в первый раз получается реализовать данный "способ" фильтрации - он кажется волшебством :-)
2022-02-2222/02/2022 21:43:04
Малёк
Аквафорум рыбка

39 6
Russian Federation
2 года

dmitriydogg
доброго времени суток! На счёт ротора это дело понятное, но как вы говорите если фильтр загрязнился, у меня он ещё не успел это сделать! Но вот ротор по моим ощущениям у меня стоит от 2000 ультромакс, у него 6 лопастей, вот думаю заменить ротор именно от модели 1000-1500, не зря же производитель выпускает разные роторы для разных этих моделей! Есть ротор именно для 1000-1500 и у них 5 лопастей, а есть для 2000 и он однозначно мощней! Спасибо большое что откликнулись на помощь!

dmitriydogg

Короче говоря, у меня изначально не правильно стояли наполнителе, я пару раз поиграл и на третий раз наткнулся на форуме на правильное расположение фильтров и стало на много лучше, ну ещё ко всему время нужно!
Сейчас у меня с низу в верх
Черная
Синяя
Синтепон и с верху керамика
Синтепон три слоя Barbus
И под самой головой ещё синтепон
Вода конечно не скажу что прям кристальная, но чище чем было раньше!

DenKl

Здравствуйте! А скажите пожалуйста, пуриген вы ложите прям на губку префильтра? Я сейчас жду его, но не знаю куда лучше его положить!
2022-03-0505/03/2022 09:43:57
Завсегдатай

1587 650
Екатеринбург
1 час.

Игорь9950
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, пуриген вы ложите прям на губку префильтра? Я сейчас жду его, но не знаю куда лучше его положить!

Я разобрался с фильтром и теперь кладу его к керамике.
Там уже вода без взвеси. Условно фильтрованная.
Сначала тоже не мог понять по наполнителям. Что и куда.
2022-03-0505/03/2022 15:05:34
Малёк
Аквафорум рыбка

39 6
Russian Federation Kazan
2 года

DenKl

А у вас на данный момент как вообще расположены фильтра в канистре и на сколько чистая вода? Сейчас на дня придёт пуриген и этой же фирмы наполнитель матрикс, уберу кольца и положу его! На озоне цены пипец взлетели, а я на авито случайно нашёл пуриген на развес 1000₽ 100мл, а стоит сейчас 2000₽ и матрикс за 800₽ 1л взял, а стоит 2500₽ 😁😁😁 Хотел купить третью губку самую мелкую для акваэль, но неё цена блин около 2000₽ взлетела! Теперь повременю!
2022-03-0606/03/2022 16:20:24
Завсегдатай

1587 650
Екатеринбург
1 час.

Игорь9950

Расположены снизу наверх: средняя губка, средняя губка, волокно, керамика+пуриген и сверху вроде губка в замкнутой кассете.
Префильтр стоит штатный, но он у меня ни к чему т.к. на заборной лопате сшит носок из мелкоячеестой сетки чтоб креветок не засасывало.
Сори, 2 месяца не лазил, подзабыл.
Волокно оказалось прям эффективное как ни что иное.
В нем много мелкой мути при промывке.

Изменено 6.3.22 автор DenKl
2022-03-0606/03/2022 16:28:35
Посетитель

420 418
Москва
2 дн.

У меня 1000 тоже забулькал. В эксплуатации ничего не изменилось. В префильтре синтепон, в фильтре родная губка и две корзины с матриксом. Раньше всё было отлично, сейчас начал булькать. Особенно сильно булькант после простоя - чем дольше простой, тем больше газа в фильтре. Откуда он что подсасывает - не понимаю, да и вообще сомневаюсь, что такое может быть. По логике, если бы он где-то подсасывал воздух, то при выключении оттуда же подтекал бы. Отключаю когда кормлю сушкой, возле аквариума не сижу, даю корм и занимаюсь своими делами. Отключенный стоит 30-40 минут, с открытыми кранами. Не понимаю, что происходит. Причем газ удаляется сам по себе, но не совсем до конца, немного остаётся. Ну и при следующем отключении снова собирается

2022-03-2828/03/2022 18:13:48
Посетитель

420 418
Москва
2 дн.

Выяснились подробности. Вероятно, дело в фотосинтезе. Газ собирается днём, за ночь фильтр его выдувает, и с утра все чисто. Если фильтр отключать утром, потом нет бульканья и нет выброса пузырей. Я так понимаю, что во время отключения фильтра газ просто скапливается в каком-то месте, а потом начинает выходить. Но уже к обеду начинаются побулькивания, переходящие к вечеру в мощные звуки и выбросы пузырей. Что интересно, перлинг в аквариуме не такой уж сильный, но больше связать не с чем

2022-03-3131/03/2022 10:54:26
Свой на Aqa.ru

2949 1470
Бежецк
15 час.

Здравствуйте! Посторонний, вибрирующий звук у AQUAEL ULTRAMAX 2000 .Появился после обслуживания. Резинки прилегают хорошо.
Скажите, в чем может быть проблема?
https://www.youtube....

По ходу аналогичная проблема - Ultramax 2000 гудит

Воздух? Но меняю положение , наклоны, интонация звука не меняется. Гул идет именно из головы и очень сильный, как вибрация.
Придется отключить наверно.

Шумит у правого клапана , на выход, что в голове. Где шар.

Изменено 29.9.22 автор Lux in tenebris

2022-09-2929/09/2022 23:00:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь