go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 28
Russian Federation Chelyabinsk
4 дн.

Aquael vs Sunsun: выбор фильтра для аквариума 50л (страница 2)

Добрый день, уважаемые аквариумисты!
Нужен ваш совет.
После семи лет верной службы внутренника Aquael fan все-таки решила расстаться с ним: вконец рассохлись присоски и устала подклеивать держатель фильтра, комплектующие нынче стоят почти как новый агрегат.
Соблазнилась возможностью освободить место внутри аквариума и посматриваю на рюкзачки и внешники.

Аквариум 50л, население - минор 8 штук, живые растения.
Приглянулись Aquael Versamax, Sunsun-HBL 801(?), Sunsun HW-603B.

Versamax fzn-1 достойно трудится в аквариуме 25л, но для 50л вряд ли подойдёт, смотрю в сторону fzn-2. Aquael манит надёжностью, никогда не сталкивалась с техническими проблемами в их оборудовании. Рассматриваю рюкзачок сансан в качестве альтернативы, но отзывы противоречивы.

Sunsun HW-603B привлекает бюджетной возможностью иметь полноценный внешник. Однако часто встречаюсь с информацией о желательном его "усовершенствовании", замены кранов/трубок и так далее. Я не обременена техническим образованием и ручки растут не из того места, поэтому хотелось бы купить фильтр из серии:" Поставил и работает" (мечтать не вредно)

Буду благодарна любым советам и отзывам на эти фильтры. Готова рассмотреть иные варианты из схожей ценовой категории.

2024-02-2626/02/2024 16:38:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

139 56
Москва
8 мес.

Erlang
, так по срокам больше месяца))) там фильтровать уже будет нечего)))))
2024-04-1515/04/2024 16:23:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2780 645
Москва
13 час.

Shindz

Erlang
, так по срокам больше месяца))) там фильтровать уже будет нечего)))))

Хм.
Думаю у каждого аквариумиста есть чулан.
А если так приспичело:
Бытылка из под воды/молока, обмотай тканью и вот тебе фильтр.
Противники компрессоров тут проигрывают - без компрессора фильтр не раскачегарить.

Изменено 15.4.24 автор Erlang
2024-04-1515/04/2024 16:29:20
Нравится Shindz
Посетитель

139 56
Москва
8 мес.

Erlang
, чулан это святое)).
Заказала я 501 СанСан, пока он ехал, починился Акваэль. Я его разобрала, прочистила и он вроде как зашуршал. Так что вопрос не стоит уже остро.
Вот думаю, что с 501 делать, когда он приедет, можно, конечно, тест-драйв устроить и оставить его на непредвиденный случай.

Изменено 17.4.24 автор Shindz
2024-04-1717/04/2024 11:31:32
На премодерации, Бан до 21.03.4762

1510 94
Москва
7.5
9 мес.

Shindz
у меня такая же ситуация произошла, вчера накрылся фильтр (случайно грунт засосало). Я была в ужасе, так как вторую мощную помпу я сейчас не осилю. Прочитала Ваш комментарий и решила помпу разобрать. Теперь она работает, как новая.
Вот так Вы помогли мне и моим любимым питомцам. СПАСИБО ВАМ.

Erlang
Подскажите, пжста, как такой фильтр работает?

Marmelatto
у меня стоит мощная фонтанная помпа акваэль пфн 500. Служит верой и правдой уже больше 10 лет. Вместе с ней брала фонтанные насадки-трубки. Есть регулятор струи.
Лично я, очень довольна таким оборудованием и могу его рекомендовать с чистой совестью.
У помпы есть выход для фильтра, который покупала отдельно по размерам.
2024-04-1717/04/2024 11:54:24
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2780 645
Москва
13 час.

Натали1965
Подскажите, пжста, как такой фильтр работает?

Обычный аэрлифт получается.
Тут были вариантов самоделок, на ютубе много вариантов.
2024-04-1818/04/2024 18:24:56
Посетитель

139 56
Москва
8 мес.

Натали1965
, рада, что смогла быть полезной Смайлик :)

Итак про SunSun HBL-501. Потестила машинку. По габаритам прям очень компакт по сравнению с поляками. Что могу сказать, несмотря на заявленные идентичные Versamax-1 объемы, для SunSun 40 литров по моим впечатлениям - потолок. Полезный объем для губок в 2 раза меньше Акваэлевского. Если у Акв. Два стакана для губок, то здесь одна и довольно скромная. Работать будет только на механику небольшой банки. При таких условиях работать будет оптимально без единого намека на создание к.-либо биофильтрации. Особого потока воды тоже нет (при длине моих 35л в 40см). Для кубика возможно это более подходящий вариант.
Скиммер так себе. Чтобы он что-то затягивал что-то покрупнее пыли (листики, например), мне надо воды под самый край, чтоб была.
Если кто будет выбирать его, стоит учесть заборную трубку. При высоте до дна где-то 20-23 см один сектор трубки по середине, прицепляешь второй - уже места не хватает.
В целом шустрая, мне понравилась. Но не стоит требовать от нее много. Будет лежать на аварийный случай или в карантинник (когда он у меня будет)))). Для постоянного пользования даже в нано-банки надо что-то посерьезнее смотреть, ИМХО.
2024-04-1919/04/2024 12:18:57
Нравится Erlang, Натали1965
Малёк
Аквафорум рыбка

38 28
Russian Federation Chelyabinsk
4 дн.

Подниму свою же темку. Может быть, кто-то здесь будет искать отзыв на обсуждаемые фильтры.

В преддверии 8 марта мне был подарен рюкзачок Aquael Versamax FZN-2. Брали из-за размера, так как подразумевалось разместить фильтр на боковой стенке. В итоге, все равно убрала на заднюю стенку и немного жалею, что не взяла FZN-3, так как разница в цене была невелика.
1. Абсолютно бесшумный фильтр. Спим в комнате с аквариумом, никакого дискомфорта не испытываем. Рюкзак висит прям вплотную к стене, не резонирует. Единственный нюанс, когда существенно испаряется вода (открытый аквариум+жара) появляется характерный звук стекающей воды. Меня не раздражает. Проблема решается за секунду доливом воды.
2. Качество фильтрации.Полностью устраивает, на 100% покрывает потребности моих 50л. После сложного переезда с полной пересадкой травы а-ля крипты с корнями на всю акву легко собрал всю взвесь, за полчаса вода стала прозрачной. Пока лежат две штатные губки, менять до переезда их было лениво. Сейчас решила заняться фигней, точнее, экспериментом - приготовила керамзит, в одном из отсеков будет фитофильтр.
3. Сам фильтр. Достаточно уверенный пластик, у сансанов более хлипкий. Легко собрать-разобрать и эксплуатировать, даже если Вы гуманитарий головного мозга с кривыми руками, как я. Понятная инструкция внутри, дубляж инстуркции на сайте Акваэль. Трубка забора воды сборная, что удобно для аквариумов повыше. Детали надежно скрепляются между собой, корзины вщелкиваются, не "гуляют" и не создают лишего шума. Очень прост в обслуживании - можно достать корзины или губки из них, не открепляя фильтр от аквариума.
МИНУСЫ. Всего два. Короткий шнур - еле хватает до розетки при длине аквы 60 см. Фильтр рядом с розеткой я как-то не приветствую, висит в противоположном конце аквариума. Длины шнура хватает впритык. Второй минус - регулировка мощности. Так и не поняла принципа работы сие механизма, может быть, здесь особенность именно моего агрегата. Вращается серая пимпка на 360. Иногда крутишь в правую сторону - напор увеличивается. На следующий день чуть подкручиваешь в ту же сторону - напор уменьшается. Выставить нужную мощность можно методом тыка, но закономерности вращения направляющей и напора фильтра установить не удалось.

Для 25 литров взяла Sunsun HBL-302. Баловство. Гудел на стенке аквариума о стекло. Не трактор, но весьма заметно. Вода бежит везде, где захочется и повезет, если омывает фильтрующий материал. Картриджи в комплекте действительно смех, вырезала под него отдельно мелкопористую губку. Крайне не понравилось то, что фильтр висит моторчиком и проводом внутрь аквы. И не удобно, и вызывает вопросы к безопасности эксплуатации (да-да, это именно мои тараканы). Фильтрация посредственная, мощность существенно меньше заявленной. Очень хлипкий пластик, удивляюсь, как он в целости и сохранности вообще до меня доехал. Через месяц появилась достаточно глубокая царапина, хотя, пользуюсь бережно и все остальное оборудование в рыбхозяйстве в хорошем состоянии. Сейчас бы конструктивно отдала предпочтение модели HBL-701 или более основательному 801 из китайцев (собственно, его и взяла).

Изменено 22.7.24 автор Marmelatto

Изменено 22.7.24 автор Marmelatto

2024-07-2222/07/2024 10:48:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь