Постоянный посетитель
|
BETTA RUBRA (страница 2) |
BETTA RUBRA - рыба ФАНТОМ. Историческая часть материала взята с сайта http://www.wetwebmed... Фотографии AllDim. Изменено 22.1.17 автор AllDim |
|
#2330152 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вопрос к специалистам. Плавает беременный петух уже больше недели в общем аквариуме, где целый табун профессиональных акушеров. Рот полон икры. Сегодня стал беспокойным. Малькам в общаке нет никакого шанса, от силы 2 минуты. Если петуха побеспокоить и отловить его в подвесной отсадник, он с перепугу проглотит/ потеряет недоношенную (?) икру? Ужасно любопытно посмотреть как мальки растут . Петухи эти очень интересные и общительные, наблюдать за ними -.удовольствие. Изменено 25.4.17 автор 0льчик |
|
#2372220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2372274 Нравится 0льчик
|
Завсегдатай
|
|
Разговор позами: и даже в отсаднике У меня с ними проблема как и с другими вынашивающими петухами. Мечут постоянно, но похоже сами и съедают. В отсаднике икра сбрасывается на 3-4 день, оплодотворенная, но без инкубатора гибнет. Единственное место где донашивают, это 35 с мелочевкой, но оттуда периодически выпрыгивают, уже 3 самцов потеряла. |
|
#2448435 |
|
|
Красавцы! Обожаю их |
|
#2448500 Нравится AllDim
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Да в том то и дело, что кроме рубр больше жрать некому. Галактики молодые, им в рот не пролезут, оризиии строгая верхоплавка, по кустам не шарятся, паросы сами крохи, купанусов пара и все время на виду. Изменено 6.1.18 автор Juljok |
|
#2448562 |
|
|
|
Наверное и рубры могут поесть своих мальков, особенно с голодухи. Один петух у меня тоже недонашивал, появлялся с пустым ртом через несколько дней после нереста. Но! Как только он вылезал из кустов, его немедленно атаковывали любовью любвеобильные самки. Самки, пока петухи "работают" и вынашивают икру, бездельничают, ругаются друг с другом, отъедаются, набирают икру и с нетерпением ожидают появления петухов. Петух, если вынашивает полностью, около 10 дней голодает, а выпустив мальков, немедленно подвергается любовной атаке самок. И отказать своим настойчивым барышням не может. И вновь петух, не успев даже отобедать, с набитым икрой ртом. После нескольких нерестов подряд - петух зверски истощенный, но безмерно счастливый со ртом, полным икры. Я думаю, что один петух недонашивал из-за голодухи и проглатывал недоношенную икру. Второй, который вынашивал икру полный срок, став совсем изможденным и истощенным, научился на пару дней отказывать дамочкам, чтобы хоть эту пару дней участвовать в кормежке. Опасаясь за жизнь измотанного любовью петуха на неделю высаживала его в отсадник на индивидуальный откорм. |
|
#2448572 |
Завсегдатай
|
|
Тяжела мужская доля.))) У меня еще интересней: было 1 самка и 6 самцов, сейчас, соответственно, 1 к 3. Да, вполне возможно, что просто от голода гибнут. А так как рубры все время по кустам ныкаются, понять, что произошел расплыв, невозможно. Самая крупная и при этом самая пугливая рыба в аквариуме. |
|
#2448602 |
|
|
У меня тоже крупные отмахали, но не скажу, что пугливые. |
|
#2456089 |
|
Завсегдатай
|
|
Видимо с ними всё просто и не просто одновременно. |
|
#2457190 |
Завсегдатай
|
|
Раньше читала, что кормление мотылем вредно для рыбы, и считала это глупостью. Но именно с руброй у меня похоже именно так. Коретру лопают от пуза и все нормально, но когда перехожу на мотыль, начинается падеж, причем только среди рубр. Близкородственные им обычные петушки, купанусы и бадисы к мотылю вполне благосклонны, не говоря про всяких барбусов-данио и подобных мелких карповых. |
|
#2562778 |
Завсегдатай
|
|
#2562787 |
|
|
|
Очень восхитило описание петушков Betta rubra: |
|
#2712691 Нравится AngelaG, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выложу своих фото что ли. Сорри, хз когда теперь у меня будет зеркалка, но будет обязательно. |
|
#2718395 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном И радуйтесь, что всего одна. Занерестить ее насмерть самцы не смогут практически с гаранитией. А вот самки самцов, если их поровну - на раз: как раз успевают нагулять икру к тому моменту, когда самец малька плюнет. |
|
#2718450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718454 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном И было бы в этом хоть что-то необычное. Если в аквариуме есть растения, а рубр нормально кормят, то эти ленивые сволочи даже перед свей мордой малька хапнуть не стремятся. |
|
#2718456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718457 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Тогда есть очень неплохие шансы, что этих самосевных там сильно так больше. Плодятся-то они только в путь. |
|
#2718462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718473 |
Малёк
10
Москва 4 года |
|
Есть у кого лишние мальки с удовольствием возьму или куплю Москва. |
|
#2800945 |
|
Малёк
10
Москва 4 года |
|
Все ещё ищу |
|
#2822896 |
Завсегдатай
|
|
У Алексея Асекретова были вроде недавно. |
|
#2848697 |
Модератор , Советник
|
|
Мои молодые скоро метать начнут. |
|
#2849532 Нравится VaLs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А не подскажете, коллеги, при какой температуре вы этих чудесных рыб содержите, какую границу её понижения лучше не переступать ? |
|
#2893460 |
|
|
Взрослые в аквариуме, как кажется, абсолютно ко всему устойчивы, и временные похолодания в квартире переживут, если не очень сильно ниже 20град. Но малыши, особенно совсем мелкие, гибнут от холода даже при понижении температуры до 20 град. Если хочется рубр кинуть в дачный пруд, то это для них рискованно, ночи могут оказаться холодными даже в июле. |
|
#2893465 |