Постоянный посетитель
|
BETTA RUBRA |
BETTA RUBRA - рыба ФАНТОМ. Историческая часть материала взята с сайта http://www.wetwebmed... Фотографии AllDim. Изменено 22.1.17 автор AllDim |
|
#2330152 |
Модератор , Советник
|
|
Круто! Поздравляю! Вы их продаёте? У меня тоже есть, пара и мальки, хочется влить свежую кровь. |
|
#2330157 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2330162 |
|
|
#2330164 Нравится пенсионер
|
Завсегдатай
|
|
У меня их тоже есть. |
|
#2330327 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайПохоже найти этот вид гораздо сложнее, чем развести. Рыбка из серии "Просто добавь воды". )) |
|
#2330342 Нравится aquariumist88
|
|
Завсегдатай
|
|
AllDim
Истину глаголишь. Рыбка приятная во всех отношениях.)) |
|
#2330455 |
|
|
Странно, что их так мало у любителей. Красивые, неприхотливые, хорошо размножаются... В чём подвох? |
|
#2330457 |
Постоянный посетитель
|
|
GoauldПодвох в цене, сейчас смотрел предложения из Индонезии и Таиланда, цена 35 долларов за пару. А из других стран думаю ещё дороже. |
|
#2330461 |
|
Завсегдатай
|
|
AllDim
И кроме Москвы их больше нигде не видно было. |
|
#2330496 |
Посетитель
|
|
#2330541 |
|
|
#2330560 |
|
|
|
пенсионер Вы правы, к сожалению. Хотя мне как раз породные спленденсы показались на порядок более капризной рыбой, чем большинство диких бетт. Правда, породники несомненно более броские по внешнему виду. Изменено 23.1.17 автор Goauld |
|
#2330565 |
Завсегдатай
|
|
Как они в коллективе? Или лучше монокультура? |
|
#2330636 |
Постоянный посетитель
|
|
JuljokУ меня сидят отдельно. Друг друга не гоняют, не дерутся, малька не обижают. Вполне мирная рыба. Вряд ли смогут кого-то обидеть, скорее наоборот. Изменено 23.1.17 автор AllDim |
|
#2330655 Нравится пенсионер
|
|
Посетитель
|
|
Juljok Для разведения можно пару отдельно. В интернете утверждают, что малёк выросший с родителями более крепок. Для содержания - можно в общем, с подобраными соседями. С пумилками и сиамориенталисами живут мирно, отношения только внутри вида выясняют, с сиамо - при встрече демонстрация вооружений, на пумилок внимания не обращают. Правда, сидят в банке с хорошей площадью дна. |
|
#2330657 |
|
|
Juljok У меня в общаке живут. 200 литров, коряги, много травы. В соседях нематобрикон Лакорти, тернеции, скалярии, бетта сиамориенталис, пельвикахромисы тениатусы, энигматохромисы и рамирезки. Рубры наглые, смелые, ни на кого внимания не обращают (хотя с сиамориенталисами меряются плавниками) и нерестятся постоянно. Правда, самосевом при таких соседях из малышни вырастают единицы. Изменено 24.1.17 автор Goauld |
|
#2330682 |
Модератор , Советник
|
|
Эх, жаль, мои тоже от Сергея Видимо все те, что в Москве, от него? |
|
#2330697 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если у Сергея вы брали дикарей, то вряд ли они были родственниками. |
|
#2330703 |
Модератор , Советник
|
|
Не, конечно потомство от дикарей. |
|
#2330713 |
|
|
От одной пары или от группы дикарей? |
|
#2330727 |
|
|
|
0льчик Да если даже от группы, всё равно шанс родства очень велик. Не отдельно же он от каждой самки молодняк растил - ёмкостей не напасёшься, к тому же поди разбери, какая именно оприходовала самца. |
|
#2330753 Нравится пенсионер
|
|
|
Если потомство пусть от одного самца, но от разных самок, то все равно есть генетическое разнообразие по сравнению с потомством только от одной пары. |
|
#2330847 Нравится Чапай
|
|
|
0льчик Да не вёл он никаких линий ни в каких отдельных аквариумах! И неизвестно, от одних родителей у нас с Мелисой рыбы или от разных. И мы с нею тоже никаких раздельных линий в нескольких поколениях не успели повести. У неё от рыб Сергея F1 (пара) и F2 (потомство), насколько я поняла, а у меня F2 (мои взрослые) и F3 (мои мальки). Нет смысла пока их пытаться друг другом "разбавлять". Разве что через пару-тройку лет, когда несколько поколений раздельного содержания набежит. |
|
#2331057 |
|
Модератор , Советник
|
|
Goauld Вот, увы, согласна |
|
#2331239 |