Постоянный посетитель
|
Betta imbellis sp. green |
У меня вопрос по смарагдинам, и я решилась влезть в эту темку, чтобы не дублировать. |
|
#2960120 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, ну в общем мои смарагдины мне на эти вопросы ответили сами. Отсадила самца и самку отдельно. Наутро Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka |
|
#2960498 Нравится Вега
|
|
Посетитель
|
|
#2960503 |
Постоянный посетитель
|
|
Red_March Возможно. Тоже был вопрос по виду. Нов прайсах тайцев эта позиция идет как смарагдина, теперь какие пришли. Юмор в том, что хотелось имбелисов, но - "в прайсах есть только смарагдины, южная морфа, Екатерина". Ну ок, давайте😄 я любым рада, хоть имбелис, хоть смарагдина, хоть рубра или кто-то еще из дикарей) Ждем модератора тогда, чтобы мой флуд в тему про имбелисов перенесли))) единственное, не видела имбелисов с таким зеленым отливом по телу. Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka Изменено 24.11.21 автор Kathy-nka |
|
#2960504 |
Модератор , Советник
|
|
А это не имбеллис. Имбеллис-черный петушок, ваш больно синий. Но и не смарагдина, конечно. |
|
#2960576 |
Посетитель
|
|
Kathy-nka В интернете сколько угодно есть и синих и зеленых. А вот по плавникам их со смарагдиной никак не спутаешь. Мелиса У меня был сине-зеленый (как посмотреть и под каким освещением) Черный - сиамориенталис. Изменено 24.11.21 автор Red_March |
|
#2960579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисане нерестовый окрас вот такой. Аксельрода пересмотрела сегодня на 5 раз. М.б. это гибрид имбелиса и смарагдины? |
|
#2960580 |
Модератор , Советник
|
|
#2960651 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисаа что за звери у меня тогда?🙄 |
|
#2960654 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kathy-nkaне знаю, до дома доеду, посмотрю определитель. |
|
#2960663 Нравится Kathy-nka
|
Завсегдатай
|
|
#2960682 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Вот в такой книжице (возможно, устаревшие данные) смотрела Наиболее близкими кажутся имбелисы, смарагдина мимо, просто спленденс тоже. Больше никого похожего не нашла, но в ней нет ни рубр, ни махачаев, к слову, может, и еще кого нет. Изменено 25.11.21 автор Kathy-nka |
|
#2960892 |
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Род Betta содержит минимум 73 (если нет кого-то совсем свежего) вида, так что кого-нибудь в книге нет с гарантией. К счастью, данный вид (если принять за факт, что это чистый вид, а не гибрид) стопроцентно принадлежит к группе splendens (то бишь всякие рубры - которые входят в отдельную группу из двух видов (собственно Betta rubra и B. dennisyongi), причем это инкубирующие во рту рыбы - сюда не в кассу), которая состоит всего-то из шести видов (если еще кого-то - не более одного - не забыл): Betta imbellis, B. machachaiensis, B. siamorientalis, B. splendens, B. smaragdina, B. stiktos. А из этой пачки видов внешне наиболее подходит имбеллис (судя по окрасу жаберных крышек в том числе), то есть это может быть одной из его форм... либо гибридом на его основе. |
|
#2961114 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Спасибо🙃 значит, после нереста отправятся в общий 40л и будут жить группкой в 3самца, 2 самки, пока из того же источника еще самок не довезут. |
|
#2961168 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла на забугорном сайте информацию по ним как по betta imbellis green, один в один мои И статью с пояснением: "Этот вид был селективно выведен для торговли декоративными рыбами и гибридизирован с сородичами B. smaragdina, B. mahachaiensis и B. splendens , что привело к развитию ряда цветных форм, которые не встречаются в природе. Популяции из разных местностей, как правило, демонстрируют различия в окраске и структуре, и, если местонахождение дикой рыбы известно, аквариумисты часто обозначают их как таковые, чтобы поддерживать точность и сохранять чистые родословные, например, остров Пенанг, Тиак / Перак, Батанг Берджунтай / Селангор, Сепанг / Селангор и т. Д. Уникальное сочетание признаков, отличающих B. imbellis от других в группе, следующее: основной цвет тела от темно-коричневого до черного; оперкле с радужно-голубыми чешуйками; плавники радужно-голубые; в хвостовом плавнике нет поперечных перемычек; хвостовой плавник с красной серповидной дистальной перевязью; задние лучи анального плавника дистально окрашены в красный цвет." Статья тут:Your text to link here... Bеtta imbellis green это гибрид на основе имбеллисов, который не встречается в природе. Тайцы вай-молодцы. В пользу того, что мои разводные говорит также то, что они легко и сразу приняли сухой корм. Теперь надо дождаться кого-то из модераторов, чтобы это вынесли в отдельную тему "Betta imbellis sp. green" Изменено 26.11.21 автор Kathy-nka |
|
#2961169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961413 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kathy-nkaЭто самец |
|
#2961486 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, ребята, это ни разу не самец.) |
|
#2961659 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kathy-nkaНу, если такое дело, то самка. Плавники выглядят для самки длинноватыми. |
|
#2961661 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик На всякий случай, я про вот эту Причем эта красная полоса то пропадает совсем, то появляется у неё. У второй никакой красной каймы по хвостовому плавнику нет. Поведение у обеих одинаковое - встают под гнездо, боком к самцу. Вообще, у меня 3 самца и 2 самки, пара самок утрачена по причине супер прыгучести на рыборазводне, где мне согласились помочь и заказать диких. Попросила сделать дозаказ самок, в середине декабря м.б. приедут еще, будем посмотреть - какие. Сейчас 2 пары попробую отнерестить и 2 выводка вылить в один аквариум, а всю пятерку запихнуть в 40л. |
|
#2961670 |
Завсегдатай
|
|
#2961744 |
|
Модератор , Советник
|
|
Juljok, не, ну это точно имбеллисы! Kathy-nka Очень уж длинные плавники.... Kathy-nka, ну это не имбеллисы, это гибриды. То есть сами вроде как имбеллисы, но окрас жаберной крышки и блестящие чешуйки по телу скорее от смарагдины. Интересно, отмечут ли. У гибридов с этим так себе. |
|
#2961755 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Тоже интересно.🤔 В первой акве самец ободрал самку, не сильно, не как спленденсы, но история неприятная и неожиданная, особенно для имбеллисов.🙄 Убрала её. Высадила во второй аквариум на 40л ко второй паре, они её игнорят, если она под гнездо не лезет. Вторая самка даже жабры не дует, а самец шуганет из под гнезда и на этом всё. Но у него гнездо дохленькое в отличие от первого агрессора. 😏Поставлю сегодня укрытия из кокоса, и выпущу к ним третьего самца, кт пока один. Может, он и архитектор, и с дамами может. Зарослей у меня в том аквариуме еще нет как таковых, ну хороших пучок роголистника и большая горсть моноселениума. ИМХО, маловато. |
|
#2962199 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока могу предложить видео по выяснению у имбелисов, кто более доминантный самец. |
|
#2962332 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хороши!!! Растений маловато конечно. |
|
#2962385 |