Постоянный посетитель
|
Betta imbellis sp. green (страница 2) |
У меня вопрос по смарагдинам, и я решилась влезть в эту темку, чтобы не дублировать. |
|
#2960120 |
Завсегдатай
|
|
Хороши, мерзавцы!) |
|
#2962414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Спасибо☺ Растения добавятся, ну и надеюсь, разрастутся на поверхности пистия и лимнобиум.))) Они почему-то бешено пузыряют все, и лагарасифон, и роголистник, и моноселениум, и людвижки, и саггитария. Завтра туда приедет ещё большой папоротник Windelow, ну и кокосовые скорлупки тоже сыграют в плюс, надеюсь. Слежу за ними внимательно, чтобы вмешаться если что, оперативно. Изменено 29.11.21 автор Kathy-nka |
|
#2962420 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Из новостей - в аквариуме, где 2 самки и 2 самца всё тихо-мирно, к недоминанту вернулся цвет, но не настолько яркий, как в период проживания один самец и 2 самки. |
|
#2962958 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kathy-nkaВыпустите к нему половозрелую самку с полным брюшком. Даже если этот голубчик будет ее гонять - это норм. Самка немедленно под гнездо не помчится, по любому ей нужно время, чтобы сработали всякие нейрогуморальные механизмы в ней, т.е. ей нужно как следует подготовиться к нересту. Побольше растений - укрытия для самки. |
|
#2962972 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Уже. Он подрал её, писала об этом. Самка с брюшком, следует за самцом, встает под гнездо, готовится обниматься, но... он ее выгоняет. Нашла информацию, что пока самец имбеллис гнездо не достроит - будет гонять самку. Но этот паразит неостановим, он каждое утро принимается заново. В акве кокосовые скорлупки, водные растения (почти полностью закрыта поверхность, большой пучок роголистника, хороший пучок лимнофилы растет - больше растений потратила на этот отсадник, так как до 40л запустила. В общем, было где прятаться, но он ее загонял. |
|
#2962983 Нравится afedorow
|
|
|
|
Kathy-nkaУ петушков разработана специальная сигнализация не только химическая, но и целый язык тела. Почитайте довольно популярные книжки этолога Лоренца, может, тогда станет вам понятно, что зря убираете самку в том случае, если она набрала икру и готова к нересту. Петух обычно гонит самку, если она не готова к нересту, т.е. не набрала икру, и не сигнализирует ему химически с помощью феромонов и языка тела о готовности к нересту. Зачем она ему такая нужна. Самец может атаковать вполне икряную самку также и от нетерпения. Самке с икрой все эти пендали тоже не во вред, т.к. наличие гнезда, феромоны самца, демонстрация плавников и даже пендали нетерпеливого самца на нее воздействуют и способствуют нейрогуморальным изменениям в ее организме, подталкивая ее к нересту. Не очеловечивайте рыб и не сравнивайте секс рыбы с человеческим сексом, у рыб не происходит все так быстро. Изменено 1.12.21 автор 0льчик |
|
#2963040 Нравится Чапай
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Ну да - ну дааа, тут я бодро . У меня есть глаза, а также опыт))) Имею представление, когда уже ничем хорошим нерест не кончится, и пора менять кого-то из нерестовой пары. Ну а если речь о невоинственных - то паззл вообще не складывается. Никто там никому не выдирает куски плавней, не выкусывает лучи из хвостов, не то что самочке. Мелиса когда писала, что характер гибридов может быть не такой как у имбеллисов, именно это и имела ввиду. И кстати, я разделяю ее позицию - агрессивный, значит, не разводим. Самка с икрой лучше в другом аквариуме выберет себе более подходящего самца. Там вон, пожалуйста, гормоны, хвостом покрутить и прочее. Это, конечно, никак не умаляет открытий Лоренца и ваших познаний. Но как-то слишком агрессивный заход сверху был и не по теме))) |
|
#2963114 |
|
|
Агрессивный самец - хороший охранник геезда и потомства, и выбор самок. Агрессия самцов петушков - не просто так, а результат полового отбора. |
|
#2963169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963174 |
|
|
Значит, вы уверенычто у вас вообще ни разу не имбелисы, а бойцовые селекционные спленденсы? |
|
#2963181 Нравится Чапай
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Я уверена в следующем: 1. 100500 людей, которые держали имбеллисов, не могут дружно ошибаться. Само название вида "невоинственный" указывает на то, что рыбы должны мирно проводить разборки. В акве на 40л так и произошло, видео пруф приложен. 2. У меня не чистый имбеллис, а гибрид. Очень яркий и красивый, но неизвестно, кого подмешали. Может, и смарагдин, может и спленденсов. Это означает, что рыбы могут демонстрировать поведение любой родительской ветки. За мной только выбор, какую линию сохранить и размножить. 3. Конкретно моё желание как разводчика - получить рыбу не хуже по внешним качествам (цвета и форма), чем родители и мирную. Чтобы аквариумисты могли содержать по нескольку пар в аквариуме и любоваться на самцов и самок в общем. Потому я и искала имбеллисов изначально.)) 4. У меня были дикие спленденсы в 2015м, и они были намного спокойнее и ни в какое сравнение агрессия селекционных не шла с их разборками. 2 пары это мало для выводов и выборки, но аналогичное мнение встречала много где. А если серьезно, то есть же и исследования, правда, статьи на немецком по поводу причин, почему спленденс настолько агрессивны - да и из истории понятно, что это был искусственный отбор. Половой отбор никто не отменял, но можно ли о нем говорить, когда выбран самец и от него во что бы то ни стало получают потомство? Он может убить трех- пять самок и отнерестить шестую. Если мы хотим таких же агрессивных бойцов как папашка это логичное поведение разводчика. Но если мы хотим просто развести рыбу, которая далее будет жить в аквариумах у других, и возможно, ещё и в общих - это бессмысленно и жестоко. И вот если у меня в исходном всего 2 самки и 3 самца, а цель: получить ярких мирных рыб, то явно агрессивный самец будет отбракован. Приходить в мою тему и говорить о том, что это неправильно, ну как-то очень странно. 5. Рубр не держала. Пока за ними охочусь.) Но при чем тут рубры - сложно сказать, если они носят икру во рту, а мы тут обсуждаем гибрид имбеллисов, строящих гнезда, в кт рубры ну никак не могли поучаствовать. |
|
#2963424 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень логично пишите. |
|
#2964316 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть опасения на этот счет. Прошел первый нерест в 40л в общем аквариуме с 2 самцами и самками, насчитала всего 17 икринок. |
|
#2964329 |
Постоянный посетитель
|
|
Далеко не всё про имбеллисов, но раз моя тема, буду немножко флудить. Девушки очень отличаются. Рассажены в разные емкости дабы не перепутать. Те, что imbellis - такие же, как мои ранее полученные и определенные как sp.green. Т.е. плюс 3 самки к 3 самцам у меня есть. Самцов не дослали, не было. Зато прислали одного самца симориенталлиса. Итого: у меня теперь, видимо-возможно-может быть: 👉8 имбеллисов sp.green (3самца, 5самок), 👉4 сиамориенталлиса (пройдут карантин, можно будет посмотреть, оно не оно, 1 самец, 3 самки). Ну и еще достала allien (синие, самец и 2 самки) и mahachai (3 самца и 3 самки, как раз вместо sp.green доложили), и еще в России их нашла, после акв.выставки заберу, ннно это совсем др.история.😉 Ещё бы самки к ротрюкенам нашлись и счастье к Новому году будет полным🥳 Надо уже когда-нибудь лабиринтовый дневничок завести, наверное. Изменено 23.12.21 автор Kathy-nka |
|
#2970371 |
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Там часом инкубирующих бетт нет? Или все группа спленденс в разных вариантах? |
|
#2970389 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Как я поняла Сергея - там лотерея, разные виды бетт проскакивают, плюс гарантировать, что придет именно заказанное нельзя, но пока были только из "пенящих", инкубирующих не было ни разу. А будут или нет - надо спрашивать, как обновляют прайс, если появятся - маякну в u2u Изменено 23.12.21 автор Kathy-nka |
|
#2970391 Нравится Михайлов Саша
|
Модератор , Советник
|
|
Интересно! А почем всё это? |
|
#2971536 Нравится Pluribus
|
|
Постоянный посетитель