Свой на Aqa.ru
|
Bio-Exit Green от водорослей |
Вот такой бутылек Читала пару хороших отзывов на это средство от водорослей. Помогает? От каких водорослей помогает? |
|
#2871268 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Я на протяжении многих лет пользуюсь целой линейкой только их продукции. Их противоводорослевые препараты лил на заре аквариумистики, но не впечатлило. Растения стагнировали, хотя часть водорослей тоже пропадала. Остальное всё на уровне. Таков мой личный опыт. |
|
#2871278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroспасибо за отзыв! Хочется, конечно, без стагнации растений избавиться от водорослей. Хотя бы добиться такого равновесия, чтоб новые листики отрастали быстрее, чем зарастали старые какой-то ерундой (черный пух, черные волоски, и белая то ли нитчатка, но выглядит скорее как синтепон ажурный). С зелёным и коричневым налетом на стенках я пока смирилась, тряпочкой стираю, и зелень на стенках явно со светом связана (в самом скромном по свету аквариуме стенки не зеленеют). |
|
#2871292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никакой стагнации растений не отмечал. Отличный результат, для всех видов водорослей, кроме цианобактерий, но для них есть отдельный препарат. У голландцев замечательная "техподдержка", отвечают с официального сайта очень быстро. Перешел на всю их линейку продукции. Покупаю здесь - отличный магазин, хорошие консультации, цены ниже, чем у остальных, официальные представители фирмы. |
|
#2871298 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Помог от эдогониума и дал толчок к сильному росту растений ! До этого НЕ помогли Альгошок, Альгицид, Перекись, Тетры и прочие процедуры с подменами/не подменами и прочими установлениями баланса ! |
|
#2871312 |
Посетитель
|
|
Вот посмотрите на мой опыт Прошу совета новичку по борьбе с вьетнамкой. |
|
#2871343 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Решил попробовать - с водорослями особых проблем нет - но заинтересовал именно стабилизирующий эффект. В России нет нигде. |
|
#2871451 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Alenka05 Результат применения данного препарата. Горизонтальный эхинодорус очень долго держит листья и с течением времени на них хочешь, не хочешь появляются те или иные водоросли. Пробовал и альгицид и альгошок, результата ощутимого не было. Да и в целом на стенках водорослей практически нет. |
|
#2871467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Залила этот препарат по инструкции. Подскажите, если написано: 1-й день 10 мл на 40 л воды, 7-й день 10 мл на 40 л воды, 14-й день - сменить воду, то |
|
#2926369 |
|
|
|
#2926396 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroпопробую без подмен, надеюсь, население выживет, А аквариум не превратится в зеленое болото. |
|
#2926402 |
|
|
#2926409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroя последний месяц ежедневно понемножку подменяла. А пока в отпуске была, так три недели подмен и не было. И ничего вроде... Ну, посмотрим. Эксперимент начался. |
|
#2926416 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Именно BIO EXIT GREEN? И нитчатые подавляет? |
|
#2926431 |
Посетитель
|
|
#2926468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставлю ссылку и здесь, чтобы не выслушивать претензии о моем опыте использования данного препарата, описанного год назад - |
|
#2989723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, когда можно повторить курс BIO EXIT GREEN, через какое время? |
|
#2994522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05А что, сок алоэ помог? |
|
#2994537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994547 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Мне тоже понравился результат применения. Зазор между применениями, судя по информации с сайта производителя, можно не делать: "Если результат недостаточен, эту балансировочную обработку можно повторить." Но вообще я им отписал вопрос, заодно с парочкой своих, в будни отвечают быстро (до 24-го февраля, по крайней мере). |
|
#2994570 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dravor Боюсь, в полном объёме мне сложно оценить, ибо не страдал аквас от бороды. "Вьетнамка" приглохла заметно, хотя и так не бушевала, по паре кустиков там-здесь. |
|
#2994575 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ViSetвьетнамка = черная борода. )) |
|
#2994585 |
Постоянный посетитель
|
|
#2994587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorГораздо проще купить горшок с алоэ и посмотреть эффект, отрезая каждый день по поллиста и кидая в аквариум..Ей богу, дешевле выйдет и эффективней.За один приём уничтожит все водоросли и навсегда! Алоэ, острый перец, лук и чеснок - первые в мире альгециды. Ну только что Бизон матом крыл по поводу этого препарата. И все сразу ринулись его преобрести. Ну не могут эти препараты уничтожить водоросли! Нет в них нужных веществ. Сейчас и сайдекс уже не работает, а вы ведётесь на воду. |
|
#2994588 |