Свой на Aqa.ru
|
Bucephalandra Kishii - Achilles -Skeleton. (страница 2) |
Коллеги, пожалуйста опишите Ваши наблюдения о подводном содержании Bucephalandra Kishii- Achilles- Skeleton.Какой срок она находится у Вас в аквариуме.После долгих поисков появилась и у меня , предположительно что это тёмная форма . Хочется услышать Ваш опыт содержания данной Буцефаландры , и плохой((( и хороший ))). |
|
#2312397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что тут сказатьКогда подкреплено фото. Красота. Я то же отошёл от тестов. И смотрю по траве. Виктор у Вас красивые растения... |
|
#2313059 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Тёмная или зелёная форма - это условности. Вот здесь http://alfarizisoila... описано множество морф. Я думаю, все возможные переходные звенья тоже имеются. |
|
#2313419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2313428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото двухмесячной давности. Чисто формально она у меня деградировала: листьев меньше, сами они мельче и точек роста меньше, чем при покупке. Реально же корни вросли в грунт, а у меня это гарантия, что растение не собирается дохнуть. Есть ещё зелёная морфа - с лета 2015. Но она вообще ведёт себя странно: листик появляется, предыдущий растворяется. Итого не более одного листика на кусте - так уже больше года. Вот она не знаю, выживет ли. |
|
#2313438 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninПолучается у Вас и тёмная и зелёная морфа или же у Вас две зелёных ? |
|
#2313439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото - тёмная. Зелёная, как я уже написал, непонятно, выживет ли. |
|
#2313441 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninАга, уже интересно))). Тёмная по сильней будет, зелёная по слабей.Хорошо что разные они у Вас, наблюдать интересней будет))).Заходите пожалуйста в эту тему, делитесь своими наблюдениями. То же со своей стороны буду делится наблюдениями. У Вас по ходу мягкая вода в аквах, Питер всё таки. ? Какой у Вас РН будет? КН ? общая ? Изменено 10.12.16 автор Викторович13 |
|
#2313445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вот же тема про мой буцефаландрник, одна из соседних: Моя коллекция буцефаландр |
|
#2313468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninБлин, не дошло сразу, сам заходил в Вашу тему))). Условия у нас разные, тем более будет интересней наблюдать за её поведением. |
|
#2313480 |
Посетитель
|
|
#2313561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
U5554 года содержания под водой достижение по ней. Условия в акве опишите пожалуйста .Может попробуем определиться от чего такие дыры на листьях.Дыры с какого срока примерно начали образовываться ? Аква стабильна ?На других Буцах есть дыры или только у неё ? Изменено 11.12.16 автор Викторович13 |
|
#2313566 |
|
Посетитель
|
|
Да, аква -то вроде стабилен. Ну во всяком случае я с ним кардинальных манипуляций не производил. У меня в акве какая-то хрень завелась. Я как-то купил вулканическую лаву б/у. И мне показалось, что она из морского аквариума. И после этого у меня на растениях, корягах и лаве появился налёт. На фото на лаве вроде хорошо видно. И на буцке маленькой виден чёрные налёт Изменено 11.12.16 автор U555 |
|
#2313571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
U555Попробуйте её заменить, и понаблюдайте. Может она что в воду отдаёт токсичное к примеру, налёт какой-то странный по цвету. |
|
#2313600 |
Посетитель
|
|
На новогодних каникулах планирую перезапуск аквариума. Буду потихоньку выкидывать лаву и перевязывать все буцки на коряги. |
|
#2313607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
U555Очень странный налёт. Никогда такого не видел. Хотя лава везде и много лет включая фильтры. Такой цвет напоминает марганцовку. |
|
#2313690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315911 |
Посетитель
|
|
Кстати. У меня же их две таких буцки. Фото одной вы видели . Она привязана к лаве. Вторая у меня сидит в грунте. Это сестра той, большой. Я принципиально её не вытаскиваю из грунта. В грунт была посажена размером примерно 6см. Так вот за 5 лет что она сидит в грунте, она выросла максимум на 2 см. Грунт не питательный. |
|
#2315972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяц прошёл с момента посадки, пустила один корешок, примерно 1 см, на конце корневища наблюдаю набухание , может это спящие почки дают о себе знать. |
|
#2324540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itХочется верить что всё таки чем то она порадует.Буду ждать ))). |
|
#2324553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Тут все таки не угадаешь Если есть теплица, больше вариантов. Кто то растёт, кто то чахнет. Недавно приобрёл Bucephalandra Theia, на лаве плохо. В грунте пошла. А какая то мелочь из Буциков уже покрыла весь камень. Изменено 10.1.17 автор it@it |
|
#2324557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itУ меня из этой серии))) только sp. Theia 9( Пурпул) , года через полтора только первые детки пошли.Растёт на лаве. Буду заказывать всю группу Тейи, нравятся. Изменено 10.1.17 автор Викторович13 |
|
#2324561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Появилась надежда на выход листа, что то проклёвывается ))). |
|
#2327804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13У меня Theia зацвела, после новогодних праздников. Сейчас только бутон, жду когда раскроется. |
|
#2327805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itХорошая новость ))). |
|
#2327806 |