Постоянный посетитель
|
CO 2 (страница 2) |
Хочу попробывать наладить подачу СО 2 из бражки подавая его на вход внутреннего фильтра, но есть вопрос. |
|
#180061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ашык Опс, извиняюсь. Просмотрел, что фильтр неработающий. |
|
#180487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Если я правильно понял, то видимый положительный результат это пузыряние растений, если его нет, то что-то недоработано. |
|
#180502 |
Постоянный посетитель
|
микро-ФАК по СО2 & внутренний фильтр (страница 2) |
сообщение Elkmor напрасно извиняешься. противопоказания - есть. - Если на вход неработающего фильтра подавать со2, то может образоваться газовая подушка, и когда фильтр включится - он легко сгорит (прецеденты есть) - Лучше конечно, подавать на FAN старших моделей, не прямо под крышку, а через насадку на носик. Еще на носик одеть направляющую, чтобы струя шла хоть немного вниз - тогда путь пузырька будет длиннее, растворится больше газа. у младших моделей FAN таких насадок нет. - Вообще непонятно что у вас за фильтр и почему не устраивает его круглосуточная работа. Мне, чтобы понять работает вообще внутренний фильтр или нет, нужно смотреть на аквариум, слушать бесполезно- не слышно ничего. вроде не глухой. может у вас совсем уж плохенькая модель ? ось в порядке ? - Чтобы подстраховаться от попадания бражки в фильтр и соответственно в банку, достаточно соблюдать два условия а) cыпать разумное количество дрожжей и в первые сутки присматривать за бутылью с дрожжами б) взять 5-литровую бутыль и наполнить ее не более чем на 2/3, а вообще достаточно и половины. - Маленький прикол - если к стандартному рецепту бульбулятора добавить немного сухариков черного хлеба и пару изюминок - после отработки у вас еще получится несколько литров отличного кваса. поэкспериментируйте, только воду берите не аквариумную, а отстоянную водопроводную - Очень советую- я долго думал над тем как сэкономить XX Евро на реакторе СО2, и вроде кое-что есть. Итак, предлагаю подавать СО2 не непосредственно на вход внутренника, а через переходник-реактор, изготовленный из обычного одноразового шприца (поршень шприца не нужен, только сам "стаканчик" с носиком) идея проста как грабли. отрезаем на нужную длину шприц, делаем рядом с носиком еще одно отверстие, куда вставляем краник. направление СО2 показано стрелками. сама идея состоит в том что из шприца пузырьки СО2 по трубке № 6 идут уже в перемешку с водой, а саму эту трубку можно сделать достаточно длинной - у меня около метра. и на манер донных нагревателей, закрепить ее присосками например прямо к верхнему ребру жесткости или задней стенке аквариума. таким образом каждый пузырек СО2 пройдет в воде мучительно долгий путь необходимое соотношение интенсивности пузыряния (открытием краника) и длины (а можно и толщины) трубки 6 подбираем индивидуально. Сильно краник не закрывать !!! Изменено 17-3-2005 автор Maverik |
|
#180508 |
Завсегдатай, Советник
|
|
я так понимаю, что "на вход" - это в губку. типа, в нижнюю часть губки. |
|
#180514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего в губку не засасывается - все скапливается в верхней части стакана. |
|
#180523 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
если в верхней части стакана может скапливаться какой-то газ, то почему эта верхняя часть постоянно не забита воздушной пробкой? |
|
#180564 |
Постоянный посетитель
|
|
ФАН 3 - у меня по инструкции можно собрать в 2-х вариантах: |
|
#180571 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык естественно, подавать нужно только сверху, зачем губить и без того немногочисленных (хотя как сказать) аэробных бактерий внутренника ? пусть себе сидят, пользу приносят |
|
#180632 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#180859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ашык Не знаю. Но у меня CO2 никуда не всасывалось а болталось в стакане. У меня был ФАН-2 и точно такая же проблема. Втыкал снизу - был пузырь в стакане (не большой, сантиметра так 4 в высоту), втыкал сверху - бутылку засасывало. Потом надоело, поставил стаканный растворитель. Потом - "Супер-эффективный растворитель CO2", (ищите по сообщениям пользователя Konstantin). Потом опять стаканный, но модернизированный, а потом купил внешник и дал газ ему на вход. Зашибися. |
|
#180906 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][Вопрос, что лучше: |
|
#180909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor хм... еще раз. в комплекте станших моделей ФАНов есть насадки на носик - одна из них - тройничок, на один из концов которого надевается обычная воздушная трубка. если применить эту насадку и подавать СО2 через нее, то пока фильтр не остановится, образование газовой подушки в фильтре вообще теоретически невозможно. |
|
#180913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maverik Знать ничего не знаю ни о каких тройничках. У меня небыло. |
|
#180919 |
Завсегдатай
|
Elkmor (страница 2) |
Знать ничего не знаю ни о каких тройничках. У меня небыло
Были такие, да и сейчас еще остались старожилы. Сам видел. |
|
#181250 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
Скажите позалуйста а подачу CO2 надо проводить постоянно или , допустим 2 раза в неделю?? |
|
#181938 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Ole4ka |
|
#181955 |