Постоянный посетитель
|
CO 2 |
Хочу попробывать наладить подачу СО 2 из бражки подавая его на вход внутреннего фильтра, но есть вопрос. |
|
#180061 |
Посетитель
245
16 года |
|
Если фильтр на ноч выключать то бактерии в фильтре умрут и как следствие все рыбы сдохнут |
|
#180069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С другой стороны - если выключать каждую ночь и почаще мыть губку, то они там и не заведуцца |
|
#180071 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то ночью подача углекислоты скорее вредна, чем полезна, ночью надо кислород в аквариум подавать... |
|
#180073 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр может засосать всю твою брагу из бутылки.У друга так было. |
|
#180078 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа теоретики! |
|
#180079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 tol300 |
|
#180080 |
Завсегдатай, Советник
|
|
никаких проблем от подачи СО2 в неработающую помпу не будет. |
|
#180082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Хозяин А вредна чем? И что будет если все таки подавать? Если фильтр не работает, то вроде как и насыщения воды углекислотой минимальное, или я не прав. |
|
#180084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык А как этого избежать? |
|
#180086 |
Постоянный посетитель
|
|
Проверте мои рассуждения |
|
#180088 |
Посетитель
|
|
У меня уже пару лет стоит бутыль кока-кольная с брагой, напрямую подключенная к помпе внутреннего фильтра Juwel. Никого никуда не засасывало. Как предохранитель я поставил тройник - один конец на помпу, другой на брагу, третий свободный. Но как показывает практика, свободный быстро забивается. Фильтр работает круглосуточно, брага тоже. Обвалов ПХ не было. Все живы и здоровы. |
|
#180089 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
выбрать какой-то другой способ растворения СО2 - по типу перевернутого стакана на выходе из помпы, например. или фирменной "змейки" (сера или деннерле) под струёй от помпы. |
|
#180090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Подача СО-2 предполагается пробная, поэтому затраты на приобретение реакторов змеек или др. не предполагал. Понравиться будем модернизировать. |
|
#180094 |
Постоянный посетитель
|
|
Если фильтр мощный, то засосет. |
|
#180118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня попыталось засосать, когда попробовал подключить Co2 к воздухозаборнику внутреннего фильтра. |
|
#180129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Прав Пользы конечно от ночной подачи СО2 не будет но и вреда тоже если небудет меняться РН, а в твоем случае думаю вряд ли. Вот только как же твоя ростючка ночью без кислорода живет то? Утром рыбсы воздух с поверхности банки не глотают? Я так понимаю что шланг от бражки ты будешь вставлять в верхнею часть такого переходничка на выходе из помпы ФАН3? Изменено 16.3.05 автор Buldozer |
|
#180189 |
Постоянный посетитель
|
|
У ФАН 3 предусмотрено отерстие в верхней крышке планирую подавать СО2 через него. |
|
#180198 |
|
Завсегдатай
|
|
Для того, чтобы брагу не засосало помпой, необходимо |
|
#180348 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вот как сделать-то вопрос не из первых, хотелось узнать мнения по поводу подачи СО2 ночью в неработающий ФАН3. Какие опасности и если они есть, то насколько критичны, причем не просто опасно -неопасно а с обьяснениями. |
|
#180381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nik Я про то и писал. Засосет, будут рыбы в сахаре и спирте плавать. |
|
#180409 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
никаких противопоказаний для подачи СО2 в неработающий фильтр нет. |
|
#180461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Я тоже так рассуждал, но хотелась услышать мнения другихю Спасибо |
|
#180468 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера запустил всю "систему" с бражкой вопрос: Господа когда можно ждать видимых результатов? |
|
#180477 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
результат станет виден на тот день, когда брага запустится. это от дрожжей зависит - на первый, на второй, на третий. |
|
#180481 |